書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~

『書けない!脚本家・吉丸の生活』生田斗真の分身?謎のスキンヘッド「ツルツルの男」はだれ?ハマケン?【キャスト紹介】

『書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~』謎の坊主男「ツルツル男」を演じている俳優さんはだれ??実はミュージシャン??在日ファンク?

謎の悪党?つるつるスキンヘッドは在日ファンクの浜野謙太(はまのけんた)さん!!

2021年1月期のテレ朝の新土曜ドラマ『書けないッ!? ~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~』から、気になるツルツルな物体?がいたので思わず調べてみたいと思いました。
無理難題に向き合う吉丸圭佑(生田斗真)が追い詰められると姿を現す、天使と悪魔の悪魔的キャラクターとして登場してきます。
悪側の心の声的な存在として、どんどん吉丸圭佑を追い詰めていくようです。
果たして、このツルツル男を演じているのはだれなのでしょう。
俳優さん?ミュージシャンのこのかたでした!!

お名前は浜野謙太(はまのけんた)さん!!
1981年8月5日生まれ。
神奈川県横浜市出身。
身長は157cm。
O型。
既婚者。2児の父。妻はモデルのAgatha(2012年~)。
所属事務所はカクバリズム。
星野源らとともに所属していたインストゥルメンタルバンド「SAKEROCK」(2015年解散)を経て、自身がリーダーを努める7人組ファンクバンド「在日ファンク」として活動。

・俳優「ハマケン」としてのこれまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『去年ルノアールで』(2007年)店員E役
  • 『週刊真木よう子』(2008年)客D役
  • 『モテキ』(2010年)小野坂オム役
  • 『ハングリー!』(2012年)ノリオ役
  • 『花のズボラ飯』(2012年)高円寺役
  • 『イロドリヒムラ』最終話(2012年)トオル役
  • 『BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係』(2014年・2017年)サイモン役
  • 『仮面ライダードライブ』(2014年)西城究役
  • NHK連続テレビ小説『とと姉ちゃん』(2016年)長谷川哲典役
  • 『好きな人がいること』(2016年)日村信之役
  • 『海月姫』第3話・第9話(2018年)杉本役
  • NHK連続テレビ小説『まんぷく』(2018年)牧善之介役
  • 『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』(2018年)ミータン役
  • NHK大河ドラマ『西郷どん』(2018年)伊藤博文役
  • 『グッド・ドクター 』(2018年)橋口太郎役
  • 『THE GOOD WIFE/グッドワイフ』第7話(2019年)釼持宏光役
  • 『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』(2019年)軒下五郎役
  • NHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』 (2019年)伊藤博文、三波春夫役
  • 『Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜』第6話(2019年)谷浩正役
  • 『モトカレマニア』(2019年)山下章生役
  • 『働かざる者たち』(2020年)
  • 『ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜』(2020年)沼田晋也役
  • 『DIVERー特殊潜入班ー』(2020年)永宮壮一役
  • 『書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~』(2021年)謎の男役
  • NHK連続テレビ小説『おかえりモネ』(2021年予定)佐々木翔洋役

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

浜野謙太(@hamaken0805)がシェアした投稿


・映画出演作品

  • 『ハチミツとクローバー』(2006年)学生役
  • 『少年メリケンサック』(2009年)警官役
  • 『婚前特急』(2011年)田無タクミ役
  • 『映画 鈴木先生』(2013年)田辺ミツル役
  • 『リアル〜完全なる首長竜の日〜』(2013年)警察官役
  • 『武士の献立』(2013年)
  • 『仮面ライダー』シリーズ(2014年~2015年)西城究役
  • 『闇金ウシジマくん Part3』(2016年)天生翔役
  • 『笑う招き猫』(2017年)和田栄役
  • 『東京喰種トーキョーグール』(2017年)古間円児役
  • 『望郷』(2017年)畑野役
  • 『8年越しの花嫁 奇跡の実話』(2017年)室田浩輔役
  • 『雪の華』(2019年)岩永役
  • 『九月の恋と出会うまで』(2019年)倉役
  • 『ダンスウィズミー』(2019年)司会者役
  • 『おいしい家族』(2019年)和生役
  • 『ロマンスドール』(2020年)両角役
  • 『酔うと化け物になる父がつらい』(2020年)木下役
  • 『夏への扉 ―キミのいる未来へ―』(2021年)坪井剛太役
  • 『くれなずめ』(2021年予定)ソース役
  • 『映画バイプレイヤーズ~名脇役の森の100日間~』(2021年予定)

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

浜野謙太(@hamaken0805)がシェアした投稿

本業はずっとミュージシャンな浜野謙太さん!
でも毎回どこか毎クールなにかしらのドラマや映画に出ずっぱりな俳優さんです。
お顔だけでも知っている方は多いと思われます。
ちなみに奥様はモデルの超美人!!
思わずお写真貼ってしまいました(笑)!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Agatha(@i_am_agatha)がシェアした投稿


ハマケンさん出ていると、その作品が楽しくなります。
明るくなります。
ふふってなります。
お忙しいとは思いますが、これからもたくさんいろいろな作品で拝見したいです。
今回『書けない』では怪しい謎の人物を演じます。
主人公・吉丸(生田斗真)を悪の声で追い詰める闇の存在?です。
スキンヘッドはまぁ分かるとして、なぜ少し頭が気持ち?長いのかは謎です(笑)。
吉丸が自信を持って強い気持ちで立ち向かえるようになると、この存在は消えちゃうのかな?本当はいないならいない方が良い的な??
どんなふうに出てくるのか気になりますね。楽しみです!!
楽しい土曜日の夜になることを期待です!!
謎のツルツル男ハマケンに注目していきましょう!!

ちなみにSAKEROCKの動画を挙げてみました。
星野源さんとともに所属していたインストゥルメンタルバンドです。
楽器も出来て、歌も歌えて、踊れて、お芝居もよくて、多才なかたですね。
ハマケンブーム?、そろそろ来てもいいはず!!!