プロミス・シンデレラ

『プロミスシンデレラ』陽キャ男子高校生・野田健介を演じるのはだれ?タキツバ?【キャスト紹介】

『プロミス・シンデレラ』眞栄田郷敦(ごーどん)のクラスメイト・野田健介役を演じているイケメン俳優さんはだれ??

ごーどんと仲良し5人組の陽キャ男子・野田健介は瀧澤翼(たきざわつばさ)さん!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

瀧澤翼(@tsubasa_takizawa)がシェアした投稿

眞栄田郷敦さんの同級生で、仲良し集団の陽キャ・野田健介を演じているのは瀧澤翼(たきざわつばさ)さん!!
2003年3月2日生まれ。
千葉県出身。
身長は177cm。
O型。
活動開始は2012年〜。
所属事務所はShowtitle。
テレビ公開オーディション番組「PRODUCE 101 JAPAN」(2019年)出身。
男性ダンスパフォーマンスユニット『円神ーエンジンー』のメンバーでリーダーを務める。
特技はダンス、声ものまね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

瀧澤翼(@tsubasa_takizawa)がシェアした投稿

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 北海道放送『スープカレー 音尾編』(2012年)山下真一役
  • 『ビューティフルレイン』(2012年)
  • 『白虎隊〜敗れざる者たち』(2013年)永瀬雄次(幼少期)役
  • NHK BSプレミアム『小暮写眞館』(2013年)花菱英一(幼少期)役
  • 『先に生まれただけの僕』(2017年)城戸信吾役
  • 『あのコの夢を見たんです。』第6話(2020年)佐山翔平役
  • 『ただいま!小山内三兄弟』第5話(2020年)
  • 『江戸モアゼル~令和で恋、いたしんす。~』第9話(2021年)
  • 『#コールドゲーム』(2021年)高野耕一役
  • 『プロミス・シンデレラ』(2021年)野田健介役

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

瀧澤翼(@tsubasa_takizawa)がシェアした投稿

・これまでの主な映画過去出演作品

  • 『劇場版 仮面ライダーウィザード in Magic Land』(2013年)シイナ役
  • 『「また、必ず会おう」と誰もが言った。』(2013年)柳下亮平役

・その他バラエティ番組出演

  • NHK Eテレ『Let’s天才てれびくん』(2014年〜2017年)てれび戦士
  • 『芸能人が本気で考えた!ドッキリGP』 (2020年〜)

 

歌って踊れる俳優さん、ダンサーさんでもある瀧澤翼さんです。
あだ名は「タキツバ」!夢のようなワードですね。
まだまだお若いのにポテンシャルの高い才能溢れる若者ですね。
現在放送中の深夜ドラマ『コールドゲーム』にも出演されているのですね。
生き抜く力や気合の弱いものは蹴落とされていく氷の世界のお話です。
そして今回、大人気枠・火曜日10時にレギュラー出演を果たします。
眞栄田郷敦さんの同級生・イケてる男子、野田健介として登場です。
ちょっとチャラそうなイマドキ男子でしょうか。
どんな活躍を見せてくれるのか今から楽しみです!!
崖っぷりアラサーバツイチ女・桂木早梅(二階堂ふみ)のシンデレラストーリーとなるのか!?『プロミス・シンデレラ』を楽しんでいきましょう!!

 

『プロミスシンデレラ』メガネ高校生・下山和樹を演じるのはだれ?ごーどんのクラスメイト?きれいのくに?中村倫也?【キャスト紹介】『プロミスシンデレラ』壱成・眞栄田郷敦(ごーどん)の同級生・メガネ男子の下山和樹役を演じている俳優さんはだれ??中村倫也・清水尋也に似て...