恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜

『恋ですヤンキー君と白杖ガール』黒川森生を演じている俳優はだれ?目に傷があるイケメンはアタックゼロ?【キャスト紹介】

『恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜』杉咲花に一目惚れするヤンキー・黒川森生役を演じているイケメン俳優のお名前は?アタックゼロで洗濯あいしてる会??

盲学生・赤座ユキコ(杉咲花)に恋する森生を演じるのは杉野遥亮(すぎのようすけ)さん!!

2021年10月期の新・水曜ドラマ『恋です!ヤンキー君と白杖ガール』のキャストについて載せてみたいと思います。うおやまさん原作の漫画を杉咲花さんで実写ドラマ化です。
『おちょやん』の活躍も記憶に新しいところですが、新たなラブコメディに登場です。
そこで今回は杉咲花さん演じる赤座ユキコに恋してしまうヤンキー・黒川森生を演じているイケメン俳優さんを調べてみたいと思います。
目のところに傷のある喧嘩上等なヤンキーくんです。
傷跡の特殊メイクでいまいちよくお顔がわからないような??
このかた、他にはどんな作品に出ている方なのでしょうか。
もしかして、あの洗濯男子だった???

 

黒川森生を演じる俳優さんのお名前は俳優でモデルの杉野遥亮(すぎのようすけ)さん!!
アタックゼロCMの洗濯男子の中では、一番色が白くて背が高い小顔なスマート男子ですね。
1995年9月18日生まれ。
千葉県出身。
身長は185cm。
O型。
活動開始は2016年〜。
所属事務所はトップコート。
2015年・大学在学中に第12回(男性ファッション誌)FINEBOYS専属モデルオーディションにてグランプリを獲得。2015年から2019年まで専属モデルを努めた。

 

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』(2016年・2017年)正宗信喜役
  • 『嘘の戦争』(2017年)三井研治役
  • 『ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編』(2017年)佐倉悦子の彼氏役
  •  『ウチの夫は仕事ができない』第5話(2017年)正宗信人役
  • 『花にけだもの』(2018年・2019年)柿木園豹役
  • 『ゼロ 一獲千金ゲーム』(2018年)早乙女スナオ役
  • 『大恋愛〜僕を忘れる君と』(2018年)小川翔太役
  • 『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』第6話(2019年)若月礼二役
  • NHK『ミストレス〜女たちの秘密〜』(2019年)木戸貴志役
  • 『スカム』(2019年)主演・草野誠実役
  • 『俺の話は長い』(2019年)駒野海星役
  • 『ハケンの品格2020』(2020年)井手裕太郎役
  • 『教場II』(2021年)比嘉太偉智役
  • 『バイプレイヤーズ 〜名脇役の森の100日間〜』第1話(2021年)杉野遥亮(本人)役
  • 『直ちゃんは小学三年生』(2021年)主演・直ちゃん役
  • 『東京怪奇酒』(2021年)主演・杉野遥亮 (本人)役
  • NHK『特集ドラマ いないかもしれない』(2021年)吉岡宏役
  • 『恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜』(2021年)黒川森生役
  • 『僕の姉ちゃん』(2022年予定)白井順平役

 

・これまでの主な映画出演作品

  • 『キセキーあの日のソビトー』(2017年)SOH(ソウ)役
  • 『兄に愛されすぎて困ってます』(2017年)芹川国光役
  • 『覆面系ノイズ』(2017年)悠埜佳斗(ハルヨシ)役
  • 『きらきら眼鏡』(2018年)小山田孝之役
  • 『あのコの、トリコ。』(2018年)東條昴役
  • 『春待つ僕ら』(2018年)多田竜二役
  • 『L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。』(2019年)久我山柊聖役
  • 『居眠り磐音』(2019年)河出慎之輔役
  • 『羊とオオカミの恋と殺人』(2019年)主演・黒須越郎役
  • 『水上のフライト』(2020年)加賀颯太役
  • 『バイプレイヤーズ 〜もしも100人の名脇役が映画を作ったら〜』(2021年)杉野遥亮役
  • 『東京リベンジャーズ』(2021年)橘ナオト役

 

 

素直そうなお顔つきの俳優さんですよね。
『ヤンキー君と白杖ちゃん』で演じるヤンキー君・黒川森生も、チンピラ風な身なりですが、根は素直でピュアな青年なのだそうです。
杉野遥亮さんにピッタリな配役な気がしますね。
喧嘩っ早いところがありながらも、今まで出会ったことのないタイプの盲学生・赤座ユキコ(杉咲花)にまっすぐアタックしていくようです。
若者のまっすぐ純粋なパワーってすごいものがありますよね。
次第に心を打たれていくユキコにも注目です。
「おちょやん」では男運がなかった杉咲花さんですが、今回は幸せになれそうですね(笑)。
キュンキュンさせてもらいましょう!!
黒川森生の活躍を応援していきたいと思います、頑張れ洗濯男子!!!