ウチの娘は彼氏ができない

『ウチの娘は彼氏ができない』イケメン整体師・渉周一を演じている俳優はだれ?【キャスト紹介】

『ウチカレ(ウチの娘は彼氏ができない)』整体師の渉周一役を演じているイケメン俳優さんはだれ??

さわやか整体師・渉周一役にはミュージカルや舞台で活躍する若手俳優の東啓介(ひがしけいすけ)さん!!

2021年1月期スタートの新ドラマ『ウチの娘は彼氏ができない』から気になるイケメンキャストを載せてみたいと思います。
長く恋を忘れてきた天然シングルマザーで小説家の母・碧(菅野美穂)と、二次元オタクで恋をまだ知らない娘・空(浜辺美波)の友達親子が恋に出会っていく、というお話の『ウチカレ』。恋が始まっていく二人の周りにはまぁイケメンが勢揃い、なのです。
いったいだれがだれの本命になっていくのか、ストーリーが気になるところですが、今回は空に近づく?のかな?気になるイケメン整体師を載せてみたいと思います。
三次元の世界には縁遠かった空と出会うことになる整体師の渉周一です。
この長身イケメンはいったいなんというかたなのでしょうか。
プロフィール等を調べてみたいと思います!

お名前は東啓介(ひがしけいすけ)さん!!
1995年7月14日生まれ。
東京都出身。
身長は187cm
O型。
活動開始は2013年~。
所属事務所はワタナベエンターテインメント。
特技は書道(6段)・テニス・バスケ。
趣味はスケボー・音楽鑑賞・映画鑑賞・ピアノ弾き語り・散歩。

・過去の舞台出演作品

  • ミュージカル『テニスの王子様』2ndシーズン(2013年~2014年)千歳千里役 ※デビュー作品
  • ミュージカル『薄桜鬼』シリーズ(2015年~2017年)原田左之助役
  • 舞台『弱虫ペダル』(2016年~2017年)葦木場拓斗役
  • 舞台『刀剣乱舞』(2016年~2018年)燭台切光忠役
  • ロックミュージカル『5DAYS 辺境のロミオとジュリエット』(2018年)主演・ハワル役
  • 『命売ります』(2018年)主演・山田羽仁男役
  • New Musical『Color of Life』(2019年)主演・広瀬和也役
  • 中村雅俊45thアニバーサリー公演 第1部『勝小吉伝 ~ああ わが人生最良の今日~』(2019年)勝麟太郎役
  • ミュージカル『ジャージー・ボーイズ』(2020年)ボブ・ゴーディオ役
  • リーディングシアター『緋色の研究』(2020年)シャーロック・ホームズ役
  • ミュージカル『イン・ザ・ハイツ』(2021年)

 


・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『Club SLAZY Extra invitation 〜malachite〜』(2017年)Will役
  • 『Re:フォロワー』(2019年)安平勝成役
  • 『ウチの娘は、彼氏が出来ない!!』(2021年)渉周一役

・映画出演作品

  • 『シグナル100』(2020年)藤田陽太郎役
  • 劇場版アニメ『薄墨桜ーGAROー』(2018年)時丸役

 

舞台やミュージカルで長く活躍されている俳優さんです。
新型コロナの自粛期間に初めて曲を作ったという東啓介さん。
YouTubeに挙げていたその曲を載せてみました。
声がお奇麗で遠くまで響きますね。
俳優さんだけじゃない、才能の塊の東啓介さん!!
温かいメロディで心地よい声で、ついついループしちゃいます。

今回『ウチカレ』では整体師ということですが、渉周一の恋が始まっていくのでしょうか。
整体師と言われると、母(菅野美穂)の方なんじゃ?って気もしますが、まだ情報が少ないのでどうなっていくのかはまったく分かりません。
でもきっと恋模様に参戦してくるのでは?と期待しています。
人と距離をとらなくてはいけない世知辛い世の中ですが、やっぱり恋って素敵!楽しい!って思えるような勇気をもらえるような、楽しいドラマであることを期待します。
新水曜ドラマ『ウチカレ』楽しんで行きましょう!!