岸辺露伴は動かない

NHK『岸辺露伴は動かない』高橋一生の相棒?泉京香を演じる女優はだれ? 君と世界が終わる日に「佳奈恵」役?【キャスト】

高橋一生主演『岸辺露伴は動かない』露伴とタッグ?集明社編集部の泉京香役を演じる女優さんはだれ??モデル?

岸辺露伴のバディ?出版社編集部の泉京香役には飯豊まりえさん!!

年末に放送予定の『岸辺露伴は動かない』のキャストについて載せてみたいと思います。
大人気漫画・ジョジョの奇妙な冒険のスピンオフとして実現した今回のスペシャルドラマ。
高橋一生さん演じる岸辺露伴が様々な事件に遭遇していきます。
今回は放送を前に、出演予定のキャラクターたちを調べていきたいと思います。
上に貼りましたTwitterのお写真は、岸辺露伴と大手出版社に勤める泉京香。
なんだかんだ露伴のバディとなる女性です。
特殊な能力を持つ漫画家・岸辺露伴と、その編集担当という間柄の2人。
この2人が難事件に巻き込まれていくようです。
ということで、この露伴の相棒、泉京香を演じる女優さんを調べてみたいと思います。
たくさんドラマにもCMにも出演されているモデルさんでした!

 

この投稿をInstagramで見る

 

飯豊まりえ(@marie_iitoyo)がシェアした投稿


お名前は飯豊(いいとよ)まりえさん!!
1998年1月5日生まれ。
千葉県千葉市出身。
身長は167cm。
B型。
所属事務所はエイベックス・マネジメント。
女性向けファッション誌「Oggi」専属モデル。
同じく女性向けファッション誌「MORE」のレギュラーモデルも務める。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品は

  • 『世にも奇妙な物語』(2012年・2014年・2017年)
  • 『未来日記ーANOTHER:WORLDー』第2話(2012年)弓道部員役
  • 『獣電戦隊キョウリュウジャー』第21話~最終話(2013年)弥生ウルシェード/キョウリュウバイオレット(声)役
  • 『信長協奏曲』第1話(2014年)亜里沙役
  • 『学校のカイダン』(2015年)伊吹玲奈役
  • 『アルジャーノンに花束を』第6話~最終話(2015年)白鳥花蓮役
  • NHK連続テレビ小説『まれ』第133回~最終回(2015年)沢沙耶役
  • 『無痛〜診える眼〜』第4回(2015年)瀬野愛莉役
  • 『MARS〜ただ、君を愛してる〜』(2016年)ヒロイン・麻生キラ役
  • 『お迎えデス。』第5話(2016年)江川利恵役
  • 『好きな人がいること』(2016年)二宮風花役
  • 『嫌われる勇気』(2017年)間雁道子役
  • 『あなたのことはそれほど』第1話(2017年)エリカ役
  • 『マジで航海してます。』シリーズ(2017年・2018年)主演・坂本真鈴役
  • 『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』(2018年)西留めぐみ(メグリン)役
  • テレビ朝日開局60周年記念5夜連続ドラマスペシャル 山崎豊子『白い巨塔』(2019年)東佐枝子役
  • 『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』(2019年)中園景役
  • 『家政夫のミタゾノ 第4シリーズ』(2020年)ヒロイン・霧島舞役
  • 『あのコの夢を見たんです。』第4話(2020年)ヒロイン
  • 『そのご縁、お届けします〜メルカリであったほんとの話〜』(2020年)主演・黒江陸役
  • 『岸辺露伴は動かない』(2020年)ヒロイン・泉京香役
  • 『君と世界が終わる日に』(2021年)柊木佳奈恵役

 

 

・映画出演作品

  • 『獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ』(2014年)弥生ウルシェード役
  • 『烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE』(2015年)キョウリュウバイオレット(声)役
  • 『高台家の人々』(2016年)三浦知紗役
  • 『MARS〜ただ、君を愛してる〜』(2016年)ヒロイン・麻生キラ役
  • 『きょうのキラ君』(2017年)ヒロイン・岡村ニノン役
  • 『暗黒女子』(2017年)主演・白石いつみ役
  • 『祈りの幕が下りる時』(2018年)浅居博美役
  • 『いなくなれ、群青』(2019年)ヒロイン・真辺由宇役
  • 『惡の華』(2019年)常磐文役
  • 『夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風「冬のふわふわ」』(2019年)主演・菊池綾子役
  • 『シライサン』(2020年)主演・端紀役

・声の出演(声優)作品

  • 劇場アニメ『劇場版シティーハンター』 (2019年)進藤亜衣役
  • 吹き替え『名探偵ピカチュウ』(2019年)ルーシー・スティーヴンス〈キャスリン・ニュートン〉役
  • TVアニメ『ポケットモンスター』(2019年~2020年)ガルーラの子供、ミサキ役
  • TVアニメ『アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜』episode11(2020年)中村凛役
  • ABEMAドキュメンタリー番組『ミレニアル』(2020年)ナレーション

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

飯豊まりえ(@marie_iitoyo)がシェアした投稿

モデルの飯豊まりえさん!女優さんとして大活躍中です。
出てきた当初、ポストガッキーと話題になっていた飯豊まりえさんです。
これまでの出演ドラマをいくつか抜き出してみましたが、まだまだ有名作品がたくさんあり、少し選びぬいただけでもこんな量になってしまいました。
引っ張りだこの女優さんです。
2021年の1月期スタートの新日曜ドラマもスタンバってますね。
竹内涼真さんと中条あやみさん出演の『君と世界が終わる日に』です。
そちらもとっても楽しみですが、まずは、『岸辺露伴』ですね。
飯豊まりえさんを相棒に、3夜連続で繰り広げられる露伴ワールド。
これは見るしかないやつ!!
そして透明感溢れる飯豊まりえさんと露伴との掛け合いも楽しみましょう!!