恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜

『恋です!ヤンキー君と白杖ガール』緑ヘアーの緑川花男を演じる俳優はだれ?ヤンキー仲間は芸人?モデル?ナイトドクター?【キャスト紹介】

『恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜』黒川森生(杉野遥亮)のヤンキー友達・緑頭の緑川花男(みどりかわはなお)役を演じている俳優さんのお名前は?コメディ俳優?芸人?ジュノンボーイだった!!

ピュアな不良仲間メンバー・緑色ヘアーの緑川花男には戸塚純貴(とづかじゅんき)さん!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

戸塚純貴(@junki_tozuka)がシェアした投稿

2021年秋の水曜ドラマ『恋です!ヤンキー君と白杖ガール』から、ヤンキー側の仲間たちについて載せてみたいと思います。
ピュアな恋を始めることになる、目に傷のある喧嘩上等、黒川森生(くろかわもりお)の友人・緑川花男(みどりかわはなお)です。なんか早口言葉みたいですね。
見た目とは裏腹にピュアでまっすぐな若者たちのようです。
だれもが恐れる不良だということですが、弱視で盲学校に通う赤座ユキコ(杉咲花)がこれまでに出会ったことのないようなタイプで、心を撃ち抜かれてしまったという森生です。
その森生を応援していくのか??不良仲間で友人の花男を演じる俳優さんについて載せてみたいと思います。
出演作品が立て続いている俳優さんで、見覚えのある方も多いのではないでしょうか。
最近では波瑠さん主演の月9ドラマ『ナイトドクター』にも出演し、視聴者をざわつかせていたばかりでした(笑)。

俳優さんのお名前は戸塚純貴(とづかじゅんき)さん!!
1992年7月22日生まれ。
岩手県出身。
身長は172cm。
A型。
活動開始は2011年〜。
所属事務所はボックスコーポレーション。
2010年開催『23回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』にて「理想の恋人賞」を受賞。
「ナイトドクター」で仕事一筋キャラの主人公・波瑠さんから巨乳女子に乗り換えた浮気男を演じていた、あの戸塚純貴さんです(笑)。

実はジュノンボーイ出身のモデルさんだったようです。
これまで三枚目俳優というか、コメディ俳優なのかな?って思っていましたが、実はイケメンキャラでも全然いけちゃうかたですよね。でも、戸塚純貴さん出てくると笑える作品なんだろうなって安心しちゃいます。
見ていて、肩の力を抜ける存在になっています。
今回もピュアキャラで憎めないヤンキーなんじゃないかと予想しています。
森生も花男も癒やしをくれるのではないか、と踏んでいます。

 

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011』(2011年)九段下武役
  • 『仮面ライダーウィザード』(2012年)奈良瞬平役
  • 『アオイホノオ』第11話(2014年)
  • 『すべてがFになる』第1話・第2話(2014年)荒井正直役
  • 昼ドラ『新・牡丹と薔薇』(2015年)吉田多摩留役
  • 土曜ワイド劇場『おみやさんスペシャル』(2016年)志村大樹役
  • 『警視庁・捜査一課長』第7話(2016年)千葉群真役
  • 『侠飯〜おとこめし〜』(2016年)塩之谷洋介役
  • 『ラブラブエイリアン』第4話(2016年)田尻役
  • 『勇者ヨシヒコと導かれし七人』第1話(2016年)忍者役
  • 『カインとアベル』(2016年)三沢陽太役
  • 『スーパーサラリーマン左江内氏』第3話(2017年)しのぶ役
  • 『警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SECOND SEASON』シリーズ(2017年〜2019年)太田文平役
  • 『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』第1話(2018年)前野役
  • 『孤独のグルメ Season7』第4話(2018年)沼田役
  • 『家政夫のミタゾノ 第2シリーズ』第3話(2018年)三島孝文役
  • 『今日から俺は!!』第4話(2018年)純一役
  • 『リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜』第5話(2018年)武藤正洋役
  • 『私のおじさん〜WATAOJI〜』(2019年)九条隼人役
  • 『スパイラル〜町工場の奇跡〜』(2019年)藤村望役
  • 『スカム』第1話・最終話(2019年)田中祥太郎役
  • 『ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第6期』(2019年)多古幸平役
  • 『ブラック校則』第3話(2019年)月岡文弥役
  • 『死にたい夜にかぎって』(2020年)黒田役
  • 『ディア・ペイシェント~絆のカルテ~』第3話(2020年)朝比奈香織(てつお)役
  • 『捨ててよ、安達さん。』第2話(2020年)レジ袋役
  • 『親バカ青春白書』(2020年)根来恭介役
  • 『教場II』(2021年)吉村健太役
  • 『遺留捜査 第6シーズン』(2021年)沖田悟役
  • シンドラ『でっけぇ風呂場で待ってます』(2021年)竹ノ森光太郎役
  • NHK『特集ドラマ いないかもしれない』(2021年)小田嶋祐介役
  • 『コタローは1人暮らし』(2021年)矢野来夢役
  • 『ナイト・ドクター』(2021年)佐野大輔役
  • 『サ道2021』第4話(2021年)吉田くん役
  • 『警視庁ひきこもり係』(2021年)草壁栄次役
  • 『漂着者』(2021年)野間健太役
  • 『初情事まであと1時間』(2021年)
  • 『恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜』(2021年)緑川花男役

