書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~

『書けない!脚本家・吉丸の生活』生田斗真と吉瀬美智子の娘・吉丸絵里花を演じているのはだれ?スイフト?MIU?【キャスト】

『書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~』生田斗真と吉瀬美智子の長女・女子高生の吉丸絵里花役を演じている女優さんはだれ??

クールなJK・吉丸絵里花役には山田杏奈(やまだあんな)さん!!

生田斗真さん&吉瀬美智子さんが脚本家&売れっ子小説家夫妻を演じる2021年1月気スタートの新ドラマ『書けない!?』から気になる女子高生の娘を演じる女優さんを載せてみたいと思いました。
両親2人をクールに見守るJK・絵里花です。
何かで見たことあるような、この女優さん、いったいだれだっけ??
あのCMで、あのドラマにも出演されていた、このかたでした!!

 

演じているのは山田杏奈(やまだあんな)さん!!
2001年1月8日生まれ。
埼玉県出身。
身長は159cm。
A型。
活動開始は2011年~。
所属事務所はアミューズ。
2011年「ちゃおガール☆2011オーディション」で見事グランプリを受賞。
特技は習字。
趣味はお菓子作り。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『刑事のまなざし』(2013年)夏目絵美役
  • NHK大河ドラマ『花燃ゆ』第1話(2015年)寿の友人役
  • 『スミカスミレ 45歳若返った女』第7話(2016年)栗原知果役
  • 『咲ーSakiー』(2016年・2017年)染谷まこ役
  • 『先に生まれただけの僕』(2017年)加賀谷希美役
  • 『重要参考人探偵』第5話(2017年)柘植すみれ役
  • 『セトウツミ』第7話・第10話(2017年)車椅子の少女役
  • 『幸色のワンルーム』(2018年)主演・幸役
  • 『グッド・ドクター』第2話(2018年)菅原唯菜役
  • 『ストロベリーナイト・サーガ』第4話(2019年)下坂美樹役
  • 『木ドラ25 新米姉妹のふたりごはん』(2019年)主演・水谷サチ(姉)役
  • 『10の秘密』(2020年)白河瞳役
  • 『MIU404』第3話(2020年)真木カホリ役
  • 『荒ぶる季節の乙女どもよ。』(2020年)主演・小野寺和紗役
  • 『書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜』(2021年)吉丸絵里花役

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

PLANET NINE 山田杏奈ファースト写真集 (B.L.T MOOK) [ 山田杏奈 ]
価格:3055円(税込、送料無料) (2021/1/9時点)

楽天で購入

 

 

・映画出演作品

  • 『名探偵コナン 11人目のストライカー』(2012年)声の出演
  • 『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』(2016年)まな美役
  • 『咲ーSakiー』(2017年)染谷まこ役
  • 『あゝ、荒野 前篇』(2017年)まり(為永の妹)役
  • 『野球部員、演劇の舞台に立つ!』(2018年)堺千郷役
  • 『ミスミソウ』(2018年)主演・野咲春花役
  • 『わたしに××しなさい!』(2018年)水野マミ役
  • 『21世紀の女の子 「恋愛乾燥剤」』(2019年)主演
  • 『小さな恋のうた』(2019年)ヒロイン・譜久村舞役
  • 『五億円のじんせい』(2019年)ヒロイン・橘明日香/橘明星役(二役)
  • 『屍人荘の殺人』(2019年)静原美冬役
  • 『ジオラマボーイ・パノラマガール』(2020年)主演・渋谷ハルコ役
  • 『名も無き世界のエンドロール』(2021年)ヒロイン・ヨッチ役
  • 『哀愁しんでれら』(2021年公開予定)福浦千夏役
  • 『樹海村』(2021年公開予定)主演・天沢響役

 

山田杏奈さんといえばSUZUKIのスイフトCMですね。
これまでもたくさんのドラマや映画作品に出演されてきた女優さんです。
そのたびに紹介記事を作ってきました。
スイフトCMの動画も貼ってきました。
「なげかわしい~~~」ですね。

今回は『書けない!?』でツンデレJK・吉丸絵里花を演じています。
主夫兼脚本家の父・吉丸圭佑(生田斗真)と売れっ子小説家の母・吉丸奈美(吉瀬美智子)の長女を演じています。
実はエリカは吉瀬美智子の娘で、生田斗真の娘ではないようです。
実の父親のことは知らず、自分が3歳の時にやってきた吉丸圭佑(生田斗真)のことを父だと思えている距離感。しかしもうお年頃な高校2年生。
ドタバタする両親を見守るクール女子高生です。
どんなドラマになるのか楽しみですね。
新ドラマ『書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~』大注目です!!