恋せぬふたり

『恋せぬふたり』岸井ゆきのの妹・みのりを演じている女優さんはだれ?アバランチの工場仲間?【キャスト紹介】

NHK新ドラマ『恋せぬふたり』兒玉咲子(岸井ゆきの)の妹で、妊婦の石川みのり役を演じている女優さんのお名前は?アバランチでは工場女子だった?

妊婦の妹・みのりを演じているのは北香那(きたかな)さん!!

アロマンティック・アセクシュアルである兒玉咲子(岸井ゆきの)の妹・石川みのりを演じている女優さんのお名前は北香那(きたかな)さん!!
1997年8月23日生まれ。
東京都出身。
身長は155cm。
活動開始は2009年〜。
所属事務所はアルファエージェンシー。
趣味はショッピングと一人カラオケ。
特技はモノマネ、バレエ。
・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『捜査指揮官 水城さや』(2013年)姫川美織(少女期役
  • 『トカゲの女2 警視庁特殊犯罪バイク班』(2015年)比嘉弥生役
  • 『バイプレイヤーズ』シリーズ(2017年〜2021年)ジャスミン役
  • 『貴族探偵』第5話・第6話(2017年)桜川弥生役
  • 『僕らは奇跡でできている』(2018年)尾崎桜役
  • NHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』(2019年)梶原役
  • 『相棒 season18』第1話・第2話(2019年)岩田ミナ役
  • 『特命刑事 カクホの女2』第3話(2019年)西野香澄役
  • 『ひとりキャンプで食って寝る』第3話(2019年)井上あかり役
  • 『科捜研の女 SEASON 19』第25話(2019年)張怡役
  • 『隕石家族』(2020年)門倉結月役
  • NHK『こもりびと』(2020年)倉田美咲役
  • WOWOW『コールドケース3〜真実の扉〜』第10話(2021年)菱田雅役
  • 『ソロ活女子のススメ』第7話(2021年)女性客役
  • 『警視庁ひきこもり係』(2021年)今井純奈役
  • 『イタイケに恋して』第7話 (2021年)宮部羽月役
  • 『アバランチ』第5話・第6話(2021年)和泉あかり役
  • NHK『恋せぬふたり』(2022年)石川みのり役

 

・配信ドラマ出演

  • FOD・Netflix『グッドモーニング・コール』(2016年)
  • U-NEXT『ボクと君』第1話・第4話(2020年)
  • Hulu『ドライフラワーー七月の部屋ー』(2021年)古賀ゆりか役

・劇場アニメ(声の)出演作品

  • 『ペンギン・ハイウェイ』(2018年)主演・アオヤマ君役

 

・これまでの主な映画過去出演作品

  • 『バルーンリレー』(2012年)
  • 『中学生円山』(2013年)
  • 『さいはてにてーやさしい香りと待ちながらー』(2015年)
  • 『罪の余白』(2015年)
  • 『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』(2016年)
  • 『黒い乙女Q』(2019年)ラナ役
  • 『ボクと君』(2020年)豊田なつき役
  • 『繋いだ手』(2020年)下井いち子役
  • 『なんのちゃんの第二次世界大戦』(2021年)南野光役
  • 『バイプレイヤーズ 〜もしも100人の名脇役が映画を作ったら〜』(2021年)ジャスミン役

 

2021年秋のドラマ『アバランチ』でどえらい存在感を示したばかりの北香那さんです。
『僕らは奇跡でできている』から再びの高橋一生さんとの共演となる『恋せぬふたり』に出演されます。
『僕キセ』ではメガネ女子&大人しい女子大学生を演じていたので、『アバランチ』とキャラが違いすぎて最初は気づきませんでした。
細身な体で骨太な芯を持った工場の娘・あかりを演じていました。
綾野剛さんがアバランチとして動き出したきっかけには、この子の真っ直ぐな芯があったからでしたね。この子の折れない強さが綾野剛演じる羽生の背中を押したのでした。

 

なにかが、どこかが、桐谷美玲さんとか高畑充希さんに似ているような??気になりますね。
今回、『恋せぬふたり』ではアロマンティック・アセクシュアル(他者に恋愛感情を抱かない・性的感情を抱かない人のこと)である岸井ゆきのさん演じる咲子の妹・みのりを演じています。
すでに子持ちの主婦で、現在妊婦で実家に入り浸る妹のようです。
結婚に一切関心がない咲子に思い悩む母(西田尚美)のもとを行き来するようですね。
そして当の本人は、同じく恋愛関連をすべて拒絶して生きる高橋羽(高橋一生)とひょんなことから共同生活をすることに!
アロマンティック・アセクシュアルな2人の生活は一体どうなっていくのでしょうか。
新ドラマ『恋せぬふたり』はラブしない大人二人を巡るコメディドラマです。
岸井ゆきのさんの妹・みのりを演じる北香那さんにも大注目していきましょう。
工場んちの娘が完全に憑依していた北香那さんの新しい演技、楽しみですね。

 

夫の大輔を演じる俳優さんについてはこちらです!
「おかえりモネ」にも出演されていた俳優さんでした!

『恋せぬふたり』岸井ゆきのの妹・みのりの夫「石川大輔」を演じる俳優はだれ?【キャスト紹介】NHKドラマ『恋せぬふたり』兒玉咲子(岸井ゆきの)の妹で、妊婦の石川みのりの夫・石川大輔役を演じている俳優さんはだれ?和牛の水田に似てる...