この恋あたためますか

『この恋あたためますか』商品部スイーツ課・北川里保役を演じる女優さんはだれ?東京ラブストーリーのリカ?【キャスト】

『恋あた』スイーツ課で働く北川里保を演じる女優さんはだれ??浅羽(中村倫也)に片想い??石橋凌?原田美枝子の娘だった??

自分もスイーツを作ってみたい!北川里保役には石橋静河(いしばししずか)さん!!

2020年秋の新火曜ドラマ『この恋あたためますか』のキャストを載せてみたいと思います。最近押されている?森七菜さんと中村倫也さんで贈るスイーツ×ラブストーリーです。
夢破れた樹木(森七菜)はコンビニでアルバイトの傍ら、コンビニスイーツで傷んだ心を癒やす日々でした。そこへやってきたのが就任したばかりだというコンビニの新社長・浅羽(中村倫也)。他社コンビニ店を出し抜きたい浅羽はコンビニスイーツオタク?な樹木の協力を乞うことに。こうして二人はともに仕事のパートナーとなっていくのだが…??
という、スイーツとラブが織りなすラブストーリー『恋あた』です。
そこで、今回はそんな『恋あた』から素敵な女性キャストを調べてみたいと思いました。
浅羽の下で働く、スイーツ課の社員・北川里保という女性です。
今までやりたいことが見付けられずに働いていた女性でしたが、スイーツ作りがしたい、と輝き始める?女性をのようです。
演じている女優さん、どこかで見たことがあるような…??
いったいなんていうかたなのでしょうか。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

😜

Shizuka Ishibashi(@shizuka_isbs)がシェアした投稿 –

お名前は石橋静河(いしばししずか)さん!!
1994年7月8日生まれ。
東京都出身。
身長は163cm。
女優・ダンサー。
実父に俳優の石橋凌、
実母に同じく女優の原田美枝子がいる。
特技は英会話とダンス。
趣味はギター。
所属事務所はPlage。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 福岡発地域ドラマ『You May Dream』(2018年)主演・シーナ(副田悦子)役 ※テレビドラマ初出演作品
  • NHK連続テレビ小説『半分、青い。』(2018年)萩尾(旧姓 : 日野)より子役
  • 『dele』第2話(2018年)春田沙也加役
  • 『SUITS/スーツ』第7話(2018年)町田日向子役
  • 『スイッチ』(2020年)星野七美役
  • 『この恋あたためますか』(2020年)北川里保役

 

  • FOD/Amazon Prime Video『東京ラブストーリー』(2020年)ヒロイン・赤名リカ役

 

・映画出演作品

  • 『少女』(2016年)クラスメイト役 兼 振付補佐
  • 『PARKS パークス』(2017年)山口佐知子役
  • 『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』(2017年)主演・美香役
  • 『うつくしいひと サバ?』(2017年)マリエ役
  • 『密使と番人』(2017年)サチ役
  • 『きみの鳥はうたえる』(2018年)ヒロイン・佐知子役
  • 『泣き虫しょったんの奇跡』(2018年)南咲子役
  • 『生きてるだけで、愛。』(2018年)美里役
  • 『二階堂家物語』(2019年)由子役
  • 『いちごの唄』(2019年)主演・天野千日(あーちゃん)役
  • 『楽園』(2019年)田中紀子役
  • 『37 Seconds』(2020年)看護士役
  • 『人数の町』(2020年)木村紅子役
  • 短編作品『Delivery Health』(2020年)
  • 『ばるぼら』(2020年)
  • 『あのこは貴族』(2020年)逸子役


原田美枝子さんの次女で、幼い頃からバレエ漬けだったという石橋静河さん。
オールスター感謝祭で、原田さんの大ファンだという今田耕司さんが興奮していましたね。
でも自分が青春時代に熱くなっていた夢中だった方の娘さんと共演出来るってすごいことですよね。あの今田さんの興奮すごく分かる気がする。
だって大ファンだった全盛期の生き写しのような、若い頃の原田さんに会えたような。
そりゃ静河さんちょっとだけそっちのけでテンション上がるわ、ってなります(笑)。
今回はそんな石橋静河さん『恋あた』では樹木(森七菜)ちゃんの恋敵になるのか???

『人数の町』で再共演の中村倫也さんに想いを寄せる女性社員・里保ちゃんです。
恋の四角関係が見どころでもあるこの作品、ラブストーリー楽しみですね。
見逃せないですね。
石橋さん演じる北川里保が浅羽に想いを寄せていくようになる様子や、最悪な出会いをしたはずの樹木が浅羽に惹かれていくようになる様子など、キュンキュン場面が楽しみな『恋あた』です。火曜10時はやっぱり恋愛ものが外せませんね。
だんだん寒くなるこの季節にほっこりさせて頂きましょう!!!
石橋静河さん、大注目の女優さんです!
一番上に貼りましたTwitterお写真で着用しているブラウス、石橋静河さんにとてもよく似合ってますね、すごく可愛い!!