ナイト・ドクター

『ナイトドクター』高岡幸保を演じる美女はだれ?ハイスペック女子は?プライムビデオ?【キャスト紹介】

『ナイトドクター』メインメンバー5人組の中の優秀な女医・高岡幸保(ゆきほ)役を演じている女優さんはだれ??

高飛車な?ドクター3年目の高岡幸保役には岡崎紗絵(おかざきさえ)さん!!

演じているべっぴんさんはファッション・グラビアモデルで女優の岡崎紗絵(おかざきさえ)さん!!
1995年11月2日生まれ。
愛知県名古屋市出身。
B型。
身長は165cm。
活動開始は2012年〜。
趣味:DVD鑑賞
特技:お菓子作り
所属事務所はT-TRIBE ENTERTAINMENT。
女性向けファッション誌『Seventeen』の専属モデル(2012年〜2015年)を経たのち、現在は女性向けファッション誌『Ray』の専属モデルを務めている(2016年〜)。

 

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • NHK『ゆめうつつ』(2012年)
  • 『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』(2015年)雨宮ひかる役
  • 日曜劇場『仰げば尊し』(2016年)草刈涼子役
  • 『嫌われる勇気』(2017年)村上由稀菜役
  • 『人は見た目が100パーセント』(2017年)森村美優役
  • 『僕たちがやりました』(2017年)三浦由佳役
  • 『咲ーSakiー阿知賀編 episode of sideーA』(2017年〜2018年)鶴田姫子役
  • 日曜劇場『ブラックペアン』(2018年)島津塔子役
  • 『世にも奇妙な物語』シリーズ(2018年〜2020年)
  • 『トレース〜科捜研の男〜』(2019年)水沢英理役
  • 『パーフェクトワールド』(2019年)川奈しおり役
  • BSフジ『猪又進と8人の喪女〜私の初めてもらってください〜』(2019年)ヒロイン・アカリ役
  • 『アライブ がん専門医のカルテ』(2020年)夏樹奈海役
  • 2夜連続ドラマ『教場II』(2021年)伊佐木陶子役
  • 『監察医 朝顔 第2シリーズ』第17話(2021年)田崎直子役
  • 『ナイト・ドクター』(2021年)高岡幸保役

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

岡崎紗絵(@sae_okazaki)がシェアした投稿

・これまでの主な映画出演作品

  • 『脳漿炸裂ガール』(2015年)城野モクハ役
  • 『ReLIFE リライフ』(2017年)小野屋杏役
  • 『不能犯』(2018年)前川夏海役
  • 『咲ーSakiー阿知賀編 episode of sideーA』(2018年)鶴田姫子役
  • 『午前0時、キスしに来てよ』(2019年)磯山光役
  • 『mellow』(2020年)ヒロイン・古川木帆役
  • 『名も無い日』(2021年)稲葉奈々役
  • 『シノノメ色の週末』(2021年)一ノ宮まり役

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

岡崎紗絵(@sae_okazaki)がシェアした投稿

・その他バラエティ番組

  • 『奇跡体験!アンビリバボー』(2017年〜)
  • 『痛快TVスカッとジャパン』(2017年〜)
  • 『逃走中』(2019年〜)
  • 『新しいカギ』 (2021年〜)準レギュラー
  • 東海テレビ『ちゃーじ』#9(2021年)

 

 

現役モデルのべっぴんさん・岡崎紗絵さんです。
アマプラのCMいいですよね。
すごく綺麗な人なのに素朴な感じの雰囲気で地味カワイイ、妹感!
あのCM好きです、仲良し3兄妹感も微笑ましいです。
民放連続ドラマにたくさん出演されている岡崎紗絵さん。
今回『ナイトドクター』ではちょっと強め女子を演じています。
夜の医療を担う若者たちの中のひとり、優秀な3年目の医師・高岡幸保です。
ハイスペックな彼氏を持ち、公私ともに攻めの姿勢を崩さない、意識高めなハイスペック女子です。しかしナイトドクターとして働く彼女にはある変化が起こるようで…!?
どんな成長を遂げる女子なのでしょうか、楽しみです。
『ナイトドクター』注目していきましょう!!

ちなみに幸保の彼氏役を演じているイケメン俳優さんについてはこちらで調べています。

『大豆田とわ子』初恋の相手・甘勝岳人を演じるイケメン俳優はだれ?ハグの男性は?ナイトドクターにも出演決定!【キャスト】『大豆田とわ子と三人の元夫』松たか子の初恋の人・甘勝岳人役を演じる爽やか俳優さんはだれ?帽子を被せるのって詐欺師じゃないよね?斎藤工の再...