舞いあがれ!

『舞いあがれ!』小学生・一太くんを演じる子役の男の子はこの子だ!鈴木浩介の息子役の少年は?【キャスト紹介】

朝ドラ『舞いあがれ!』同級生のいちたくん役を演じている少年はだれ??

元気な一太を演じているのは野原壱太(のはらいちた)くん!

一太を演じている男の子のお名前は子役の野原壱太(のはらいちた)くん!
同じ「いちた」くんなのですね。
2012年12月28日生まれ。
趣味:創作ダンス、漫画を描く、映画鑑賞
特技:なんでも美味しくおいしそうに食べられる
所属事務所はスマイルモンキー。

 

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • NHK『浮世の画家』(2019年)子供役
  • 『あと3回、君に会える』(2020年)
  • スペシャルドラマ『エアガール』(2021年)佐野大地(幼少期)役
  • hulu『マイルノビッチ』第4話(2021年)
  • MX『劇的に沈黙』(2021年)
  • 『潜水艦カッペリーニ号の冒険』(2022年)高倉清人役
  • NHK連続テレビ小説『ちむどんどん』(2022年)砂川旭役
  • NHK連続テレビ小説『舞いあがれ!』(2022年)浦一太(幼少期)役

 

・CM出演

  • ベネッセ「チャレンジ1年生」(2018年)
  • マクドナルド「ハッピーセット トミカ」(2019年)
  • バンダイ「騎士竜戦隊リュウソウジャー合言葉キャンペーン」(2019年)
  • 夢ハウスCM「教えてゆめの先生!」『通気篇』『強い家篇』(2020年)
  •  イエローハット「 交通安全が看板」(2020年)
  • 日本マクドナルド「みんなの味方。マックデリバリー」(2020年)
  • ハッピーセット 新サイドメニュー「楽しい栄養」篇(2021年)
  • プリマハム トライベジ「あの歌」篇(2021年)
  • 講談社「テレビマガジン2021年10月・11月合併号CM動画」(2021年)
  • 「ララクラッシュ」(2022年)

 

この子、いい子ですよね。
そして絶対大人になったらいい男になる!(笑)
このままどうか優しい大人になって欲しいな。
母もおらず、五島にやってきた舞(浅田芭路)のいつも不安そうな雰囲気を和らげてくれるのが一太くんです。
いつも顔面笑顔で、明るくて元気いっぱいで、優しくてジェントルマン。
屈託なくこういうことが出来る男は素晴らしい!
ナチュラルに救ってくれる、一太くんは絶対いい男になる!(2回目)
一太くんが登場してくれると見てる側も笑顔になります。
元気をもらえます。
いつもその登場を楽しみにしているいち視聴者がここにはいます!!!!

おばあちゃんとの五島パートいいですね。
娘を大事に思いすぎるのも可能性を狭めてしまうのかな、と考えさせられました。
失敗してもいいから、完璧じゃなくてもいいから、まずはやってみることだよなぁって、色々なことを思いました。
高畑淳子おばあちゃん、素晴らしいですねぇ。
いちたくんのお話から逸れてしまいました(笑)。
いちたくんを演じる野原壱太をまだまだ見ていたいですね。
活躍をとっても楽しみにしています!!応援していきましょう!!

 

NHK朝ドラ『舞いあがれ!』主人公・福原遥の幼少期を演じる子役の少女はだれ?【子役キャスト紹介】NHK朝ドラ『舞いあがれ!』主人公・岩倉舞の少女時代(子供パート)を演じる子役の女の子はだれ? 主演・福原遥(まいんちゃん)の幼少期役...
朝ドラ『舞いあがれ!』横山裕の幼少期の子役はだれ?福原遥の兄・はると役の少年は?【子役キャスト紹介】NHK朝ドラ『舞いあがれ!』主人公・岩倉舞(福原遥)の兄・メガネ男子の岩倉悠人(横山裕)の子供パートを演じる男の子はだれ? 横山裕の幼...