青のSP(スクールポリス)ー学校内警察・嶋田隆平ー

『青のSP(スクールポリス)』3年1組生徒役・深山敏春役を演じる俳優はだれ?BG?キムタクの息子?【キャスト】

『青のSP(スクールポリス)ー学校内警察・嶋田隆平ー』3-1クラスメイト・母と祖母の女家庭で暮らす深山敏春役を演じている名子役出身の俳優さんはだれ??

深山敏春役には超売れっ子子役・田中奏生(たなかかなう)さん!!

お母さんとおばあちゃんと3人暮らしの中学生・深山敏春を演じるのはこのかた!
お名前は田中奏生(たなかかなう)さん!!
2006年1月25日生まれ。
千葉県出身。
身長は163cm。
A型。
所属事務所は研音。
特技はジョギング。
趣味はけん玉。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『誰よりも君を愛す!』(2011年)佐久間亀吉役
  • 『僕とスターの99日』(2011年)
  • 『とんび』(2012年)市川アキラ役
  • 『PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜』(2012年)鞠丘両太役
  • 『シングルマザーズ』(2012年)上村涼太役
  • 『Oh,My Dad!!』(2013年)新海光太役
  • 『明日、ママがいない』(2013年)ダイフク役
  • 『緊急取調室』第3話(2013年)佐原大地役
  • 『死神くん』第2話(2014年)健太役
  • 『ゆとりですがなにか』第5話(2016年)若山大悟役
  • 『砂の塔〜知りすぎた隣人』第7話(2016年)田村卓哉役
  • 『BG〜身辺警護人〜』シリーズ(2018年~2020年)島崎瞬役
  • 『崖っぷちホテル! 』第3話(2018年)大村裕司役
  • 『グッド・ドクター』(2018年)新堂奏太(湊の兄・回想)役
  • 『ハケン占い師アタル』第6話・最終話(2019年)大崎ケン役
  • 『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』第2話(2019年)小野寺大樹役
  • 『家政夫のミタゾノ第3シリーズ』第4話(2019年)玄角公平役
  • 『病室で念仏を唱えないでください』第2話(2020年)丸山翼役
  • 『トップナイフー天才脳外科医の条件ー』第9話・最終話(2020年)添野徹役
  • 『青のSP―学校内警察・嶋田隆平―』(2021年)深山敏春役

 


・映画出演作品

  • 『黄金を抱いて翔べ』(2012年)北川祐一役
  • 『ウルトラマンサーガ』(2012年)カナタ役
  • 『おおかみこどもの雨と雪』(2012年)声の出演
  • 『クロユリ団地』(2013年)ミノル(木下稔)役
  • 『あゝ、荒野 前後編』(2017年)
  • 『小さな橋で』(2017年)広次役
  • 『泣き虫しょったんの奇跡』(2018年)鈴木悠野(幼少期)役
  • 『うちうちの面達(つらたち)は。』(2019年)主演・鎌田浩次朗役

 

超売れっ子俳優さんの田中奏生さんです!!
すでにかなりの知名度を誇る、子役時代から大活躍のかたですよね。
大きくなられましたよね、もうすっかりお年頃です。
声も低くなって、男らしさのオーラがすごい!!
そして訳ありなのかな?母と祖母と、女家庭に暮らす中学生を演じますが、難しい役柄でも田中奏生さんならどこか安心して見られる、というこの安定感!
深山敏春、どんなキャラクターなのか気になりますね。
木村拓哉さんの息子を演じる『BG』も楽しかったなぁ。
思春期の難しいお年頃の瞬くんでしたが、シリーズ2ではだいぶ大人になった感じの息子になっていましたね。父をフォローするくらいの余裕がうまれるほどに。
子供の成長って侮れないですね。
『ラジエーションハウス』ではエンケンさんの息子を演じていました。
『トップナイフ』でも鉄筋が刺さった衝撃の患者として登場しました。
『グッドドクター』では山崎賢人さんを信じ続け、早世した兄を演じていました。
大忙しの田中奏生さんですが、どの役も素晴らしいんですよね。
飾らない等身大の少年の中に憂いがあるのが見えるのがすごいな、と毎回思います。
今回も多くを語らない中学生を演じるそうですが、本音を言わない表情で伝えるもがきというか心情が注目されるところです。
女家庭に男一人だとなかなか難しいところもありますよね。年頃ならなお更。
これからも第一線で活躍し続けること必至の田中奏生さん、その存在感に一瞬たりとも目が離せません!!!

3年1組の他のクラスメイトたちについてはこちらで一覧チェック!

『青のSP(スクールポリス)』赤嶺中学3年1組の生徒(俳優)メンバー全紹介!プロフィールも!鈴木梨央がいる?【キャスト子役紹介】『青のSP(スクールポリス)ー学校内警察・嶋田隆平ー』真木よう子のクラス3-1メンバー全紹介!生徒役の役者さんたちのチェックはこちら! ...