恋する母たち

『恋する母たち』石渡杏(木村佳乃)の夫と失踪した斉木由香を演じる女優はだれ?小泉孝太郎の妻役はだれ?【キャスト】

金曜ドラマ『恋する母たち』木村佳乃の夫・石渡慎吾(渋川清彦)と不倫・駆け落ちした人妻、斉木由香役を演じている女優さんはだれ?凪のお暇?恋つづにも??

小泉孝太郎の妻で、失踪した由香を演じるのは瀧内公美(たきうちくみ)さん!!

2020年秋の新金曜ドラマ『恋する母たち』から魅力的な女優さんを見付けました!
主人公の石渡杏(木村佳乃)の夫と不倫し、駆け落ち・失踪した人妻・斉木由香という女性です。杏の夫・慎吾(渋川清彦)と11年前に失踪し、二人は行方不明に。
以来、杏は息子と二人三脚で生きてきました。
そこへある日突然、由香の夫だったという男性・斉木巧(小泉孝太郎)が杏飲めの前に現れ…。不倫された者同士、惹かれ合っていくように…????
といったこのドラマ『恋する母たち』です。
今回はそんなこのドラマから小泉孝太郎の、失踪してしまった妻・由香を演じる女優さんを載せていきたいと思います。


お名前は瀧内公美(たきうちくみ)さん!!
1989年10月21日生まれ。
富山県出身。
AB型。
所属事務所は吉住モータース。
特技はバトントワリング、水泳。
趣味は山登り、コーヒードリップ、落語鑑賞。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『トッカンー特別国税徴収官ー』第11話(2012年)
  • 『美女と男子』第9話~第15話(2015年)久保香織役
  • 『ブスと野獣』第4話(2015年)
  • 『とげ 小市民 倉永晴之の逆襲』(2016年)橘絵里加役
  • 『ラブホの上野さん』第2話(2017年)
  • 『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(2019年)近藤美佐江役
  • 『凪のお暇』(2019年)足立心役
  • 『恋はつづくよどこまでも』(2020年)石原こずえ役
  • 『恋する母たち』(2020年)斉木由香役
  • 『共演NG』(2020年)与謝野・マウリシオ・リリカ役
  • 『岸辺露伴は動かない』第3話(2020年)片平真依役


・映画出演作品

  • 『エクソシストを探せ』(2012年)
  • 『さよなら渓谷』(2013年)
  • 『牙狼外伝 桃幻の笛』(2013年)阿伎役
  • 『グレイトフルデッド』(2014年)主演・冴島ナミ役
  • 『横たわる彼女』(2014年)水嶋カナ役
  • 『夜、逃げる』(2016年)主演・萌乃役
  • 『日本で一番悪い奴ら』 (2016年)ヒロイン・廣田敏子役
  • 『闇金ウシジマくん Part3』(2016年)美緒役
  • 『ブルーハーツが聴こえる「人にやさしく」』(2017年)看守役
  • 『彼女の人生は間違いじゃない』(2017年)主演・みゆき役
  • 『ここは退屈迎えに来て』(2018年)まなみ先生役
  • 『21世紀の女の子「Mirror」』(2019年)主演
  • 『火口のふたり』(2019年)主演・佐藤直子役
  • 『カゾクデッサン』(2020年)
  • 『裏アカ』(2020年)主演・伊藤真知子役
  • 『由宇子の天秤』(2020年)主演・由宇子役
  • 『蒲田前奏曲』(2020年)主演・黒川瑞季役
  • 『アンダードッグ』 (2020年)明美役
  • 『花束みたいな恋をした』(2021年公開予定)

 

色気もあって、格好いい女性がよく似合います、瀧内公美さんです。
『凪のお暇』や『恋はつづくよどこまでも』にも出演されていたのが記憶に新しいところです。
クールビューティーでとっても素敵です。
かっこいい女性路線をひた走って欲しい女優さんです。
『凪のお暇』でもそうでしたが、ちょっとカースト女子っぽいキャラクターが似合いますよね。今回もよその夫と駆け落ちしてしまう人妻ですが、どういったキャラクターなのか注目されます。強気で、人を見下しているような高い位置につけているけど、本当は脆くて弱い、みたいな繊細さが見え隠れする、演技が魅力的です。
不倫されて、不倫する?そんな大人のドラマ『恋する母たち』いよいよスタートです。
そうそうあってもらっちゃあ困る題材ですが、ドラマなので金曜日の夜に楽しんじゃいましょう!!!