 

・これまでの主な映画出演作品

  • 『リアル鬼ごっこ3』(2012年)
  • 『ヘルタースケルター』(2012年)撮影スタッフ役
  • 『仮面ライダー』シリーズ(2012年〜2013年)奈良瞬平役
  • 『風切羽〜かざきりば〜』(2013年)主演・ケンタ役
  • 『上京ものがたり』(2013年)ザイゼン役
  • 『けんじ君の春』(2015年)主演・沢口けんじ役
  • 『先輩と彼女』(2015年)矢田哲雄役
  • 『出発』(2015年)根本役
  • 『ライチ☆光クラブ』(2016年)デンタク役
  • 『HK 変態仮面 アブノーマル・クライシス』(2016年)大金ホールディングス幹部役
  • 『ケアニン〜あなたでよかった〜』シリーズ(2017年〜2021年)主演・大森圭役
  • 『銀魂2 掟は破るためにこそある』(2018年)山崎退役
  • 『純平、考え直せ』(2018年)
  • 『走れ!T校バスケット部』(2018年)川崎裕太役
  • 『青の帰り道』(2018年)コウタ役
  • 『ブラック校則』(2019年)月岡文弥役
  • 『MANRIKI』(2019年)
  • 『“隠れビッチ”やってました。』(2019年)船木誠勝役

 

出演作品がとても多くて載せきれないので、いくつか絞って載せてみました。
主要なキャラクターだったり、最近のものや話題作など、抜粋して尚この量に!!
他にも配信作品出演やCM、舞台出演や、MusicVideoにも出演されていますし、バラエティ番組では『痛快!スカッとジャパン』にも度々出演されています。
大忙しの俳優さんですね。
もうすぐ朝ドラにも近々、出演するんじゃないかなって勝手に予想しているところです(笑)。
3枚目の癒やしキャラで、引っ張りだこです。
体が心配になるレベルのお仕事量な気がしちゃいますね。

元モデル(元でもないのか?)なだけあって決め顔はイケメンです。
奇抜なファッションもヘアーも着こなしているお姿は素敵ですよね。
でもご本人はとっても気さくな、しかもサービス精神旺盛な方という印象です。
『恋です!』では友人という立場での登場ですが、恋のアシストでもしてくれるのかな?
『漂着者』などでも最近めっきり刑事役が多い印象の戸塚さんですが、今回は真逆の不良青年です。どんな濃ゆい?キャラクターになるのか楽しみです。
水曜の夜にキュンキュンさせてもらいましょう!
同名原作漫画を杉咲花さん、杉野遥亮さんで実写ドラマ化です。
戸塚純貴さんの活躍にも大注目していきましょう!!!

 

『恋ですヤンキー君と白杖ガール』黒川森生を演じている俳優はだれ?目に傷があるイケメンはアタックゼロ?【キャスト紹介】『恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜』杉咲花に一目惚れするヤンキー・黒川森生役を演じているイケメン俳優のお名前は?アタックゼロで洗濯あい...
『恋です!ヤンキー君と白杖ガール』ヤンキー仲間・桃井草介を演じるのはだれ?茶髪爽やかイケメンはエグザイル?【キャスト紹介】『恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜』黒川森生(杉野遥亮)の不良友だち・桃井草介役を演じている茶パツ俳優はだれ??ジャニーズ?アイドル?...