君の花になる

『君の花になる』お天気キャスター「リリカ」を演じる女優はだれ?グラビアモデル?【キャスト紹介】

『君の花になる』ブルームと同じ事務所のお天気キャスター「リリカ」役を演じている女優さんはだれ?

秘密を抱えたお天気キャスター・リリカ役には川津明日香(かわづあすか)さん!

 

この投稿をInstagramで見る

 

川津明日香(@asuka_kawazu)がシェアした投稿

お天気お姉さんの「リリカ」を演じているのは女優の川津明日香(かわづあすか)さん!
2000年2月12日生まれ。
東京都出身。
身長は163cm。
A型。
活動開始は2014年〜。
女優であり、グラビアモデルであり、ファッションモデルであり、YouTuber。
所属事務所はエイジアプロモーション。
趣味はファッション、ネイル、ウィンドーショッピング、音楽観賞、犬と遊ぶこと。
特技はクラシックバレエ、習字。

中学2年でスカウトを受ける。
2014年:「ミスセブンティーン2014」グランプリとなり、芸能界入り。
ファッション雑誌『Seventeen』の専属モデルとなる(2014年〜2018年)。

2018年:「ミスマガジン2018」ベスト16に選ばれる。
2020年:グラビアモデルデビュー。

 

 

 

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『黒崎くんの言いなりになんてならない』(2015年)来栖タカコ役 ※女優デビュー作品
  • 『砂の塔〜知りすぎた隣人』(2016年)橋口成美役
  • 『兄に愛されすぎて困ってます』(2017年)桐野愛華役
  • MBS『咲ーSakiー阿知賀編 episode of sideーA』(2018年)巽由華役
  • 『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』最終話(2019年)フェイク動画・景山澪奈役
  • 『私の家政夫ナギサさん』第2話(2020年)日比野亜希役
  • 『仮面ライダーセイバー』(2020年)ヒロイン・須藤芽依役
  • 『科捜研の女 Season21』第11話(2022年)椎名美月役
  • MBS 『モトカレ←リトライ』(2022年)主演・羽木蜜役
  • 『君の花になる』(2022年)リリカ役
  • ABEMA オリジナル連続ドラマ『覆面D』(2022年)橋本瑞穂役

 

・これまでの主な映画過去出演作品

  • 『黒崎くんの言いなりになんてならない』(2016年)来栖タカコ役
  • 『兄に愛されすぎて困ってます』(2017年)桐野愛華役
  • 『劇場短編 仮面ライダーセイバー 不死鳥の剣士と破滅の本』(2020年)ヒロイン・須藤芽依役
  • 『藍に響け』(2021年)真柴ヒカリ役
  • 『セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記』(2021年)須藤芽依役
  • 『仮面ライダー ビヨンド・ジェネレーションズ』(2021年)須藤芽依役
  • 『今はちょっと、ついてないだけ』(2022年)

 

目鼻立ちのクッキリはっきりした美女です、川津明日香さんです。
初めて拝見した『砂の塔』から、だいぶ大人の女性になられましたね。
お綺麗なかたですね。
それでいてスタイルも抜群というポテンシャルの持ち主です。
今回『君の花になる』では芸能人役として登場です。
タレントでお天気キャスターのリリカを演じています。
8LOOMたちと同じ事務所に所属しているお天気お姉さんです。
なにやら秘密を隠し持っている気になる人物のようですが。
リリカ、どんな女性なのでしょうか。
8LOOMとはどんなふうに絡んでいくのかも注目ですね。
川津明日香さん、髪が長い印象でずっと来られていますが、ミディアムとかショートも似合うんじゃないかなぁ。見てみたいなぁ。
でもロングだと、華やかな、いかにも芸能人といった雰囲気がよく伝わりますけどね。
ショートヘアも似合う気がするなぁ!
そんな華やかなリリカこと、川津明日香さんの登場に期待していきましょう!!!

 

『君の花になる』7人グループ8LOOM(ブルーム)のメンバーは?誰がいるの?全員紹介!【俳優キャスト紹介】『君の花になる』7人グループ「8LOOM(ブルーム)」って誰がいるの?メンバーまとめ! 誰が誰が分からな〜い!をここで解消!ブルームメ...