ナイト・ドクター

『ナイトドクター』脳外科医・里中悟を演じるのはだれ?田中圭の後輩は?六畳間のピアノマン?古舘伊知郎?【キャスト紹介】

『ナイトドクター』あさひ海浜病院の脳外・里中悟役を演じている俳優さんはだれ?古舘伊知郎の息子?

成瀬(田中圭)の後輩・里中役には古舘佑太郎(ふるたちゆうたろう)さん!

成瀬(田中圭)先輩を脳外に誘う後輩・里中悟を演じているのは古舘佑太郎(ふるたちゆうたろう)さん!
上のお写真は右側です。
1991年4月5日生まれ。
東京都世田谷区出身。
身長は167cm。
活動開始は2008年〜。
父はフリーアナウンサーの古舘伊知郎。
ロックバンド「The SALOVERS(ザ・サラバーズ)」ボーカルを担当。
バンドは2015年に無期限活動停止を発表。
2014年から俳優活動を開始。

 

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • NHK BSプレミアム『謎解きLIVE 四角館の密室殺人事件』(2016年) 松浦尚志役
  • NHK連続テレビ小説『ひよっこ』(2017年)柏木ヤスハル役
  • NHK BSプレミアム『赤ひげ』(2017年)森半太夫役
  • メ〜テレ『まかない荘2』(2017年)山中啓太役
  • 『99.9ー刑事専門弁護士ーSEASON II』第6話(2018年)坂本卓役
  • 『この世界の片隅に』(2018年)江口浩輔役
  • 『あのコの夢を見たんです。』 第7話(2020年)若森役
  • NHK『六畳間のピアノマン』(2021年)夏野誠役
  • 『ナイトドクター』第7話(2021年)里中悟役

 

・これまでの主な映画過去出演作品

  • 『日々ロック』(2014年)犬飼雄一郎役
  • 『笠置ROCK!』(2017年)主演・石田裕也役
  • 『ハッピーアイランド』(2017年)劇伴・主題歌担当
  • 『ナラタージュ』(2017年)黒川博文役
  • 『九月の恋と出会うまで』(2019年)森秋真一役
  • 『いちごの唄』(2019年)主演・笹沢コウタ役
  • 『アイムクレイジー』(2019年)主演・坂口佑樹役
  • 『とってもゴースト』(2020年)主演・服部光司役

 

ピアノマン、泣きました。
夏野良かったです、毎話毎話泣いてました。
悲しい話だったからいいドラマって言いたくないのですが、良い作品でした。
夏野の素直さが響くというか、喪失が際立つというか。
そんな古舘佑太郎さん、今回は初月9出演です。
田中圭演じるナイトドクターの成瀬と絡む後輩の里中です。
成瀬は本当は脳外に行きたいようですね。
脳外にいる里中役で第7話に登場します。
どんな後輩なのでしょうか、夏野いいヤツだったから、嫌な後輩だったら嫌だな(笑)。
試練の多いナイトドクターたちですが、いったいどんなお話になるのか第7話も楽しんでいきましょう!!!