エール

朝ドラ『エール』板挟みに苦しむ若手放送局員・重森正役を演じている俳優はだれ??【キャスト】

朝ドラ『エール』作詞家・池田(北村有起哉)と放送局員プロデューサー・初田(持田将史)の板挟みに苦しむ若者放送局員・重森正を演じているイケメン俳優さんはだれ??

放送局で奮闘する若手職員・重森正を演じるのは板垣瑞生(いたがきみずき)さん!!

9月14日より朝ドラ『エール』が再開されることになりました。
後半戦より登場する追加キャストが発表されたので、ここで改めて載せてみたいと思います。
今回注目したのは放送局員のイケメンです。
色々な、上からの力に板挟みにされる若手放送局員・重森正。
イケメンは昭和風にしてもやっぱりイケメンなことが明白。
この俳優さんどんな方なのでしょうか。
プロフィールなどを調べてみたいと思います!!

お名前は板垣瑞生(いたがきみずき)さん!!
2000年10月25日生まれ。
東京都出身。
身長は179cm。
A型。
所属事務所はスターダストプロモーション。
趣味は映画鑑賞・ゲーム・読書。
特技は乗馬・殺陣・サッカー・水泳・マラソン。
同所属事務所の俳優たちで結成されたEBiDANのボーカルダンスユニット「M!LK」の元メンバーだった(2014年~2020年)。
ロックバンド「フジファブリック」のミュージックビデオ出演が初仕事。

・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『おトメさん』第2話(2013年)水沢優太(中学時代)役
  • 『手裏剣戦隊ニンニンジャー』第19話~第32話(2015年)雑賀鉄之助役
  • NHK大河ドラマ『花燃ゆ』第46話~第49話(2015年)毛利元昭役
  • 放送90年 NHK大河ファンタジー『精霊の守り人』シリーズ(2017年)チャグム役
  • 『神ちゅーんず 〜鳴らせ!DTM女子〜』(2019年)澤田正樹役
  • 『貴族誕生ーPRINCE OF LEGENDー』(2019年)伊集院信虎役
  • 『アリバイ崩し承ります』第5話(2020年)和田英介役
  • 『FAKE MOTIONー卓球の王将ー』(2020年)土方歳鬼役
  • NHK連続テレビ小説『エール』(2020年)重森正役

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

mini5月号 今日発売!!!! みんな体に気をつけて。。。 マスクするんだよ!!! #mini #板垣瑞生

板垣瑞生(@mizuki_itagaki_loveandpeace)がシェアした投稿 –

・映画出演作品

  • 『闇金ウシジマくん Part2』(2014年)少年D役
  • 『クローバー』(2014年)樋野ハルキ(少年時代)役
  • 『アオハライド』(2014年)馬渕洸(中学時代)役
  • 『ソロモンの偽証 前編・後編(2015年)神原和彦役
  • 『響ーHIBIKIー』(2018年)椿涼太郎役
  • 『僕に、会いたかった』(2019年)福間雄一役
  • 『ホットギミック ガールミーツボーイ』(2019年)小田切梓役
  • 『初恋ロスタイム』(2019年)主演・相葉孝司役
  • 『超・少年探偵団NEOーBeginningー』(2019年)夢野正太郎役
  • 『ゴーストマスター』(2019年)桜庭勇也役
  • 『映像研には手を出すな!』(2020年)小野役
  • 『鬼ガール!!』(2020年)蒼月蓮役

・WEB配信ドラマ出演

  • AbemaTV『やれたかも委員会』(2018年)菅野健太郎(回想)役
  • AbemaTV『1ページの恋』(2019年)森田郁巳役
  • FOD『シックスティーン症候群』(2020年)浅田睦巳役
  • Paravi『love⇄distance』(2020年)YouTuber・ミナト役
  • FOD『時をかけるバンド』(2020年)誠一役

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

明日NYLON 発売なり。 とてもよいよい。 #板垣瑞生

板垣瑞生(@mizuki_itagaki_loveandpeace)がシェアした投稿 –

イケメンですねぇ。
イケメンなので思わずお写真をいっぱい貼りたくなってしまいました(笑)。
今回朝ドラ初出演の板垣さん。
まだなんと19歳、お若いフレッシュな俳優さんの登場です。
板挟みに遭いながらもがきつつも番組作りに邁進し続ける若手放送局員・重森です。
いったいどんな活躍を見せてくれるのか楽しみです!!
「エール」後半戦を楽しんでいきましょう!!