ドラゴン桜

『ドラゴン桜』成績トップのメガネ男子・藤井遼を演じるのはだれ?MIU404?メンノンモデル?【キャスト紹介】

日曜劇場『ドラゴン桜』成績優秀で周りを見下すいけすかない優等生・藤井遼役を演じるメガネ男子はだれ??ミュウ404のなりかわくん?

いけすかない成績トップの男子・藤井遼役にはメンズノンノの鈴鹿央士(すずかおうじ)さん!!

成績優秀がゆえに他人を見下す男子生徒・藤井遼を演じる長身イケメンは鈴鹿央士(すずかおうじ)さん!!
2000年1月11日生まれ。
岡山県出身。
身長は178cm。
O型。
活動開始は2019年〜。
所属事務所はフォスター。
広瀬すず主演の映画『先生!、、、好きになってもいいですか?』のロケで、自身の高校が使われていたためエキストラに参加した際、広瀬すずによって芸能スカウトを受ける。
「第33回 MEN’S NON-NO 専属モデルオーディション」(2018年)にてグランプリを受賞。
2019年より男性ファッション雑誌「MEN’S NON-NO」専属モデル就任。

趣味は音楽鑑賞、映画鑑賞、ピアノ。
特技はどこでも寝られること。
好きなスポーツはバドミントン、サッカー。

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • NHK連続テレビ小説『なつぞら』第142話〜最終話(2019年)町田義一役
  • 『おっさんずラブーin the skyー』(2019年)道端寛太役
  • 『MIU404』第3話・第7話〜最終話(2020年)成川岳役
  • dTVチャンネル・ひかりTV『カレーの唄。』(2020年)鈴木二汰役
  • NHK BSプレミアム『明治開化 新十郎探偵帖』第6回(2021年)母里由也/高田与助役
  • MBS『ホリミヤ』 (2021年)主演・宮村伊澄役
  • 『桶狭間 OKEHAZAMA〜織田信長〜』(2021年)松平元康役
  • 『明治ドラマスペシャル ずんずん!』(2021年)栗本翔吾役
  • 『ドラゴン桜 第2シリーズ』(2021年)藤井遼役

 

・これまでの主な映画出演作品

  • 『先生!、、、好きになってもいいですか?』(2017年)エキストラ参加
  • 『蜜蜂と遠雷』(2019年)風間塵役
  • 『決算! 忠臣蔵』(2019年)矢頭右衛門七役
  • 『ホリミヤ』(2021年)主演・宮村伊澄役

 


出演映画やドラマが立て続いている若手俳優・鈴鹿央士さんです。
MIU404でも話題のなーりーかーわーくん!でしたね。
純真無垢に人を傷つけるような、良いにも悪いにもどっちにも染まってない、染まる寸前?の瑞々しい高校生を演じていました。
今回『ドラゴン桜』でも受験に向き合う高校3年生を演じます。
頭が良すぎるがゆえにか他を遠ざけ、人を見下すところのあるいけすかない男子生徒です。
当然とでもいうかのように東大専科にやってくる藤井遼。
そこへヤクザ?のような桜木(阿部寛)の登場で、彼らにどんな変化が現れるのか。
とっても興味深いです。定期的に放送していってほしい、ずっと続いていって欲しいドラマですよね。金八先生もそうですが、例えばドラえもん?みたいに声だけ変わっていっても?続けるべき、とても大切なテーマですよね。
だって永遠に子どもたちは生まれて高校生になっていくし、勉強していくんですから。
時代が変わろうが、みんなぶつかる壁なんですもんね。
それくらい大きくて重要なテーマを『ドラゴン桜』は伝えてくれている。
とっても楽しみにしています『ドラゴン桜』いよいよスタートです。
これからを背負う若手俳優さん達が揃った本作を楽しみにしていきましょう!
丸メガネに甘いマスクで人を切る藤井遼を演じる鈴鹿央士さんにも注目していきましょう!!