モコミ~彼女ちょっとヘンだけど~

『モコミ』小芝風花の片思いの相手・岸田佑矢を演じるイケメン俳優はだれ?こども店長?有名子役の?【キャスト紹介】

『モコミ~彼女ちょっとヘンだけど~』清水萌子美(小芝風花)が想いを寄せるイケメン青年・岸田佑矢を演じている俳優さんはだれ?

モコミの初恋?岸田佑矢役には加藤清史郎(かとうせいしろう)さん!!

演じているイケメンは有名子役だった「こども店長」こと加藤清史郎(かとうせいしろう)くん!!
2001年8月4日生まれ。
神奈川県出身。
A型。
活動開始は2003年~。
所属事務所は研音。


・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ぼくの魔法使い』最終話(2003年)ミニみったん役
  • 『マンハッタンラブストーリー』(2003年)土井垣ゆうや役
  • 『バツ彼』第3話・第8話(2004年)山根裕一役
  • 『愛と友情のブギウギ』(2005年)大月大地役
  • 『ウルトラマンメビウス』第24話(2006年)少年役
  • 『君がくれた夏 〜がんばれば、幸せになれるよ〜』(2007年)木崎亮也役
  • NHK大河ドラマ『風林火山』(2007年)武田太郎(のちの義信)役
  • 『斉藤さん』(2008年)中村真役
  • 『大好き!五つ子 2008』第7話(2008年)小泉浩役
  • 『ヴォイス〜命なき者の声〜』第1話・最終話(2009年)加地大己(幼少期)役
  • NHK大河ドラマ『天地人』(2009年)樋口与六(直江兼続の幼少期)/直江竹松役
  • 『任侠ヘルパー』シリーズ(2009年・2011年)羽鳥涼太役
  • 『ヤマトナデシコ七変化♥』(2010年)中原タケル役
  • 『わが家の歴史』(2010年)八女実役
  • 『11人もいる!』(2011年)真田才悟役
  • 『本日は大安なり』(2012年)白須真空役
  • 『ホワイト・ラボ〜警視庁特別科学捜査班〜』第6話(2014年)佐伯良樹役
  • 『警視庁捜査一課9係 season9』第3話(2014年)富樫文哉役
  • 『精霊の守り人』(2016年)頼まれ屋 トーヤ役
  • 『OUR HOUSE』(2016年)伴光太郎役
  • 『相棒 Season16』第19話(2018年)高田創役
  • NHK大河ドラマ『麒麟がくる』(2020年)誠仁親王役
  • 『モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜』(2021年)岸田佑矢役

 

・映画出演作品

  • 『星になった少年』(2005年)小川貴生役
  • 『なくもんか』(2009年)祐介(幼少時)役
  • 『座頭市 THE LAST』(2010年)五郎(柳司の息子) 役
  • 『桜田門外ノ変』(2010年)関誠一郎役
  • 『忍たま乱太郎』シリーズ(2011年・2013年)主演・猪名寺乱太郎役
  • 『愛と誠』(2012年)大賀誠の幼少期役
  • 『暗殺教室』『~卒業編~』(2015年・2016年)堀部糸成(イトナ)役
  • 『クハナ!』(2016年)浅井海斗役
  • 『#ハンド全力』(2020年)主演・清田マサオ役
  • 『太陽は動かない』(2021年公開予定)柳勇次役

・声の出演(声優)作品

  • 吹き替え『ハッピー フィート』(2007年)マンブル(幼少期)役
  • 吹き替え『太王四神記』(2007年)アジク(タムドクの息子)役
  • 吹き替え『サンタ・バディーズ 小さな5匹の大冒険』(2009年)マイキー役
  • 吹き替え『かいじゅうたちのいるところ』(2010年)マックス役
  • 劇場アニメ『おまえうまそうだな』(2010年)ウマソウ役
  • 『friendsーフレンズーもののけ島のナキ』(2011年)コナキ役
  • 『薄暮』(2019年)主演・雉子波祐介役

 


こども店長で一世を風靡した名子役、加藤清史郎くんです。
クノールカップスープのCMといい、みんなの弟的な俳優さんです。
もうすっかり大人の男ですね。
きりっとした表情で骨ばった男性らしさに驚きです。
ちょっと永山瑛太さんに似てません??
同じ2021年1月期の新火曜ドラマ『青のSP』にもドラマ「人にやさしく」で名子役ぶりを発揮していた須賀健太さんが教師役で出演しており、時の流れに圧倒されていたところでした。
ですが、加藤清史郎さんなんとまだまだ19歳!
これからもどんどんお顔も変わるかもしれませんね。
自分としてはいつまでも上に挙げましたほっぺの可愛い、声の高い「こども店長」なイメージのままなのですが、最近のカロリーメイトのCMも印象的でよかったですよね。
成長ってすごいなぁ。

今回『モコミ』では主人公の萌子美(小芝風花)に思いを寄せられる好青年の岸田佑矢を演じています。繊細で生きづらい萌子美の味方になってくれる人物だといいなぁ。
素敵な気持ちをたくさん受け取れる、優しいドラマになるのではないかと、とても楽しみにしています。小芝風花さん、最近主演が続いていますが、どのドラマも楽しかったから今回の作品も楽しみです!!大人になったイケメンの加藤清史郎さんの登場にも注目です!!