プロミス・シンデレラ

『プロミスシンデレラ』メガネ高校生・下山和樹を演じるのはだれ?ごーどんのクラスメイト?きれいのくに?中村倫也?【キャスト紹介】

『プロミスシンデレラ』壱成・眞栄田郷敦(ごーどん)の同級生・メガネ男子の下山和樹役を演じている俳優さんはだれ??中村倫也・清水尋也に似てる?

カバンを抱える男子高校生・メガネの下山和樹を演じるのは青木柚(あおきゆず)さん!!

ごーどんの友達でメガネ男子の下山和樹を演じているのは青木柚(あおきゆず)さん!!
2001年2月4日生まれ。
神奈川県出身。
身長は166cm。
俳優であり声優も手掛ける。
活動開始は2010年〜。
所属事務所はユマニテ。

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『ヘブンズ・フラワー The Legend of ARCANA』第2話(2011年)
  • 『リーガル・ハイ 第2期』第6話(2013年)宇田川火星役
  • 『屋根裏の恋人』第3話(2017年)
  • NHK『芙蓉の人〜富士山頂の妻』(2014年)野中到(幼少期)役
  • 『過保護のカホコ』第3話(2017年)
  • MBS『カカフカカーこじらせ大人のシェアハウスー』(2019年)本行智也(中学時代)役
  • MBS『死にたい夜にかぎって』(2020年)小野浩史(高校時代)役
  • 『女子高生の無駄づかい』最終話(2020年)
  • NHK『夢の本屋をめぐる冒険』(2020年)お客さん役
  • 『あのコの夢を見たんです。』(2020年)岩橋渉役
  • 『相棒 season19 正月スペシャル』(2021年)大沼直樹役
  • 『夢中さ、きみに。』(2021年)平田役
  • 『アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜』第3話(2021年)片山蓮役
  • NHKよるドラ『きれいのくに』(2021年)青木誠也役
  • 『プロミス・シンデレラ』(2021年)下山和樹役
  • 24時間テレビ ドラマスペシャル『生徒が人生をやり直せる学校』(2021年)田島湊斗役

 

・これまでの主な映画出演作品

  • 『平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊』(2014年)葵柊役
  • 『14の夜』(2016年)多田ミツル役
  • 『アイスと雨音』(2018年)柚役
  • 『素敵なダイナマイトスキャンダル』(2018年)中学生役
  • 『累ーかさねー』(2018年)スマホの高校生役
  • 『コーヒーが冷めないうちに』(2018年)時田流(高校時代)役
  • 『教誨師』(2018年)佐伯健一役
  • 『アンダー・ユア・ベッド』(2019年)三井直人(中学時代)役
  • 『暁闇』(2019年)主演・コウ役
  • 『サクリファイス』(2020年)主演・沖田役
  • 『さくら』(2020年)打本拓史役
  • Amazon Prime Video配信 映画『緊急事態宣言』(2020年)
  • 『砕け散るところを見せてあげる』(2021年)クラスメイト役
  • 『胸が鳴るのは君のせい』(2021年)安田役
  • 『うみべの女の子』(2021年)主演・磯辺恵介役
  • 『MINAMATAーミナマターMinamata』(2021年)
  • 『スパゲティコード・ラブ』(2021年)赤羽圭役

 

・声の出演

  • 劇場アニメ『スタードライバー THE MOVIE』(2013年)ポケット・ザメク役
  • TVアニメ『TERRAFORMARS』第5話(2014年)春風桜人役
  • 洋画吹き替え『GODZILLA ゴジラ』(2014年)フォード〈少年時代〉役
  • 洋画吹き替え『トランスフォーマー/ロストエイジ』(2014年)野球少年1役
  • 洋画吹き替え『X-MEN: フューチャー&パスト』(2014年)

 

きれいのくに、興味深い作品でしたね。
高校生部門がどえらい瑞々しくて驚きました。
設定はちょっと未来の異常な世界でしたけど、そこに生きる高校生たちはなにも変わらない等身大の若者たちのリアルそのものでした。
誠也くん、ずっと「え?」「は?」「いや、」「なんか、」「まぁ、」しか言ってなかった気がするけど(笑)。
恋に気付いて、人を傷つけたりもして、必死に思いを伝えて、良かったです。
いいですね、こういうときって。
瑞々しくて、澄んでいて、盲目で、まっすぐで、眩しい。
でも余裕なくて、怖くて、濁っても、淀んでも、でもキラキラしてる。
自分に自信が持てない、いつも寂しそうな凛(見上愛)も魅力的でした。
そんな青木柚さん、今回『プロミスシンデレラ』では眞栄田郷敦さんのクラスメイト・メガネ男子・下山くんを演じます。ちょっと頼りない?友人役でしょうか。
髪が長いときは中村倫也さんに見えるし、短髪になると清水尋也さんに似ている青木柚さん。この顔はモテるわ〜!!!
崖っぷちアラサーバツイチの桂木早梅(二階堂ふみ)の奮闘を描きます本作、早梅は見事シンデレラになれるのか!?大注目していきましょう!!
誠也も頑張れ〜!!!!

 

後半からは下山くん変わってきましたね。
壱成に強く発言するようになったり、カースト上位男子の野田くんたちの誘いを断れたり、第8話の花火大会では予備校彼女までできて、お祭りデートまで!
もはや一気にリア充男子に!!やるなぁ、かずくん!!

『プロミスシンデレラ』陽キャ男子高校生・野田健介を演じるのはだれ?タキツバ?【キャスト紹介】『プロミス・シンデレラ』眞栄田郷敦(ごーどん)のクラスメイト・野田健介役を演じているイケメン俳優さんはだれ?? ごーどんと仲良し5人組...

ちなみにお祭り回で初登場した浴衣彼女を演じていたかたについてはこちらから!

『プロミスシンデレラ』下山(青木柚)のお祭り彼女・小顔美女はだれ?女優?声優?モデル?アイドル?浴衣メガネ美少女は東京ミュウミュウにゅ〜?【キャスト紹介】『プロミス・シンデレラ』いじめられていた同級生・下山和樹(青木柚)の予備校彼女はだれ?メガネ大きくない?爆裂小顔美少女だった! 下山の...