レッドアイズ 監視捜査班

『レッドアイズ』帽子(キャップ)にネガネの青年・晋平を演じている俳優はだれ?アノニマスではユーチューバー?【キャスト紹介】

『レッドアイズ 監視捜査班』第5話・野球帽子と眼鏡のイケメン・晋平役を演じている俳優さんはだれ?アノニマス第5話ではYouTuber役に??

趣里の過去が明らかに?第5話に登場する晋平役を演じるのは橋本淳(はしもとあつし)さん!!

演じているのは橋本淳(はしもとあつし)さん!!
1987年1月14日生まれ。
東京都出身。
身長は181cm。
A型。
活動開始は2004年~。
所属事務所はアミューズ。
特技は殺陣、サッカー、ギター、水泳、阿波踊り。
趣味は弓道、カメラ、映画鑑賞、読書、スポーツ。
テレビ、映画、舞台出演もする一方、執筆活動も行う。


・これまでの主なテレビドラマ作品過去出演作品

  • 『WATER BOYS2』(2004年)橋野役 ※デビュー作品
  • 『魔法戦隊マジレンジャー』(2005年~2006年)主演・小津魁/マジレッド役
  • 『半分の月がのぼる空』(2006年)主演・戎崎裕一役
  • NHK連続テレビ小説『ちりとてちん』(2007年)和田正平役
  • 『ふたつのスピカ』第3話(2009年)院生役
  • 『闇金ウシジマくん』第3話~第5話(2010年)江口役
  • 『サイン』(2011年)坂田太郎役
  • 『海賊戦隊ゴーカイジャー』第2話・第3話(2011年)小津魁役
  • NHK大河ドラマ『軍師官兵衛』(2014年)宇都宮朝房役
  • 『ほっとけない魔女たち』第11話~第15話(2014年)トシオ役
  • 『相棒 season15』第16話(2017年)潮崎良純役
  • 『刑事ゆがみ』(2017年)町尾守役
  • 『これは経費で落ちません!』(2019年)円城格馬役
  • 『知らなくていいコト』最終話(2020年)戸倉聡役
  • 『特捜9 season3』第7話(2020年)宮坂(女部田)宏役
  • 『レッドアイズ 監視捜査班』第5話(2021年)晋平役
  • 『アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜』第5話(2021年)澤石啓太(さわてぃ)役

 


・映画出演作品

  • 『ユダ』(2004年)
  • 『魔法戦隊マジレンジャー THE MOVIE インフェルシアの花嫁』(2005年)主演・小津魁/マジレッド役
  • 『阿波DANCE』(2007年)松浦和史役
  • 『携帯彼氏』(2009年)葛城雅也役
  • 『風が強く吹いている』(2009年)杉山高志〈神童〉役
  • 『お江戸のキャンディー』(2015年)希典役
  • 『At the terrace テラスにて』(2016年)添島照男役
  • 『クソ野郎と美しき世界』(2018年)
  • 『月極オトコトモダチ』(2018年)柳瀬草太役
  • 『まく子』(2019年)小菅役

 


『レッドアイズ』第5話の晋平役で登場する橋本淳さんです!
舞台出演もたくさんされている大忙しの俳優さんです。
一番上に挙げましたお写真、野球帽にネガネの青年といったこのお姿がポイントのよう。
今回の第5話では警察内部に内通者がいるのでは、という展開。
そして何故か急に怪しい動きを見せ始めるKSBCの長篠(趣里)。
どうやら11年前のある事件に巻き込まれていたという事実が浮かび上がり…??
今回登場する晋平はどんな役柄なのか、放送前に明かされていません。
長篠に関するキーパーソンなのか、過去の事件の人物なのか、はたまた青いコートの男の仲間なのか、何の関係もないただの通行人か??(笑)
しかし橋本淳さんを起用するくらいですから、なにやら重要人物だと推測されます。
長篠の過去が今回の第5話にどう関係していくのか、注目です。

また、現在放送中の月曜ドラマ『アノニマス』第5話に出演されることが判明しています。
こちらでは人気ユーチュバー役のようで、陽キャな若者を演じている模様。
『アノニマス』も面白い作品なので、こちらでの登場も楽しみです。
前髪だけを明るく染めている橋本淳さんです。
『レッドアイズ』では地味な出で立ち(衣装)の若者・晋平ですが、敵側というか悪い人物でないことを祈りたいですね。
どんな登場なのでしょうか、楽しみです!
そして長篠(趣里)の動きにも注目です。
青いコートの男とリーダーの島原さん(松下奈緒)が接近していますが、このカウンセラー、一体何が目的なのでしょうか。『レッドアイズ』健康に良くないけど楽しみです!!
橋本淳さんに注目していきましょう!