ドラゴン桜

『ドラゴン桜』東大専科・原健太を演じる俳優はだれ?坊主頭の昆虫少年?【キャスト紹介】

日曜劇場『ドラゴン桜』東大を目指す孤立少年・昆虫を愛する男子・原健太役を演じている俳優さんはだれ??町田くんの世界?

昆虫を愛する原健太役には細田佳央太(ほそだかなた)さん!!

周囲から孤立しがちな高校生・昆虫を愛する原健太役を演じる俳優さんのお名前は細田佳央太(ほそだかなた)さん!!
2001年12月12日生まれ。
東京都出身。
身長は173cm。
A型。
活動開始は2010年〜。
所属事務所はアミューズ。
同事務所所属の若手俳優たちによる「チームハンサム」のメンバー。
特技は剣道、バスケットボール。
趣味は釣りについて調べること・一人カラオケ。

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • BSジャパン『検事・沢木正夫3 共犯者』(2015年)沢木正夫〈幼少期〉役
  • NHK『川獺』(2016年)須藤保役
  • 『クズの本懐』第4話(2017年)
  • 『先に生まれただけの僕』(2017年)中村慎介役
  • 『FINAL CUT』(2018年)早川慶介/中村慶介〈高校時〉役
  • 『魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!』(2018年)邪魔彦/真加部正彦役
  • NHK『やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』第5話(2018年)
  • WOWOW『悪党~加害者追跡調査~』(2019年)佐伯修一(少年期)役
  • BS-TBS『左手一本のシュート』(2020年)名取秀役
  • 『家政夫のミタゾノ 第4シリーズ』第1話(2020年)岩瀬浩一役
  • 『さくらの親子丼 第3シリーズ』(2020年)岡林大樹役
  • 『ドラゴン桜 第2シリーズ』(2021年)原健太役
  • 『ラブファントム』(2021年)相楽淳平役

 

・Webドラマ出演

  • dTV『シークレット・メッセージ」(2015年)
  • dTV『テラフォーマーズ/新たなる希望』(2016年)小町小吉〈幼少期〉役
  • YouTubeドラマ『Stand by Meow』(2021年)レオ役

 

これまでの主な映画出演作品

  • 『映画館落語 かもめ亭シリーズ もういちど 家族落語』(2014年)
  • 『探偵ミタライの事件簿 星籠の海』(2016年)槙田邦彦〈幼少期〉役
  • 『町田くんの世界』(2019年)主演・町田一役
  • 『十二単衣を着た悪魔』(2020年)伊藤水役
  • 『花束みたいな恋をした』(2021年)水埜亘役
  • 『青葉家のテーブル』(2021年)瀬尾雄大役
  • 『子供はわかってあげない』(2021年)門司昭平役

 

イケメン若手俳優の細田佳央太さん、頭を丸めて気合十分です。
日曜劇場出演が目標だったようです。
坊主頭とともに体重も増量させたようです、並々ならぬ覚悟が伺えます。
今回細田佳央太さんはある秘密を抱える高校生・原健太を演じます。
そのある秘密により、周りから孤立気味の男子生徒です。
でも昆虫をこよなく愛する高校生らしい一面もある少年です。
そんな原健太がなにを思い、東大専科の扉を叩くのか、気になりますね。
目力が強めな細田佳央太さんの登場を待ち侘びたいと思います。
『ドラゴン桜2』を楽しんでいきましょう!!