MIU404

『MIU404』第9話・エトリを演じた俳優さんの名前は?エトリとは一体誰だった?【キャスト紹介】

『MIUミュウ404』第9話についにエトリ登場!演じていた俳優さんはだれだった?

ハムちゃんを狙う裏カジノのオーナー・似顔絵1枚だけの謎の人物「エトリ」を演じていたのは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

告知です。 MIU 404出ます。 すいません今日です。金曜日22:00〜 TBSです。 #miu404

水橋研二。Kenji.mizuhashi(@k.mizuhashi)がシェアした投稿 –


ついに『MIU404』第9話で登場しました、「エトリ」です。
池袋の裏カジノのオーナーだったエトリの下で、ハムちゃんこと羽野麦(黒川智花)は、風俗に沈められ働かされていました。
第9話でハムちゃんの事情聴取が行われ、改めて詳細が明らかにされました。

2016年、当時幼稚園の先生をしていたハムちゃんはギリギリのお給料を補うため、ピアノバーで演奏者として土日だけのアルバイトをしていました。
そしてそのバーにいたエトリに気に入られてしまいます。
毎回会うたびに自分がやってきたことや、いかに権力者であることを話して聞かせ、いつしか脅してくるようになった、と打ち明けました。

一度気に入られた女は、オモチャになるしかない。エトリが飽きるまで。
もし逆らえば、寒くて、暗くて、狭いところに連れて行かれて、帰ってこられない。

そんな男の下で恐怖の日々を過ごしてきたハムちゃん。
警察に助けを求めたが、何も出来ない、あなたの妄想だと一蹴されてしまう。
そこへ一緒に戦おう、と手を差し伸べてくれたのは機捜の隊長・桔梗(麻生久美子)。
そして桔梗と手を組んだハムちゃんはエトリの持つ池袋の裏カジノを摘発。
しかし結局エトリには逃げられ、捕まえることが出来なかった。
本名も、正体も、顔も不明。あるのは一枚の似顔絵のみ。ほぼ噂、伝説の類だった。
結局、下っ端として働く者たちだけが捕まり、エトリは姿を消した。
しかしこの摘発が内部からによるもので、自分を売った、裏切られたためだと気付いたエトリ。
こうしてハムちゃんの命はエトリ一派から追われることに。

そして第9話、バシリカ高校出身のナリとので出会いやらなにやらで、さくさくとエトリに再び捕まってしまったハムちゃん。というお話でした。
ここで、そんなボス・エトリを演じた俳優さんを載せてみたいと思います。
クズを見捨てる久住(菅田将暉)が道頓堀に浮かぶで~って言ってたから、エトリは関西から東京に進出してきた人なのかな?違う?なんか見逃してる??
エトリが道頓堀に何人も沈めて浮かべてきた人だったとして、それを知っている久住はかなり付き合い長い系??ハムちゃん探しの件も、また?もう病気やな、って知ってる感じでしたね。若者にドーナツEPを売りつける一派のボスが久住だったとして、でも久住はエトリを俺らみんなのボスと話していましたから、あくまで対等とか直近でもない??
そんな久住がラストは大胆な行動に出ちゃいましたけどね。

前置きが長くなりましたが、エトリ役を演じたのは俳優の水橋研二(みずはしけんじ)さんです!!
1975年1月13日生まれ。
東京都出身。
身長は168cm。
O型。
所属事務所はスターダストプロモーション。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • NHK大河ドラマ『徳川慶喜』 (1998年)徳川家茂役
  • 『R-17』第5~6話(2001年)清水達也役
  • 『仮面ライダーキバ』(2008年)竹内伸二/グリズリーファンガイア(声)役
  • NHK連続テレビ小説『ゲゲゲの女房』(2010年)税務署員役
  • 『名前をなくした女神』(2011年)相原役
  • 『空飛ぶ広報室』(2013年)TV局ディレクター加藤役
  • 『ダンダリン 労働基準監督官』(2013年)温田祐二役
  • 『ペテロの葬列』(2014年)高越勝巳役
  • NHK大河ドラマ『真田丸』(2016年)フランシスコ吉役
  • NHK連続テレビ小説『とと姉ちゃん』(2016年)岸野英隆役
  • 『メゾン・ド・ポリス』(2019年)牧野尚人役
  • 『絶対正義』(2019年)矢沢剛志役
  • 『集団左遷!!』(2019年)清水修一役
  • 『ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜』(2019年)若林賢役
  • 『探偵・由利麟太郎』第4話・第5話(2020年)志賀笛人役
  • 『MIU404』第9話(2020年)エトリ役

・映画出演作品

  • 『33 1/3r.p.m.』(1996年)木元役 ※主演で俳優デビュー作品
  • 『富江』(1999年)山本武史役
  • 『PERFECT BLUE 夢なら醒めて……』(2002年)
  • 『ロックンロールミシン』(2002年)カツオ役
  • 『八月の幻』(2002年)北川マモル役
  • 『17才』(2002年)ケンヂ役
  • 『13階段』(2003年)佐村恭介役
  • 『Seventh Anniversary』(2003年)潤役
  • 『青い車』(2004年)ミキモト役
  • 『戦国自衛隊1549』(2005年)木下役
  • 『亀は意外と速く泳ぐ』(2005年) 白バイ警官役
  • 『吉祥寺の朝日奈くん』(2011年)朝日奈良一役
  • 『つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語』(2013年)橋川康太役
  • 『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(2017年)虹村父(虹村万作)役
  • 『劇場版おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~』(2019年)朱宇航役
  • 『カゾクデッサン』(2020年)主演・水元剛太役
  • 『トリカゴ』(2020年)主演

 

上に挙げたのは星野源さんのSNSです。
この2枚めのお写真にエトリと笑顔で写る志摩一未?がいます(笑)。
誰も素性を知らない謎のボスはロックンロールミシンの水橋研二さんだったのですね!
雰囲気も小綺麗で、イケおじになられていました!
このドラマの中では決して「イケ」っていうキャラクターではないですけども!!
相当な悪ですからね、やばいボスでしたね。
でもずっと追い続けていて捕まえたがってた割にはハムちゃんをすぐには殺さないし、ハムちゃんのことは相当お気に入りだったのかも?
ハムちゃん次第ではまたヨコに置いてやるぞくらいの感じでしたよね。
でもハムちゃんはあくまで拒絶。キレたエトリは井戸にポーイ。
しかし、星野源さんのインスタにありますように、エトリまっ黒焦げ。
連行した機捜の車もろとも爆破されてしまいました。
多分、あの感じだとエトリ死す、です。
爆破させたのはクズたちのリーダーっぽい、久住(菅田将暉)。
いつかは、とずっとエトリの座を狙っていたのでしょうね。
エトリがいなくなったら自分がそこに座れるという確証があったのかな?
急に出てきました、久住の暴走、これが第10話になっていきます。
あの大物エトリすら自分の力の誇示のために?駒のように?されてしまった、ということでしょうか。アンナチュラルのABC殺人鬼・MIU404のエトリ、なんか連想似てる!!!
むしろ尾上寛之さんかと思ったくらい!(笑)
シャーロックの守谷壬三(もりやじんぞう)も少しよぎりました(笑)!!

『MIU404』第10話・メケメケフェレットってなに?菅田将暉を捕まえる鍵になる謎のワード?元の言葉は悪魔の意味?【ネタバレ】『MIUミュウ404』第10話・伊吹藍(綾野剛)が命名した久住(菅田将暉)の正体の名前「メケメケフェレット」ってなに?もともとの言葉はな...