未来への10カウント

『未来への10カウント』新聞部女子・八代智香を演じる女優はだれ?アイムホーム?相棒?コウノドリ妊婦?【キャスト紹介】

『未来への10カウント』新聞部女子部員の八代智香を演じている女優さんはだれ?

ボクシング部を取材する八代智香を演じるのは山口まゆさん!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

山口まゆ(@yamayu_official)がシェアした投稿

松葉台高校ボクシング部を身近で見つめるのは、新聞部員役・山口まゆさん!
2000年11月20日生まれ。
東京都出身。
身長は157cm。
A型。
活動開始は2011年〜。
所属事務所はフラーム。
趣味特技は、映画鑑賞・ピアノ・ダンス・クラシック・バレエ。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

山口まゆ(@yamayu_official)がシェアした投稿

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』(2014年) 滝川真菜役
  • 『アイムホーム』(2015年)野沢すばる役
  • 『最強のふたり〜京都府警 特別捜査班〜』第7話(2015年)斎藤楓役
  • 『コウノドリ』第4話・第5話(2015年)吉沢玲奈役
  • イマジカBS『ひと夏の隣人』(2016年)主演・赤石千織役
  • 『リバース』(2017年)藤崎莉子役
  • 『明日の約束』(2017年)増田希美香役
  • 『崖っぷちホテル!』第8話(2018年)マナヒラ王国王女・ナディア役
  • 『ストロベリーナイト・サーガ』第1話(2019年)深沢由香里役
  • NHK『マンゴーの樹の下で〜ルソン島、戦火の約束〜』(2019年)日下部綾役
  • 『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜Season4』第3話(2020年)八尋舞役
  • 『女子グルメバーガー部』(2020年)主演・筧川彩花役
  • 『江戸モアゼル〜令和で恋、いたしんす。〜』(2021年)蔵地寿乃役
  • 『リカ〜リバース〜』(2021年)雨宮結花役
  • 『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』第2話(2021年)松原理沙役
  • ABCテレビ『海と空と蓮と』(2021年)ヒロイン・川田蓮役
  • 『ザ・ハイスクール ヒーローズ』第8話・最終話(2021年)佐戸国子役
  • 『シジュウカラ』第7話〜最終話 (2022年)紺野みひろ役
  • 『未来への10カウント』(2022年)矢代智香役

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

山口まゆ(@yamayu_official)がシェアした投稿

・これまでの主な映画過去出演作品

  • 『くちびるに歌を』(2015年)長谷川コトミ役
  • 『相棒ー劇場版IVー首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断』(2017年)ヒロイン・鷺沢瑛里佳役
  • 『雪女』(2017年)緒方ウメ役
  • 『僕に、会いたかった』(2019年)ヒロイン・木村めぐみ役
  • 『下忍 赤い影』(2019年)ヒロイン・静役
  • 『太陽の家』(2020年)川崎柑奈役
  • 『GEEK BEEF BEAT』(2020年)
  • 『樹海村』(2021年)主演・天沢鳴役
  • 『MIRRORLIAR FILMS Season1』「inside you」(2021年)主演
  • 『軍艦少年』(2021年)ヒロイン・結役
  • 『真夜中乙女戦争』(2022年)カナ役
  • 『3つのとりこ』「それが、ただの終わり」(2022年)

 

ちょっとやべえやつ、『リカ』を演じていた山口まゆさんです。
まだまだ21歳という若さですが、もう大好きな女優さんです。
『コウノドリ』の中学生妊婦役はもう有名なところですよね。
いつ部活戻れます〜?みたいな普通の女子中学生が母親の顔になった瞬間、理屈抜きで泣けました。
蒼井優が大好きな私としては毎回山口まゆさんを出演作でお見かけするとついつい追いかけちゃう女優さんなのです。何かが似ているような、彷彿とさせる空気感というか。
出ていると嬉しい!素敵な透明感ですよね。見ていたくなる可憐さがあります。
そして少し影があるというか病んでいるというか、見ごたえある役柄が更に嬉しい(笑)。
『リカ』のときも名前はゆかちゃんだったけど、山口まゆさんが出てる時点で、こっちになにかあるだろうなって思わせますよね(笑)。
『アイムホーム』で木村拓哉さんの義理の娘を演じたという山口まゆさん、木村拓哉さん主演の今作、『未来への10カウント』では再びの共演です。
ボクシング部にまつわるお話ですが、ボクシング部を取材するという新聞部・八代智香として登場します。どんな女生徒なのでしょうか。
高校が舞台の物語なので、フレッシュな若者たちが数多く出演するかと思いますが、中でも山口まゆさんは圧倒的に光り輝いているはずです!
その登場に期待しましょう!!

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

山口まゆ(@yamayu_official)がシェアした投稿