大豆田とわ子と三人の元夫

『大豆田とわ子』松たか子の一人娘・うたちゃんを演じている少女はだれ??何番目の子ども?【キャスト紹介】

『大豆田とわ子と三人の元夫』反抗期の思春期中学生・大豆田唄ちゃん役を演じている女優さんはだれ??青のSP?何番目の夫の子ども?松田龍平??

ドライな中学3年生・うたちゃんを演じるのは豊嶋花(とよしまはな)ちゃん!

演じているのは子役から活躍中の豊嶋花(とよしまはな)ちゃん!!
2007年3月27日生まれ。
東京都出身。
身長は155.5 cm。
O型。
活動開始は2008年〜。
所属事務所はスターダストプロモーション制作1部。
趣味は小説作り、裁縫、ダンス、アクセサリー作り。
特技はダンス、作文。

一番目の夫・田中八作(はっさく)(松田龍平)との一人娘。
前クールの火曜ドラマ(同じ枠ですね)『青のSP(スクールポリス)』にも出演していました。妄想全開の恋するストーカー中学3年生でした。
今回はかつて夫を3人持ち、3回失敗してきたという強烈母を持ち、万年反抗期のお年頃女子・うたを演じています。
豊嶋花さんは幼くして芸能界入り、子役から第一線で活躍している実力派の女優さんです。
これまでの活動を、有名作品をメインに紹介していってみたいと思います。

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『法医学教室の事件ファイル33』(2011年)真央役
  • 『東京全力少女』(2012年)佐伯麗(幼少)役
  • 24時間テレビ『車イスで僕は空を飛ぶ』(2012年)
  • 『特命戦隊ゴーバスターズ』第23話(2012年)ナオ役
  • NHK連続テレビ小説『梅ちゃん先生』(2012年)中井育代役
  • NHK連続テレビ小説『あまちゃん』(2013年)天野春子(幼少) 役
  • NHK連続テレビ小説『ごちそうさん』(2013年)卯野め以子(幼少)役
  • NHK大河ドラマ『八重の桜』(2013年)山本みね(幼少)役
  • 『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』(2014年)滝川陽菜役
  • NHK『キッドナップ・ツアー』(2016年)ハル役
  • 『ほんとにあった怖い話 「病棟に棲む五円玉」』(2016年)藤木麻友役
  • 『家政夫のミタゾノ』第5話(2016年)安藤アイリ役
  • 『トットちゃん!』(2017年)黒柳徹子(幼少)役
  • 『トドメの接吻』(2018年)佐藤宰子(幼少期)役
  • 『BG~身辺警護人~』(2018年)鮫島彩矢役
  • NHK『デイジー・ラック』(2018年)周防薫(幼少)役
  • 『やすらぎの刻〜道』(2019年)荒木りん役
  • 『おいしい給食』(2019年)藤井マコ役
  • 『死役所』第4話(2019年)伊達夏加役
  • 『悪魔の弁護人・御子柴礼司 〜贖罪の奏鳴曲〜』第1話・第2話(2019年)津田美雪役
  • 『青のSP―学校内警察・嶋田隆平―』(2021年)長田彩花役
  • 『大豆田とわ子と三人の元夫』(2021年)大豆田唄役

 

・これまでの主な映画出演作品

  • 『外事警察 その男に騙されるな』(2012年)奥田琴美役
  • 『旅の贈りもの 明日へ』(2012年)結花(幼少)役
  • 『真夏の方程式』(2013年)川畑成実(幼少)役
  • 『アズミ・ハルコは行方不明』(2016年)安曇春子(幼少)役
  • 『恋妻家宮本』(2017年)井上エミ役
  • 『映画 めんたいぴりり』(2019年)英子役
  • 『生理ちゃん』(2019年)久保かりん役
  • 『劇場版 おいしい給食 Final Battle』(2020年)藤井マコ役
  • 『名も無き世界のエンドロール』(2021年)ヨッチ役(小中学生期)
  • 『都会のトム&ソーヤ』(2021年)堀越美晴役

・その他テレビ番組出演

  • NHK教育『いないいないばあっ!』(2008年)
  • BS日テレ『それいけ!アンパンマンくらぶ』(2011年〜2015年)
  • NHK教育 みんなのうた「しじみのダンス」(2012年)
  • 『ママモコモてれび』(2012年〜)
  • NHK Eテレ『できた できた できた 「やさしさいっぱいの町」』(2013年)
  • NHK Eテレ『どちゃもん じゅにあ』(2013年)声の出演
  • 『痛快TVスカッとジャパン』(2018年〜)

 

一番最初の夫・松田龍平との娘を演じます。
マキマキさんと別府くんがついに結ばれたなんて、カルテットからの胸熱!
と言いつつ、失敗されていますけども(笑)。
自分の実の父である八作の次にも2人の新しい夫を持ち、いまなおやんややんや騒がしい母を見て育ち、少女にして俯瞰的な目線を持ち、大人たちを冷静に見ている中学生です。
しかし花ちゃん的には自分に一番近い役だそうです。
見てみたい!!絶対面白いドラマになる要素しかない!!
早く見たい!anone以来の連続ドラマになりました坂元裕二さんオリジナル脚本のロマンティック・コメディーです。元夫たち男3人組の会話劇が楽しみでなりません。
娘役の豊嶋花ちゃんの登場にも期待していきましょう!!