ここは今から倫理です。

『ここは今から倫理です』坊主頭の勉強男子・田村創役を演じているのはだれ?エールで予科練生だった?【キャスト紹介】

『ここは今から倫理です』坊主男子・田村創役を演じている俳優さんはだれ??

熱心に勉強する田村創役には杉田雷麟(すぎたらいる)さん!!


勉強に囚われ苦しむ男子生徒・田村創を演じるのは杉田雷麟(すぎたらいる)さん!!
2002年12月10日生まれ。
栃木県出身。
身長は165cm。
活動開始は2017年~。
所属事務所はアレ。
趣味・特技はサッカー、ボクシング、漫画アニメ鑑賞、読書。

・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • WOWOW『イノセント・デイズ』(2018年)佐々木慎一〈中学時代〉役
  • 『Aではない君と』(2018年)青葉翼役
  • 『絶対正義』最終話(2019年)
  • 『名探偵・明智小五郎』第1夜(2019年)
  • 『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』第2話(2019年)甘春久志役(スチール)
  • 『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』第4話(2020年)宮本翔太役
  • NHK連続テレビ小説『エール』第17週(2020年)予科練生・風間寛大役
  • 『ここは今から倫理です。』(2021年)田村創役

 

・映画出演作品

  • 『教誨師』(2018年)佐伯保〈少年時代〉役
  • 『そらのレストラン』(2019年)石村大地役
  • 『半世界』(2019年)高村明役
  • 『長いお別れ』(2019年)今村崇役
  • 『子どもたちをよろしく』(2020年)赤沢稔役
  • 『アンダードッグ前編 後編』(2020年)
  • 『罪の声』(2020年)生島聡一郎(中学生時代)役
  • 『山歌』(公開未定)主演・則夫役

・MusicVideo出演 

  • 般若「THE BEST ALBUM」スーパースター(2018年)
  • マカロニえんぴつ 「ヤングアダルト」(2019年)

 

朝ドラ『エール』に出演されていましたね、杉田雷麟さん。
悩める予科練生役を演じていました。
戦争にいくために訓練をする若者で、洗濯の指のあかぎれが辛いとこぼす青年でした。
シャツが当たり前のように白い毎日を母親に感謝するという若者を演じていました。
そんな母親のためにも立派にお国のために戦いたいと。
戦争を知らない自分たちにはすごく意義のあるシーンでした。
いいドラマだったなぁ、エール。しみじみ。
今回『ここ倫』ではまたもや坊主姿が印象的な悩める高校生を演じています。
母親思いで、一生懸命勉強に取り組む男子生徒ですが、勉強の意義を見出だせないでいるもがく男子です。そんな田村に高柳はなにを伝えるのか?
ちなみに映画『長いお別れ』では金髪姿も披露していました!!