妖怪シェアハウス

『妖怪シェアハウス』全身ヒョウ柄のオバちゃん「黄泉醜女(ヨモツシコメ)」を演じている女優はだれ?座敷わらしと同じ人?【キャスト】

『妖怪シェアハウス』第7話の妖怪・全身ヒョウ柄の大阪ファッションのパンチパーマのツノありオバちゃん「黄泉醜女(ヨモツシコメ)」役を演じている女優さんはだれ?あな番女優??

古事記に登場する鬼女「黄泉醜女」はカラオケ好きのただのオバちゃんなの?座敷童子と仲良しなヨモツシコメを演じるのは峯村(みねむら)リエさん!!


生霊に襲われた澪(小芝風花)を救うため、妖怪仲間たち(?)が呼び寄せたのがこの妖怪・黄泉醜女(ヨモツシコメ)でした。
古事記に登場したという鬼女ですが、なぜか激しく大阪テイスト。
しかも座敷童子と仲良しでデュエットまで披露。
いつも童子確かに歌っていたけれども!!!
このお二人、女優さんとしてもどこか似ていませんか?
私としては時々、違うドラマでお見掛けすると一度は一瞬だけ混乱する(笑)。
つい先日『浦安鉄筋家族』でボギー愛子を演じていたのは座敷童子さんでしたよね。
ヨモツシコメさんは少し前に『あな番』でしたよね??
ということで、詳細を載せてみたいと思います!!
こちらです。

 


お名前は峯村(みねむら)リエさん!!
ほら、もうこの上のTweet、もう混乱します(笑)!!
お写真、右側です。
左側が現在、お料理上手な座敷童子です(笑)。
1964年3月24日生まれ。
東京都出身。
身長は173cm。
A型。
所属事務所はシス・カンパニー。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ケイゾク』(1999年)今井夏紀役
  • 『池袋ウエストゲートパーク』(2000年)キャシー役
  • 『マイ☆ボス マイ☆ヒーロー』(2006年)芥川良美(教頭)役
  • NHK連続テレビ小説『まれ』(2015年)沢葉子(沙耶の母)役
  • 『民王』(2015年)武藤綾役
  • NHK大河ドラマ『真田丸』(2016年)大蔵卿局役
  • 『営業部長 吉良奈津子』(2016年)玉垣ひとみ役
  • 『anone』(2018年)鈴村刑務官役
  • 『正義のセ』(2018年)坂下美佐代役
  • 『ハゲタカ』(2018年)嶋田寛子役
  • 『バイプレイヤーズ』(2018年)峯村リエ(本人)役
  • 『科捜研の女』 (2019年)久野幸子役
  • 『THE GOOD WIFE/グッドワイフ』(2019年)脇坂怜子役
  • 『あなたの番です』(2019年)赤池美里役
  • 『シャーロック アントールドストーリーズ』9話(2019年)
  • 『モトカレマニア』8話(2019年)
  • 『ケイジとケンジ 所轄と地検の24時』(2020年)持丸栄役
  • NHK連続テレビ小説『エール』第15・16週(2020年)
  • 『私たちはどうかしている』(2020年)白藤屋の女将役
  • 『妖怪シェアハウス』第7話(2020年)黄泉醜女(ヨモツシコメ)役

 

・映画出演作品

  • 『ケイゾク/映画 Beautiful Dreamer』(2000年)今井夏紀役
  • 『クワイエットルームにようこそ』(2007年)看護師長役
  • 『ぐるりのこと。』(2008年) 生方圭子役
  • 『ふがいない僕は空を見た』(2012年)福田良太の母役
  • 『超高速!参勤交代』(2014年)鶴屋の女将役
  • 『映画 ビリギャル』(2015年)森玲司の母役
  • 『HERO』(2015年)並木佳津江役
  • 『超高速!参勤交代 リターンズ』(2016年)鶴屋の女将役
  • 『スキャナー 記憶のカケラをよむ男』(2016年)高柳久恵役
  • 『海よりもまだ深く』(2016年)夏実(良多の幼なじみ)役

・CM出演

  • 「ENEOSでんき」おとなりさん篇
  • 花王「ビオレu」ビオレママ(声の出演)

 

お若い頃のお写真でしょうか、お綺麗ですね、峯村リエさん!
お隣のマギーさんもだいぶ若い(笑)!!
今回はヨモツシコメ仕様ということで、というか、大阪のオバちゃん仕様ということで、本来のお顔も気になるという心理上(?)お顔の写真をたくさん載せてみました。
ENEOSでんきのCMでは吉田羊さんにウフフされて、ウフフ?となっちゃう目が点なお隣さんを演じている峯村さんでした。「あな番」でも話題になりましたし、最近では「わたどう」にも出演されていたばかりでした。
妖怪仲間?の池谷のぶえさんと似た雰囲気を持つ女優さんで、仲良しでもあるようです。
ドラマの中でも座敷童子と気が合う様子の黄泉醜女です。
ヒョウ柄ファッションに身を包み、強烈個性のパンチパーマ妖怪です。
気になりますね!!
生霊に取り憑かれ苦しむ澪(小芝風花)を救う救世主のようです。
早く見たい!!童子との息ピッタリのノリも必見です!!!