ドラゴン桜

『ドラゴン桜』元教え子・米山圭太を演じているイケメンはだれ?アイドルM!LK?シリーズに出てた?【キャスト紹介】

日曜劇場『ドラゴン桜』桜木(阿部寛)の元教え子だった米山圭太役を演じているイケメン俳優さんはだれ??ミルク?アイドル?

元教え子の米山圭太役には佐野勇斗(さのはやと)さん!!

謎の男・米山圭太を演じている長身イケメン俳優は5人組ボーカルダンスユニット「M!LK(ミルク)」の佐野勇斗(さのはやと)さん!!
1998年3月23日生まれ。
愛知県岡崎市出身。
身長は178cm。
A型。
活動開始は2015年〜。
所属事務所はスターダストプロモーション。
2014年に「M!LK」のメンバーとなり、2015年『コーヒーが飲めません』でCDデビュー。
趣味は漫画収集。
特技はサッカー、空手、書道。

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『ドクターカー』第10話(2016年)板倉智彦役
  • 『砂の塔〜知りすぎた隣人』(2016年)高野和樹役
  • 『カンナさーん!』第1話・最終話(2017年)カフェ店員役
  • 『トドメの接吻』(2018年)長谷部寛之役
  • 『ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル「肩の女」』(2019年)立花恵介役
  • 『FAKE MOTIONー卓球の王将ー』『ーたったひとつの願いー』(2020年・2021年)主演・高杉律役
  • MBS 『俺たちはあぶなくない〜クールにさぼる刑事たち(2020年)主演・世中渡役
  • WOWOWプライム『竹内涼真の撮休』第3話(2020年)悠真役
  • 日曜劇場『ドラゴン桜 第2シリーズ』(2021年)米山圭太役

 

・これまでの主な映画出演作品

  • 『くちびるに歌を』(2015年)向井ケイスケ役
  • 『高台家の人々』(2016年)高台光正(少年時代)役
  • 『ミックス。』(2017年)佐々木優馬役
  • 『ちはやふるー結びー』(2018年)筑波秋博役
  • 『羊と鋼の森』(2018年)雅樹役
  • 『青夏 きみに恋した30日』(2018年)主演・泉吟蔵役
  • 『3D彼女 リアルガール』(2018年)筒井光役
  • 『走れ!T校バスケット部』(2018年)矢島俊介役
  • 『凜ーりんー』(2019年)主演・野田耕太役
  • 『小さな恋のうた』(2019年)主演・真栄城亮多役
  • 『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』シリーズ(2019年・2021年)石上優役

 

『砂の塔』で知りましたイケメン・佐野勇斗さんです。
優しいお兄ちゃん今でもよく覚えています。
実は生い立ちが複雑で、それでも血の繋がらない妹を可愛がりつつ、家出したり、本当の母の存在を知ったり、というかなり難しい役柄を演じていましたよね。
他にもたくさんのドラマや映画、話題作に出演し続けている若手俳優さんです。
歌って踊れてイケメンで俳優としても大活躍。
ただイケメンだけでなく三枚目もいける万能な俳優さんですよね。
今回『ドラゴン桜』では桜木(阿部寛)の元教え子という立ち位置で色々と動き回る謎の米山圭太を演じています。どんな役どころなのか非常に気になります。
桜木をサポートしている?こき使われている?
どんな若者なのでしょう、米山圭太に注目していきましょう!!