逃亡医F

『逃亡医F』成田凌の恋人・八神妙子を演じる女優さんはだれ?なつき先輩?スカーレット?【キャスト紹介】

『逃亡医F』藤木圭介(成田凌)の恋人で、被害者の妙子を演じている女優はだれ?サマーウォーズ?

帝都医大・研究医だった八神妙子を演じるのは桜庭(さくらば)ななみさん!!

2022年1月スタートの新土曜ドラマ『逃亡医F』で早速(?)故人となってしまうのは、成田凌さん演じる天才外科医・藤木圭介の恋人、帝都医大の研究医だった八神妙子。
新年早々(?)無惨な登場となってしまった美女はだれ?
ということで調べました。
演じている女優さんは桜庭(さくらば)ななみさん!!
1992年10月17日生まれ。
鹿児島県出身。
身長は163cm。
O型。
活動開始は2007年〜。
所属事務所はスウィートパワー。
趣味は、ピアノ、アコーディオン、中国語(標準中国語)、映画鑑賞。
特技は中国語(中級レベル以上)・韓国語(日常会話レベル)・テニス・バレーボール・書道
2009年、劇場アニメ『サマーウォーズ』にてヒロインに大抜擢され、声優初挑戦。

 

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • BS-i『東京少女 桜庭ななみ』(2008年)主演
  • 『なでしこ隊〜少女達だけが見た“特攻隊”封印された23日間〜』(2008年)鳥濱礼子役
  • 『赤い糸』(2008年)中川沙良役
  • 『ゴーストタウンの花』(2009年)主演・柳川しおり役
  • NHK『ふたつのスピカ』(2009年)主演・鴨川アスミ役
  • 『医龍 Team Medical Dragon3』第1話(2010年)菅谷優希奈役
  • 『僕とスターの99日』(2011年)並木桃役
  • 『妄想捜査〜桑潟幸一准教授のスタイリッシュな生活』(2012年)主演・神野仁美役
  • 『私と彼とおしゃべりクルマ』(2012年)主演・近野遥香役
  • 『THE LAST HOPE』(2013年)時田真希役
  • ABC『必殺仕事人2013』(2013年)志乃役
  • 『リミット』(2013年) 今野水希役
  • 『新ナニワ金融道』(2015年)雨宮利加子役
  • NHKドラマ10『コントレール〜罪と恋〜』(2016年)篠崎圭子役
  • NHK大河ドラマ『西郷どん』(2018年)市来琴役
  • NHK連続テレビ小説『スカーレット』(2019年)川原直子役
  • NHK『ホーム・ノット・アローン』(2020年)田中くみ子役
  • 『13』(2020年)相川百合亜役
  • BS-TBS開局20周年記念ドラマ『池波正太郎原作 上意討ち』(2020年)お妙役
  • NHKドラマ10 『ドリームチーム』(2021年)三代澤茜役
  • NHK BSプレミアム『ザ・プロファイラー~夢と野望の人生~』(2021年)
  • 『逃亡医F』(2022年)八神妙子役

 

・これまでの主な映画過去出演作品

  • 若手映画作家育成プロジェクト『天国のバス』(2007年)
  • 『同級生』(2008年)早川由紀役
  • 『赤い糸』(2008年)中川沙良役
  • 『書道ガールズ!! わたしたちの甲子園』(2010年)篠森香奈役
  • 『最後の忠臣蔵』(2010年)可音役
  • 『ランウェイ☆ビート』(2011年)塚本芽衣役
  • 『天国からのエール』(2011年)アヤ役
  • 『映画 謎解きはディナーのあとで』(2013年)藤堂凜子役
  • 『人狼ゲーム』(2013年)仁科愛梨役
  • 『進撃の巨人ATTACK ON TITAN』シリーズ(2015年)サシャ役
  • 『絶壁の上のトランペット』(2016年)アオイ役
  • 短編映画『CINEMA FIGHTERS「~SWAN SONG~」』(2017年)ウミ役
  • 『マンハント』(2018年)百田里香役
  • 『焼肉ドラゴン』(2018年)美花役
  • 『かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発』(2018年)佐々木ゆり役
  • 『有り、触れた、未来』(2023年)佐々木愛実役

 

・声の出演(声優)作品

  • 劇場アニメ『サマーウォーズ』(2009年)ヒロイン・篠原夏希役
  • 劇場アニメ『ドットハック セカイの向こうに』(2012年)ヒロイン・有城そら役
  • NHK Eテレ吹き替え『超能力ファミリー サンダーマン』シリーズ(2014年〜2019年)主演・フィービー・サンダーマン役

 

 

朝ドラ『スカーレット』が印象的だった桜庭ななみさん!
直子役大好きでした。
おとうちゃん(北村一輝)を実は一番継いでいた、似た者同士の直子ちゃん。
パンク感増していって見応えのある次女でしたよね、懐かしい!
実際の桜庭ななみさんにもこうであってほしいと願いを込めて(?)見ていました。
その後の『ドリームチーム』もちょっと似た感じの今どき女子だったかな。
肝が座ってサバサバ、堂々としたキャラがよく似合う美女ですよね。
あのドラマ見ていると、女子は強いな〜女子同士って楽しいなぁ〜って気になりますよね。
飲みながら、喧嘩しながら、力を合わせながら、ずっとこのまま楽しくやっていけばいいじゃん!って気になりますよね。女性の寿命が長い理由が分かる、というか(笑)。
それ以外の作品だとやっぱり細田守監督作品の劇場アニメ『サマーウォーズ』のなつき先輩が有名なところでしょうか。
声優初挑戦ながら、ヒロイン役、大抜擢でした。

 

 

今回『逃亡医F』では早々に離脱してしまう(?)故人を演じています。
天才外科医の藤木圭介(成田凌)の恋人で、第1話でなにものかに病院の屋上から突き落とされ、非業の死を遂げてしまいます。
容疑は恋人の藤木に掛けられてしまいますが、藤木は疑ってかかる恋人の兄・拓郎(松岡昌宏)に真犯人は絶対に自分が見つけると豪語し、警察の追手を振り切り一人孤独な闘いへ挑むことに。
桜庭ななみさん演じる八神妙子にいったいなにがあったのか?
妙子とともに医療新技術開発に携わっていたという研究者の佐々木(安田顕)も怪しいし、妙子の親友なはずの烏丸京子(前田敦子)もなんだか怪しい!
かといって天才外科医である藤木を恨んでいるかもしれない?医師関係者も怪しい可能性大!
どんなサスペンス作品になるのか、楽しみですね。
『逃亡医F』を楽しんでいきましょう!
放送前に原作をチェック!というのもアリかもしれません!

 

 

『逃亡医F』和田聰宏のバディ・若手刑事の野末考正(のずえたかまさ)役の俳優はだれ?ロビン?仮面ライダーストリウス?【キャスト紹介】『逃亡医F』成田凌を追う後輩刑事・野末考正(のずえたかまさ)役を演じている俳優さんはだれ? 筋川(和田聰宏)の部下・野末考正役には古屋...