レンアイ漫画家

『レンアイ漫画家』鈴木亮平の過去を演じる俳優はだれ?青年期の回想シーンを演じるのは?「エール」のケン?【キャスト紹介】

『レンアイ漫画家』天才漫画家・刈部清一郎(鈴木亮平)の若い頃を演じているイケメン俳優さんのお名前は?朝ドラ「エール」のケンだった子?

清一郎の回想シーンを演じているのは松大航也(まつだいこうや)さん!!

2021年春の新木曜ドラマ『レンアイ漫画家』から気になるイケメンキャストを調べてみようと思います。本作の主人公・孤高の天才漫画家、刈部清一郎(鈴木亮平)の過去のシーンに登場する青年期の清一郎です。
背が高くてイケメンで、キリリとしたお顔立ちのこの俳優さんは一体だれ??
ということで調べてみることにしました。
人付き合いが下手で黙々と絵を描く若き日の清一郎です。
弟・純との思い出の回想シーンで登場です。
演じているかたはもしかして、あの朝ドラの、あの養子の、あの!!?

お名前は松大航也(まつだいこうや)さん!!
1999年9月4日生まれ。
三重県出身。
身長は180cm。
B型。
活動開始は2017年〜。
所属事務所はスパイスパワー。
趣味は映画鑑賞、運動、筋トレ。
特技はバレーボール。
・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『オーファン・ブラック〜七つの遺伝子〜』(2017年)小林良役
  • 『崖っぷちホテル!』第4話(2018年)筒賀猛役
  • 『深夜のダメ恋図鑑』第2話(2018年)
  • 『花にけだもの〜Second Season〜』(2019年)
  • AbemaTV『フォローされたら終わり』(2019年)後藤孝一役
  • 『遺留捜査 新作スペシャル1』(2019年)八十嶋敏和(高校時代)役
  • 『GAROーVERSUS ROADー』(2020年)主演・空遠世那役
  • 『ドクターY〜外科医・加地秀樹〜』(2020年)大根類役
  • NHK連続テレビ小説『エール』 第106話〜(2020年)関内ケン役
  • 『レンアイ漫画家』(2021年)刈部清一郎(青年期)役

 

・これまでの主な映画出演作品

  • 『見えない目撃者』(2019年)浜中大樹役

・CM出演

  • Amazonプライム・ビデオ「年末年始を、プライムに。」篇(2018年〜2019年)

 

朝ドラ「エール」のケンを演じていた松大航也さんです。
戦争孤児として関内家と出会っていく少年でした。
頭とプライドの凝り固まったいけすかない智彦(奥野瑛太)がケンが出会っていくことで、葛藤し、人として変わっていく様子も見どころでした。
ケンは小さい頃からの登場でしたが、16歳部門から松大さんにバトンタッチでした。
養子になったときは全視聴者が安堵した喜ばしい素敵な瞬間でしたね。本当に良かった。
そして青年に成長したケンを演じていたのが松大航也さんでした。
すっかり身長も伸びて、スッキリ坊主頭になり、ラーメン屋を背負って立つ立派な青年・ケンとなって登場していましたね。
そのケン坊、今回『レンアイ漫画家』では主人公・鈴木亮平さんの青年期を演じます。
人付き合いが下手で不器用、寡黙な絵描きの青年です。
どんな活躍を見せてくれるのか目が離せない俳優さんです。
王道ラブコメディの新木曜ドラマ『レンアイ漫画家』を楽しんでいきましょう!!

『レンアイ漫画家』鈴木亮平&吉岡里帆ドラマに原作はある?漫画?小説?どんな作品?刈部まりあってだれ?【原作紹介】『レンアイ漫画家』鈴木亮平さん主演の新ドラマ・原作本はどんなもの?マンガ?刈部まりあとは? ラブコメディドラマ「レンアイ漫画家」に原作...