おカネの切れ目が恋のはじまり

『カネ恋』三浦春馬の恋のライバル・山鹿眞一郎(やまがしんいちろう)を演じるのはだれ?声優?進撃の巨人?【キャスト】

『おカネの切れ目が恋のはじまり』玲子(松岡茉優)を狙う??慶太(三浦春馬)の恋のライバルの社長はだれ?「モンキーパス」に企画提案するベンチャー企業社長・山鹿眞一郎役を演じている俳優さんはだれ?声優?「進撃の巨人」エレン・イェーガー??

玲子を巡って恋敵に!?イケメン社長には声優の梶裕貴(かじゆうき)さん!!

三浦春馬さん&松岡茉優さん主演の『カネ恋』キャストについて載せてみたいと思います。
お金の感覚が対極の2人が出会うことで始まるじれキュンラブコメです。
今回はそんな『カネ恋』から注目したのは、玲子(松岡茉優)や慶太(三浦春馬)たちが働く会社「モンキーパス」に、企画を新規提案するベンチャー企業の社長・山鹿眞一郎(やまが・しんいちろう)です。
玲子を巡って慶太と恋敵になる予感???
このイケメン、いったいなんという方なのでしょう。
もしかして声優さん??


お名前は梶裕貴(かじゆうき)さん!!
1985年9月3日生まれ。
埼玉県生まれ、東京都育ち。
O型。
身長は170cm。
声優であり、ナレーター、歌手、俳優。
所属事務所はヴィムス。
既婚者。妻は声優で歌手の竹達彩奈さん(2019年~)。
・主な声優出演作品

  • 『桜蘭高校ホスト部』(2006年)右京千影役
  • 『イナズマイレブン』シリーズ(2008年~2012年)一之瀬一哉/不動明王 ほか
  • 『黒執事』3シリーズ(2008年~2014年)フィニアン役
  • 『夜桜四重奏 〜ヨザクラカルテット〜』2シリーズ(2008年~2013年)比泉秋名役
  • 『SDガンダム三国伝 Brave Battle Warriors』(2010年)劉備ガンダム役
  • 『デュラララ!!』4シリーズ(2010年~2016年)遊馬崎ウォーカー役
  • 『爆丸バトルブローラーズ ニューヴェストロイア』(2010年)ガス・グラヴ役
  • 『青の祓魔師』2シリーズ(2011年~2017年)三輪子猫丸役
  • 『花咲くいろは』(2011年)種村孝一役
  • 『アクエリオンEVOL』(2012年)アマタ・ソラ役
  • 『アクセル・ワールド』(2012年)ハルユキ〈有田春雪/シルバー・クロウ〉役
  • 『K』2シリーズ(2012年~2015年)十束多々良役
  • 『進撃の巨人』4シリーズ(2013年~2019年)エレン・イェーガー役
  • 『絶園のテンペスト』(2013年)羽村めぐむ役
  • 『DIABOLIK LOVERS』2シリーズ(2013年~2015年)逆巻カナト役
  • 『BROTHERS CONFLICT』(2013年)朝日奈弥役
  • 『四月は君の嘘』(2014年)相座武士役
  • 『東京喰種トーキョーグール』4シリーズ(2014年~2018年)霧嶋絢都役
  • 『曇天に笑う』(2014年)曇空丸役
  • 『七つの大罪』4シリーズ(2014年~2021年)メリオダス役
  • 『劇場版GANTZ:O』(2016年)玄野計役
  • 『僕のヒーローアカデミア』4シリーズ (2016年~2020年)轟焦凍役
  • 『妖怪ウォッチ』2シリーズ(2017年~2019年)フユニャン役
  • 『斉木楠雄のΨ難』(2018年)明智透真役
  • 『MIX』(2019年)立花投馬役
  • 『PSYCHO-PASS サイコパス 3』(2019年)慎導灼役
  • 『鬼滅の刃』(2019年)錆兎役
  • 『うちタマ?! 〜うちのタマ知りませんか?〜』(2020年)ノラ役
  • 『もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ』(2020年)ビート役
  • 『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』(2020)ヒュンケル役
  • 『体操ザムライ』(2020年)南野鉄男役
  • 『バック・アロウ』(2021年)バック・アロウ役

・テレビドラマ出演作品(俳優活動)

  • 『5→9〜私に恋したお坊さん〜』第7話(2015年)※声の出演
  • 『ホクサイと飯さえあれば』(2017年)ホクサイ役(※声の出演)
  • 『脳にスマホが埋められた!』最終回(2017年)※ナレーション
  • 『遊戯みたいにいかない。』第3話(2019年)裏沢直人役
  • WOWOWプライム『ぴぷる〜AIと結婚生活はじめました〜』(2020年)主演・摘木健一役
  • 『おカネの切れ目が恋のはじまり』(2020年)山鹿眞一郎役

 

恋のライバル出現!?
全4回の連ドラにレギュラー出演される声優の梶裕貴さんです。
ライバルの出現は自分の気持ちに気づくきっかけになりますよね。
のらりくらり一緒にいても、動き出さなかった感情に大きな転機を与えてくれる存在です。
いいんだか悪いんだか分かりませんが、要は重要人物なのです(笑)。
三浦春馬さんが直前まで「慶太」だったまま苦しんでいたことを色々と考えてしまうと楽しく見られるのか分かりませんが、楽しく見られるといいなぁ。