SUPER RICH

『スーパーリッチ』CMO鮫島彩を演じる女優はだれ?マーケティング責任者の美女はだれ?アンナチュラル・ミケちゃん?【キャスト紹介】

『SUPER RICH』若手マーケティング責任者の鮫島彩を演じている女優さんのお名前は?子役出身だった?

やり手の若手CMO・鮫島彩を演じるのは菅野莉央(かんのりお)さん!!

江口のりこ演じる氷河衛から厚い信頼を得ているCMOの鮫島彩を演じているのは元子役出身の女優・菅野莉央(かんのりお)さん!!
1993年9月25日生まれ。
埼玉県生まれ。
身長は160cm。
O型。
活動開始は1995年〜。
所属事務所はアミューズ。
2歳からタレント活動を開始。
趣味は読書。
特技は水泳。
映画『仄暗い水の底から』に子役で出演されていましたね。
黒木瞳さんの娘さん役でした。
二人で引越してきて早々、連れて行かれたお母さん?自ら行ったお母さん?を失ってしまう幼い女の子でした。

 

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『校長が変われば学校も変わる』(1997年・1998年)
  • 『青い鳥症候群』(1999年)
  • 『隣人は秘かに笑う』第8話(1999年)
  • 『愛をください』第1話〜第4話(2000年)
  • 『スタアの恋』第4話(2001年)小金井千花役
  • 『14ヶ月〜妻が子供に還っていく』第6話〜最終話(2003年)五十嵐裕子(少女期)役
  • NHK連続テレビ小説『風のハルカ』第1話〜第96話(2005年)木内奈々枝(幼少期)役
  • 『西遊記』第9話(2006年)翠香役
  • 『白虎隊』(2007年)西郷瀑布子役
  • 『轟轟戦隊ボウケンジャー』第47話〜最終話(2007年)少女(レオナ)役
  • NHK大河ドラマ『風林火山』第8話・第26話・第36話(2007年)美瑠姫(少女期)役
  • 『任侠ヘルパー』第8話(2009年)山浦千佳役
  • 『オトメン(乙男)〜秋〜』第3話〜最終話(2009年)咲山入香役
  • 『ヤンキー君とメガネちゃん』(2010年)塩田アユミ役
  • 『医龍ーTeam Medical Dragonー3』最終話(2010年) 高瀬恵役
  • 『絶対零度〜未解決事件特命捜査〜 special』(2011年)チャン・イーリン役
  • 『ゴーイング マイ ホーム』(2012年)若木潤役
  • 『アンナチュラル』第2話(2018年)ミケ役
  • 『GIVER 復讐の贈与者』第7話(2018年)飯野里美役
  • 『下町ロケット2』(2018年)坂本菜々緒役
  • 『モトカレマニア』第1話(2019年)
  • 『トレース〜科捜研の男〜』第1話(2019年)五十嵐美加役
  • 『悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜』(2019年)由良泰子役
  • 『警視庁・捜査一課長 season4』第13話(2020年)塚井麻帆役
  • 『監察医 朝顔 第2シリーズ』第15話(2021年)猿渡優香役
  •  BSプレミアム『ライオンのおやつ』第4話(2021年)
  • 『ラブコメの掟〜こじらせ女子と年下男子〜』(2021年)小池南役
  • FODドラマ『エロい彼氏が私を魅わす』(2021年)清田瑠璃役
  • 『SUPER RICH』(2021年)鮫島彩役

 

・これまでの主な映画過去出演作品

  • 『仄暗い水の底から』(2002年)松原郁子役
  • 『恋に唄えば♪』(2002年)
  • 『ジョゼと虎と魚たち』(2003年)ジョゼ(幼少期)役
  • 『油断大敵』(2004年)関川美咲(幼少期)役
  • 『世界の中心で、愛をさけぶ』(2004年)藤村律子(幼少期)役
  • ジブリ作品『ハウルの動く城』(2004年)マッジ(声の出演)役
  • 『いぬのえいが』(2005年)香織(幼少期)役
  • 『ノロイ』(2005年)矢野加奈役
  • 『ユメ十夜 第四夜』(2007年)日向はるか役
  • 『茶々 天涯の貴妃』(2007年)茶々(幼少期)役
  • 『犬とあなたの物語 いぬのえいが』(2011年)三浦さんの娘役
  • 『スイッチを押すとき』(2011年)田原愛子役
  • 『悪の教典』(2012年)高橋柚香役
  • 『闇金ドッグス2』(2016年)
  • 『きらきら眼鏡』(2018年)
  • 『ふたつの昨日と僕の未来』(2018年)白石絵梨役
  • 『RUN!ー3filmsー「ACTOR」』(2019年)
  • 『人数の町』(2020年)リンダ役
  • 『One Cut in the Life』(2020年)主演
  • 『地獄の花園』(2021年)

 

懐かしいですね、子役出身の菅野莉央さんです。
『仄暗い〜』もよく覚えています。
小さい頃から目元の涼し気な少女で、それは今も全然変わってないですよね。
母一人娘一人でアパートに引っ越してきて、そこにいた小さな子どもらしきなにものか?に共鳴しちゃうんだか気づいちゃうんだか見えちゃうんだか、呼んじゃうんだか遊んじゃうんだか、な女の子を演じていました。
だいぶうろ覚えですが(笑)。
最近では『アンナチュラル』第2話のミケちゃんを演じていたのが印象的でした。
不条理な死を扱う物語でした。
白夜を見に行きたい家出少女ミケちゃんは、不条理にも命を絶たれてしまうのでした。
逃れられない死と向き合う、未来へ繋げる希望でもある解剖医という仕事に立ち向かうものたちのお話でしたね。

今回『スーパーリッチ』ではCEOの氷河衛(江口のりこ)にも信頼されている若手CMOの鮫島彩を演じています。若くしてやり手なマーケティング最高責任者です。
若い人たちの会社、電子書籍を扱う「スリースターブックス」です。
菅野莉央さんの活躍を楽しみに待ちたいと思います!!