DIVERー特殊潜入班ー

火曜9時『ダイバー特殊潜入班』組織犯罪対策課・若手刑事「大山崇」を演じるのはだれ?【キャスト】

『DIVERー特殊潜入班ー』正名僕蔵の部下・組織犯罪対策課の若手刑事「大山崇」役を演じている俳優さんはだれ??

若手刑事の大山崇を演じるのは「劇団Patch」の中山義紘(なかやまよしひろ)さん!!

福士蒼汰さん主演の新火曜ドラマ『ダイバー』から気になるキャストを載せてみたいと思います。スーツのよく似合う落ち着いた雰囲気の若手刑事・大山崇です。
組織犯罪対策課課長・正名僕蔵の部下の、若者刑事です。
この俳優さん、今回が民放の連続ドラマにレギュラーとして出演されるのは初だということですが、一体どんな俳優さんなのでしょう。
プロフィールなど、少し調べてみたいと思います!!

お名前は中山義紘(なかやまよしひろ)さん!!
1990年2月23日生まれ。
兵庫県出身。
身長は176cm。
A型。
所属劇団は劇団Patch(2012年~)。
所属事務所はワタナベエンターテインメント。
特技:ジャズダンス・柔軟・即興コントなど。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『悪夢の六号室』(2013年)若者A役
  • NHK連続テレビ小説『ごちそうさん』第18週~(2014年)諸岡弘士役
  • NHK連続テレビ小説『あさが来た』(2015年)伊作役
  • 『科捜研の女 SEASON 15』File 11(2016年)佐藤敦夫(若年期)役
  • NHK連続テレビ小説『べっぴんさん』第21週~(2017年)土田昌和役
  • NHK土曜時代ドラマ『アシガール』 (2017年)松丸義次役
  • 『遺留捜査 第5シリーズ』第7話(2018年)黒瀬慶介役
  • 『だから私は推しました』第1回(2019年)蓮沼恭介役
  • NHK連続テレビ小説『スカーレット』第21週(2020年)近藤彬役

・映画出演作品

  • 『恋するミナミ』(2014年)
  • 『ラブラブROUTE21』(2014年)主演
  • 『炎〜HOMURA〜』(2014年)小田切武役

・ラジオ出演

  • ABCラジオ「浦川泰幸の「劇場に行こう!」」(2013年~)
  • ソラトニワ梅田「どっちもPatch!?」(2013年~)
  • ラジオ大阪「ボクら劇団Patchです!!」(2014年~)

 

NHKや朝ドラにはたくさん出演されてきた中山義紘さんです。
なんだか素朴な魅力があって、人柄が滲み出るようですね。
NHKさんにひっぱりだこな理由が分かるようです。
今回「ダイバー」は頭が切れすぎる元犯罪者の主人公(福士蒼汰)の警察組織「潜入捜査チーム(通称D班)」の奮闘を描くスリルサスペンスドラマということですが、男たちのシリアスな闘い、楽しみですね。中山義紘さん演じる若手刑事・大山崇もどんな活躍を見せてくれるのか楽しみです!!