桜の塔

『桜の塔』玉木宏の同期・馳道忠(はせみちただ) を演じるのはだれ?インテリメガネ男子は?青天を衝け?MIU404 ?【キャスト紹介】

『桜の塔』上條漣(玉木宏)の同期でライバル?東大インテリ出身の馳 道忠役を演じている俳優さんはだれ?ミュージシャン?徳川家定?黒猫チェルシー??

メガネのインテリ同期・馳くんを演じているのは渡辺大知(わたなべだいち)さん!!

玉木宏さん演じる上條漣の同期でライバル視?なインテリ眼鏡の馳 道忠を演じる俳優さんはミュージシャンで俳優の渡辺大知(わたなべだいち)さん!!
1990年8月8日生まれ。
兵庫県神奈川県出身。
身長は179cm。
O型。
活動開始は2007年〜2018年(音楽活動は現在休止中)
2009年〜(俳優)
所属事務所はソニー・ミュージックアーティスツ。
4人組ロックバンド「黒猫チェルシー」のボーカルを担当。
俳優業、映画監督も手掛けている。
最近ではNHK大河ドラマ『青天を衝け』にも同時に出演中。
体が弱くてお菓子好きな第13代将軍・徳川家定を演じています。


・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • NHK連続テレビ小説『カーネーション』第2週〜第16週(2011年)松坂勇役
  • 『ATARUスペシャル〜ニューヨークからの挑戦状!!〜』(2013年)時田次郎役
  • NHK札幌『僕が父親になるまで』(2013年)主演・島崎拓海役
  • NHK『ロング・グッドバイ』第2話(2014年)六郎役
  • 『HERO』第9話(2014年)石川健吾役
  • NHK連続テレビ小説『まれ』第2週〜最終週(2015年)二木高志役
  • 『毒島ゆり子のせきらら日記』(2016年)幅美登里役
  • 『ドクターX〜外科医・大門未知子〜第4期』第1話(2016年)一木淳役
  • 『恋のツキ』(2018年)青井ふうた役
  • 『dele』第5話(2018年)宮田翔役
  • NHK『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(2019年)神田くん役
  • 『べしゃり暮らし』(2019年)辻本潤役
  • NHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』(2019年)森繁久彌役
  • 『ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜』第8話(2019年)栗原充役
  • 『捨ててよ、安達さん。』第6話(2020年)指輪役
  • 『MIU404』第5話(2020年)水森祥二朗役
  • NHK『太陽の子』(2020年)花岡喜一役
  • 『東京タラレバ娘2020』 (2020年)平沢ゆう役
  • NHK大河ドラマ『青天を衝け』(2021年)徳川家定役
  • NHK Eテレ『ハルカの光』第2話(2021年)辰巳良太郎役
  • 『夢みたいな恋したい女たち』(2021年)
  • 『桜の塔』(2021年)馳道忠役
  • 『ネメシス』第2話(2021年)

 


 ・これまでの主な映画出演作品

  • 『色即ぜねれいしょん』(2009年)主演・乾純役
  • 『見えないほどの遠くの空を』(2011年)光浦丈司役
  • 『大人ドロップ』(2014年)辻本裕也役
  • 『渇き。』(2014年)川本浩役
  • 『くちびるに歌を』(2015年)桑原アキオ役
  • 『ボクは坊さん。』(2015年)峰岸孝典役
  • 『勝手にふるえてろ』(2017年)ニ(霧島)役
  • 『寝ても覚めても』(2018年)岡崎伸行役
  • 『ここは退屈迎えに来て』(2018年)新保くん役
  • 『体操しようよ』(2018年)馬場薫役
  • 『ギャングース』(2018年)主演・タケオ役
  • 『見えない目撃者』(2019年)横山司役
  • 『ブルーアワーにぶっ飛ばす』(2019年)
  • 『わたしは光をにぎっている』(2019年)緒方銀次役
  • 『僕の好きな女の子』(2019年)主演

・映画監督作品

  • 『モーターズ』(2015年)監督・脚本・編集

 

MIU404にも出演されていた渡辺大知さん、出演ドラマや映画が続いています。
もとはミュージシャンですが、映画監督や俳優業も引っ張りだこです。
青天を衝けにも出演されていました。
奇しくも亡くなってしまいましたが。
今回『桜の塔』では男同士の権力争いに入っていく警視・馳 道忠を演じています。
上條漣にも好意的に接してはいるが、腹の中では…!?といった要注意人物です。
覇権争いを描く完全オリジナルストーリーの『桜の塔』、男たちの戦いを楽しんでいきましょう!!