未分類

『妖怪シェアハウス2』バイト仲間の笹原小梅役の女優はだれ?整形する?メッシュヘアーのミュージシャン志望は?【キャスト紹介】

『妖怪シェアハウスー帰ってきたん怪ー』第2話・澪(小芝風花)のアルバイト仲間・笹原小梅を演じるロッカーな女子はだれ?演じている女優さんのお名前は?

笹原小梅役にはモデルの井頭愛海(いがしらまなみ)さん!!

演じている女優さんは井頭愛海(いがしらまなみ)さん!!
2001年3月15日生まれ。
大阪府堺市出身。
身長は160cm。
O型。
所属事務所はオスカープロモーション。
趣味:人間観察、映画鑑賞。
特技:ピアノ、クラシックバレエ、一輪車、殺陣、技斗。
2012年:第13回全日本国民的美少女コンテストにて審査員特別賞。
今大会ファイナリストによるアイドルグループ「X21」のメンバーとなる(2018年に解散)。

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • NHK BSプレミアム『鴨川食堂』(2016年)鴨川こいし(中学時代)役
  • NHK連続テレビ小説『べっぴんさん』第15週〜最終週(2017年)坂東(村田)さくら役
  • 『明日の約束』(2017年)田所那美役
  • 『さくらの親子丼2』(2018年)古井戸貞子/竹園あゆみ役
  • FOD 『パフェちっく!』(2018年)小森ちさ役
  • NHK『少年寅次郎』シリーズ(2019年・2020年)坪内夏子役
  • 『ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜』第5話〜最終話(2020年)平ミチル役
  • 『ラーメン大好き小泉さん 二代目!』シリーズ(2020年・2022年)大澤悠役
  • MBS『ガールガンレディ』(2021年)水野千鶴役
  • ABC『結婚できないにはワケがある。』(2021年)谷村鉄子役
  • 『ザ・ハイスクール ヒーローズ』第5話・第6話(2021年)中真実翔子役
  • シンドラ『サムライカアサン』(2021年)ヒロイン・小川こずえ役
  • Hulu『瑠璃とカラス』(2022年)アヤ役
  • 『妖怪シェアハウスー帰ってきたん怪ー』(2022年)笹原小梅役

 

・これまでの主な映画過去出演作品

  • 『おしん』(2013年)八代加代役
  • 『マイ・フレンドシップ・キルト』(2015年)松岡友梨役
  • 『鬼ガール!!』(2020年)主演・鬼瓦ももか役
  • 『おそ松さん』(2022年)
  • 『妖怪シェアハウス-白馬の王子様じゃないん怪- 』(2022年)笹原小梅役

 

・出演雑誌

  • 「なかよし」(2014年〜2016年)
  • 「ピチレモン」(2014年〜2015年)専属モデル
  • 「LOVE berry」(2016年〜)モデル

・その他バラエティ出演

  • 『ワイドナショー』(2018年〜2019年)ワイドナ高校生

 

モデルとしても活躍し、女優としても引っ張りだこの井頭愛海さんです。
『サムライカアサン』では弟を大事に思う良いお姉ちゃんを演じていましたね。
今回『妖怪シェアハウス2』では、悩めるミュージシャン・小梅ちゃんを演じています。
目黒澪の数少ないアルバイト友達で、澪にも勝るとも劣らないなかなかな不幸オーラを背負うロッカー女子のようです。
久し振りに再会し、なにやら不穏な美容外科医の勧誘に引っかかってしまうようですが…?
一体二人はどうなるのか!?
メッシュヘアーがよく似合う井頭愛海さんです。
優しいお顔立ちでとっても素敵ですね。
劇場版にも出演が決定している模様の澪友達、小梅ちゃんです。
アクションも得意とする運動神経バツグンな井頭愛海さん、どんな活躍を見せてくれるのか楽しみです。
『妖怪シェアハウス2』楽しんでいきましょう!!