ナンバMG5

『ナンバMG5』白百合にいるバカップル2人組はだれ?ラブラブお花畑カップル「トオルとアキ」は?【キャスト紹介】

『ナンバMG5』いつも難波剛(間宮祥太朗)の近くにいるバカップル高校生2人組はだれなの??

中学の頃から剛(間宮祥太朗)に目撃されているラブラブカップルの正体は?

『ナンバMG5』第1話から登場しているラブラブカップルお二人について調べてみたいと思います。
喧嘩に明け暮れていた中学生の頃の難波剛(間宮祥太朗)に度々目撃されていた強烈バカップルです。しかし少なからず、この2人が剛に高校受験を決意させたといっても過言ではないような、そうでもないような???
自分も青春を楽しんで良いのかも、と新たな扉を開かせるきっかけには、なった、の、かな?
『ナンバMG5』ではそんな、なかなか馬鹿にできない存在感でもあるバカップルなのです。
平和の象徴というか、希望あふれる青春像というか、明るい未来を思わせてくれる、なかなか大事なポジションなのです。
ということで、毎回見てると「ほんとこの2人なんなん?」と言いたくなるような、このラブラブカップルの正体を暴いてみたいと思いました。
なんだかんだ中学生から高3の今までずっと想い合って続いているわけだから、お互いにいい子たちなんだろうなぁ!!

 

まずはカップル男子・トオルを演じているのは?

お名前は久野雅弘(ひさのまさひろ)さん!
1988年12月7日生まれ。
大阪府出身。
身長は160cm。
AB型。
活動開始は1999年〜。
趣味は読書・映画鑑賞・ゲーム
特技はパソコン
所属事務所は舞夢プロ東京事務所

 

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『少年H』(1999年)妹尾肇役
  • 『学校の怪談 春の呪いスペシャル《ドロップ》』(2000年)雅也役
  • NHK『浪花少年探偵団』第7回(2000年)こうへい役
  • 『ブラッディ・マンデイ』(2008年)立川英役
  •  NHK『わたしが子どもだったころ』(2009年)押井守役
  • NHK連続テレビ小説『カーネーション』(2011年)佐藤平吉役
  • 『放課後はミステリーとともに』4回表/裏(2012年)山浦和也役
  • NHK『夫婦善哉』(2013年)信一役
  • 『新・刑事吉永誠一』第1話(2014年)木原勇作役
  • 『すべてがFになる』第1話・2話(2014年)増田潤役
  • NHK『破裂』(2015年)研究員役
  • NHK『吉原裏同心』シリーズ(2016年・2021年)孝之助役・第2話番太郎役
  • NHK『みをつくし料理帖』第2話(2017年)大阪屋手代役
  • NHKスペシャルドラマ『返還交渉人 ~いつか、沖縄を取り戻す~』(2017年)
  • BSテレ東『拝み屋怪談season2』第十夜(2019年)持田康永役
  • 『広告会社、男子寮のおかずくん』(2019年)荒木一郎役
  • 『ナンバMG5』(2022年)野川トオル役

 

・これまでの主な映画過去出演作品

  • 『本日またまた休診なり』(2000年)主人公・太市(少年時代)役
  • 『ごめん』(2002年)主演“セイ”こと七尾聖市役
  • 『蟬しぐれ』(2005年)小和田逸平 (主人公・牧文四郎の親友)少年時代役
  • 『歌謡曲だよ人生は〜女のみち〜』(2007年)主人公・野原正治役
  • 『かぞくのひけつ』(2007年)主人公・島村賢治役
  • 『コドモのコドモ』(2008年)
  • 『大阪ハムレット』(2009年)久保政司役
  • 『完全なる飼育 〜メイド、for you〜』(2010年)立石昇役
  • 『時をかける少女』(2010年)映画研究会 助監督役 (友情出演)
  • 『は☆さ☆みhasami』(2011年)門田義弘役
  • 『鍵泥棒のメゾット』(2012年)助監督役
  • 『嘘々実実』(2012年)田浦拓也役
  • 『おしん』(2013年)中川材木店の手代・定次役
  • 『エンドローラーズ』(2015年)下田海堂役
  • 『鋼の錬金術師』(2017年)町人役
  • 『返還交渉人 ~いつか、沖縄を取り戻す~』(2018年)秘書役
  • 『広告会社、男子寮のおかずくん劇場版』(2019年)荒木一郎役

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

藤本沙紀(@fujimotosaki24)がシェアした投稿

続いて、バカップル女子・アキちゃんを演じる女優さんはこちら!

お名前は藤本沙紀(ふじもとさき)さん!
1990年2月4日生まれ。
千葉県市川市出身。
身長は151cm。
A型。
所属事務所はHigh Endz(ハイエンド)
趣味は韓国語の勉強。
特技はバトントワリング(バトントワリング検定2級)、ダンス 、側宙。

 

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『チア☆ドル』(2015年)城島寛子役
  • 『ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜』第3話(2016年)信用金庫職員役
  • 『わたしを離さないで』第3話(2016年)陽光学園生役
  • 『グッドパートナー 無敵の弁護士』第6話(2016年)八郎丸あゆみ(写真出演)役
  • 『お前はまだグンマを知らない』(2017年)カルタ部員・板倉役
  • 『あなたのことはそれほど』第2話(2017年)ティッシュ配りの女性役
  • WOWOW『石つぶて〜外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち〜』(2017年)銀行窓口職員役
  • 『特命刑事 カクホの女』第3話(2018年)大河内美紀役
  • BSジャパン『噂の女』第1話・第6話(2018年)小泉由香里役
  • 『孤独のグルメ Season7』第八話(2018年)客引きの女役
  • 『家政夫のミタゾノ』第7話(2019年)レスリング部員役
  • NHK連続テレビ小説『なつぞら』(2019年)土間レミ子役
  • 『リカ』(2019年)倉田博子役
  • 『行列の女神〜らーめん才遊記〜』第3話・第5話(2020年)HCS講師陣メンバー役
  • 『姉ちゃんの恋人』(2020年)
  • 『ナンバMG5』(2022年)アキ役

 

・これまでの主な映画過去出演作品

  • 『クローズド・ノート』(2007年)学生役
  • 『うた魂♪』(2008年)学生役
  • 『百円の恋』(2014年)中華屋の店員役
  • 『リングサイド・ストーリー』(2017年)プロレスファン役
  • 『1人のダンス』(2019年)
  • 『町田くんの世界』(2019年)

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

藤本沙紀(@fujimotosaki24)がシェアした投稿


***

 

というお二人でした!
おふたりとも30代の俳優さんたちでした!
でも制服姿が可愛らしくて癒やされる!!
髪型はどえらい古臭いけど(笑)。
向かいに最凶・市松高校を見据えながら、どんな事があっても揺るがず一途に自分たちの愛を貫けるお二人は素晴らしい!
最終章に入る『ナンバMG5』ですが、このお二人には最後までラブラブでいてほしい!
最後まで夢と希望と愛いっぱいの未来を表現していてほしいものです。
壊れてしまいそうな難波家、いったいどうなるのか!
いよいよ佳境です、大注目していきましょう!!
そして令和のバカップル、トオルとアキがどのタイミングで登場するのかも期待していきましょう!!!