未分類

『ドラゴン桜』東大専科・成績トップの小杉麻里を演じる女優はだれ?成績優秀者の就職希望組?ピチレモン?ゆるキャン△?【キャスト紹介】

日曜劇場『ドラゴン桜』東大を目指す成績トップ女子・ボブヘアーの小杉麻里役を演じる女優さんはだれ??モデル?

進学できない理由が?成績トップの小杉麻里役には志田彩良(しださら)さん!!

成績がトップでありながら進学には興味を示さないボブヘアーがよく似合う女子生徒・小杉麻里を演じる少女のお名前は志田彩良(しださら)さん!!
1999年7月28日生まれ。
神奈川県出身。
身長は164cm。
A型。
所属事務所はテンカラット。
小学6年生でスカウトを受け、芸能界入り。
中学生向けファッション雑誌『ピチレモン』の専属モデルを2013年から2015年の休刊まで勤め上げた。
同クールの木曜の深夜ドラマ『ゆるキャン△2』にも同時出演中。

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『問題のあるレストラン』第1話(2015年)藤村五月(高校時代)役
  • 『東京センチメンタル』第5話(2016年)山脇奈々役
  • 『チア☆ダン』(2018年)蓮実琴役
  • メーテレ『his〜恋するつもりなんてなかった〜』(2019年)ヒロイン・熊切千歌役
  • 『ゆるキャン△』シリーズ(2020年〜)斉藤恵那役
  • NHK BSプレミアム『56年目の失恋』(2020年)菊池和子役
  • 『だから私はメイクする』(2020年)近藤芽生役
  • 『ドラゴン桜 第2シリーズ』(2021年)小杉麻里役

 

・これまでの主な映画出演作品

  • 短編映画『サルビア』(2014年)主演
  • 短編映画『わたしのまち』(2015年)主演
  • 『キスは命がけ!』(2016年)ヒロイン・まさみ役
  • 『ひかりのたび』(2017年)主演・植田奈々役
  • 『パンとバスと2度目のハツコイ』(2018年)市井二胡役
  • 『きらきら眼鏡』(2018年)未希役
  • 短編映画『海辺の迷子たち』(2019年)
  • 『mellow』(2020年)浅井宏美役
  • 『鬼ガール!!』(2020年)鬼瓦ひとみ役

 

偏差値70の頭脳を持つ、成績トップ女子・小杉麻里を演じているのが志田彩良さんです!
「ゆるキャン」とドラマを掛け持ちで出演されていて、引っ張りだこのネクストブレイク女優さんだそうです。
ショートボブがとてもカワイイ!!
小杉麻里は成績トップなのに進学を志望しないという訳あり?女子のようです。
他の生徒達や教師たちからも距離を置こうとする小杉麻里です。
どうやら進学は諦めなくてはならない状況にあるのだとかないのだとか。
なにか秘めたものがある女子生徒です。
小杉麻里が必死に抑え込もうとする進学したい気持ちを桜木(阿部寛)はどう引っ張り出すのか、大注目です。新生・ドラゴン桜に注目していきましょう!!