レンアイ漫画家

『レンアイ漫画家』鈴木亮平の弟・刈部純役の俳優はだれ?小学生レンの父親役はだれ?【キャスト紹介】

『レンアイ漫画家』刈部清一郎(鈴木亮平)の弟・刈部純を演じている俳優さんはだれ?小学生の刈部レンの父親は?

シングルファーザーだった刈部純を演じているのは白石隼也(しらいししゅんや)さん!!

演じている俳優さんのお名前は白石隼也(しらいししゅんや)さん!!
1990年8月3日生まれ。
神奈川県出身。
身長は175cm。
O型。
活動開始は2008年〜。
所属事務所はホリプロ。
趣味・特技はサッカー、スノボー、サーフィン、フットサル。
「第20回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」(2007年)にて準グランプリを受賞。

 

・これまでの主なテレビドラマ過去出演作品

  • 『ごくせん 卒業スペシャル’09』(2009年)土井隼也役
  • 『夏の恋は虹色に輝く』最終話(2010年)
  • 『Q10』(2010年)滝礼二役
  • 『仮面ライダーフォーゼ』最終話(2012年)指輪の男役
  • 『仮面ライダーウィザード』(2012年)主演・操真晴人/仮面ライダーウィザード役
  • 『彼岸島』シリーズ(2013年・2016年)主演・宮本明役
  • 『私の嫌いな探偵』(2014年)戸村流平役
  • NHK連続テレビ小説『花子とアン』第25〜26週(2014年)小泉晴彦役
  • 『こえ恋』(2016年)吉岡恭士郎役
  • 『グッドモーニング・コール』シリーズ(2016年・2018年)主演・上原久志役
  • NHK大河ドラマ『真田丸』第41〜49回(2016年)木村重成役
  • 『シグナル 長期未解決事件捜査班』第5話〜第7話 (2018年)白石智弘役
  • 『ランチ合コン探偵 〜恋とグルメと謎解きと〜』第6話(2020年)勝俣剛史役
  • 『ラストライン 刑事 岩倉剛』(2020年)杉田雅之役
  • WOWOW「アクターズ・ショート・フィルム『そそがれ』」(2021年)監督・脚本・出演
  • 『レンアイ漫画家』(2021年)刈部純役

 

・主な映画出演作品

  • 『制服サバイガールII』(2008年)藍田勇平役
  • 『ごくせん THE MOVIE』(2009年)土井隼也役
  • 『学校裏サイト』(2009年)等々力健司役
  • 『大洗にも星はふるなり』(2009年)林役
  • 『海の金魚』(2010年)寺島マサル役
  • 『GANTZ』・『PERFECT ANSWER』(2011年)桜井弘斗役
  • 『忍たま乱太郎』(2011年)小松田秀作役
  • 『カイジ2 人生奪回ゲーム』(2011年)三好智広役
  • 『仮面ライダー』シリーズ(2012年〜2016年)操真晴人/仮面ライダーウィザード役
  • 『ゆめのかよいじ』(2013年)中島たかお役
  • 『トリハダ ー劇場版2ー』(2014年)洋平役
  • 『鏡の中の笑顔たち』(2015年)主演・井上遼役
  • 『ストレイヤーズ・クロニクル』(2015年)亘役
  • 『のぞきめ』(2016年)津田信二役
  • 『彼岸島 デラックス』(2016年)主演・宮本明役
  • 『東京喰種トーキョーグール』『【S】』(2017年・2019年)西尾錦役
  • 『ホペイロの憂鬱』(2018年)主演・坂上栄作役
  • 『母さんがどんなに僕を嫌いでも』(2018年)大将役

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

旅模様 [ 白石隼也 ]
価格:3593円(税込、送料無料) (2021/3/24時点)

楽天で購入

 

 

監督・脚本を手掛けたというマルチな才能をお持ちの白石隼也さんです。
映画出演のほうが多い印象の俳優さんです。
今回『レンアイ漫画家』では若くして亡くなってしまった純を演じているので主に回想シーンでの登場となるようです。主人公である清一郎(鈴木亮平)の弟で、愛する息子・レンを一人残して早世してしまう若きイケメンパパ・刈部純です。
ここから物語が始まっていくことになりますが、純に一体何が起きたのでしょうか。
若くして妻も失い、愛する息子を一人遺し、こんなことになってしまうなんて親としては死んでも死にきれない事態ですよね。絶対に苦しいことです。
そしてその純の忘れ形見として、小学生のレンと同居を開始することになる清一郎の成長を描きます。故人としての登場なんて寂しいですね。
しかし純の生きた証を全身で受け継いでいるレンとともに見守っていきましょう。
陽キャ全開のイケメン弟・刈部純の登場を待ち侘びたいと思います。
演じる俳優さん、白石隼也さんにも大注目です!!


ちなみに、純の息子・レンくんを演じている子役の少年についてはこちらで載せています。

『レンアイ漫画家』小学生・刈部レンを演じる男の子はだれ?鈴木亮平の子ども?麒麟がくる?【子役キャスト紹介】『レンアイ漫画家』叔父である刈部清一郎(鈴木亮平)のもとへやってきたランドセル少年・刈部レン役を演じている子役の役者さんはだれ?かわいす...