オー!マイ・ボス!恋は別冊で

『オーマイボス』イケイケ編集者・和田和美を演じている女優はだれ?カメ止め?ピンクメッシュが可愛い!【キャスト紹介】

『ボス恋(オー!マイ・ボス!恋は別冊で オー!マイ・ボス!恋は別冊で)』ベテランのMIYAVI編集者・和田和美役を演じている女優さんはだれ??

ピンクメッシュ編集者は「カメラを止めるな!」女優の秋山ゆずきさん!!

2021年1月期スタートの新火曜ドラマ『オーマイボス』から気になるキャストを載せてみたいと思います。上白石萌音さん主演の恋に!仕事に?キュンキュンラブコメディだそうです。いいですね、こんなご時世ですから楽しい作品が一番です!
悲劇とか、復讐とか、虐待とか、もう今やフィクションでも受け付ける余裕がありません!
とか言いつつも、仕事場の上司、ドSボスに虐げられつつも頑張る、気弱な鈴木奈未(上白石萌音)の物語です。
そこで、今回は奈未が働く出版社の編集にピンクメッシュのイケイケ社員がいるのを発見しました。ベテラン編集者の和田和美です。頼れる存在だが、ドS上司の宝来麗子(菜々緒)が来てからはいっぱいいっぱいで、ボスには逆らないと決めている女子社員です。
ピンクヘアーがトレードマークの和田和美を演じている女優さんはいったいだれなのでしょうか。調べてみました!!

お名前は秋山(あきやま)ゆずきさん!!
1993年4月14日生まれ。
埼玉県出身。
身長は155cm。
A型。
所属事務所はレディバード。
趣味:映画鑑賞。
特技:クラシックバレエ、水泳。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ハンマーセッション!』(2010年)
  • 『妖怪女学園』(2014年)磯女唯乃役
  • 『科捜研の女 スペシャル』(2018年)久井絵里役
  • 『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』第1話(2019年)蒼井ゆず季役
  • 『仮面ライダージオウ』第40話(2019年)遠藤サユリ役
  • 『びしょ濡れ探偵 水野羽衣』第3話(2019年)水村かけみ役
  • 『知らない人んち(仮)〜あなたのアイデア、来週放送されます!〜』(2019年)キャン役
  • 『年下彼氏』第18話(2020年)ヒロイン・小鳥遊弥生役
  • 『銀座黒猫物語』第2話 銀座夏野編(2020年)タケウチマリ役
  • 『オー!マイ・ボス!恋は別冊で』(2021年)和田和美役

 


・映画出演作品

  • 『恋する小説家』(2011年)ヒロイン・南川奈緒役
  • 『YUMORE FiLMs「お姉妹」』(2012年)彩香役
  • 『こたつと、みかんと、殺意と、ニャー。』(2013年)声の出演
  • 『ナポリタン』(2016年)
  • 『白兵奇襲隊コンバットキャッツ』(2017年)小野田千穂役
  • 『カメラを止めるな!』(2017年)松本逢花役(劇中劇役名:千夏)
  • 『カメラを止めるな! スピンオフ ハリウッド大作戦!』(2019年)松本逢花役(劇中劇役名:千夏)
  • 『COMPLY+-ANCE』(2020年)主演
  • 吹き替え『ゾンビランド:ダブルタップ』(2019年)リトルロック〈アビゲイル・ブレスリン〉役

 

「カメラを止めるな」で一躍有名になった秋山ゆずきさんです!
2008年から活動し、アイドルとしても活躍されていたそうです。
その他、舞台出演もされてきた若いながらも下積みの長い女優さんです。
今回『オーマイボス』では上白石萌音さんや菜々緒さんと同じ出版社で働く同僚ということになります。菜々緒さんにビビる?ベテラン編集者・和田和美です。
楽しいドラマだといいな!鈴木奈未、虐げられすぎないといいけど。
魔王と戦ったばかりの萌音さんですが、今度の相手はドS上司の宝来麗子ボスです。
果たしていったいどんな物語になるのでしょうか。
とっても楽しみです!!『オーマイボス』期待大です!!
秋山ゆずきさんにも注目していきましょう!!!