半沢直樹

『半沢直樹2020』国土交通大臣・白井亜希子を演じている女優はだれ?白スーツの女議員は?『キワドい2人(K2)』では女刑事の木村??【キャスト】

『半沢直樹シーズン2』帝国航空再建編・おんな国土交通大臣「い・ま・じゃ・な・い」の白井亜希子役を演じている女優さんはだれ??『キワドい2人(K2)』でも女刑事・木村で出演中!ストーンズ・ジェシーとバディに!

安藤サクラじゃないよ!やり手女議員・江口のりこに大注目!

『半沢直樹』もいよいよ後半戦、第5話から帝国航空再建編が始まります。
見事、東京中央銀行に舞い戻った半沢直樹(堺雅人)の前に立ちはだかるのはこの人!
アナウンサーから政界進出を果たしたという国土交通大臣(進政党議員)の白井亜希子。
お茶の間人気をかっさらい、見事政界に進出。
第4話に突如登場し、その「い・ま・じゃ・な・い」会見でお茶の間人気をさらっていきました(笑)。
ということで、演じている女優さんを調べていきたいと思います。
サネイエですねぇ~!!

 

お名前は江口(えぐち)のりこさん!!
1980年4月28日生まれ。
兵庫県飾磨郡夢前町出身。
身長は170cm。
O型。
所属劇団は劇団東京乾電池。
所属事務所はノックアウト。
・これまでの主なレビドラマ過去出演作品

  • 『こちら本池上署』(2001年)
  • 『時効警察』シリーズ(2006年~2019年)サネイエ役
  • 『ブラッディ・マンデイ』(2008年)安田由紀子役
  • 『アタシんちの男子』(2009年)井上・ローズマリー・サン役
  • 『ゴーイング マイ ホーム』(2012年)堤千恵子役
  • 『こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜』(2013年)今野みどり役
  • 『明日、ママがいない』第2話(2014年)安田美智子役
  • NHK連続テレビ小説『マッサン』(2014年)好子役
  • NHK大河ドラマ『花燃ゆ』(2015年)日出役
  • 『コウノドリ』シリーズ(2015年・2017年)向井祥子役
  • 『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』(2016年・2017年)藤岩りおん役
  • 『帰ってきた家売るオンナ』(2017年)道端杏(一ノ瀬の娘)役
  • 『ウチの夫は仕事ができない』(2017年)小林みどり役
  • 『黒革の手帖』(2017年)堂林京子役
  • 『anone』(2018年)青島玲役
  • 『海月姫』(2018年)ニーシャ役
  • 『恋のツキ』(2018年)照井幸代役
  • 『ドロ刑ー警視庁捜査三課ー』 (2018年)宝塚瑤子役
  • 『わたし、定時で帰ります。』(2019年)王丹役
  • 『これは経費で落ちません!』(2019年)麻吹美華役
  • 『半沢直樹』第4話~(2020年)白井亜希子役
  • 『キワドい2人ーK2ー池袋署刑事課 神崎・黒木』(2020年)木村ともこ役

・映画出演作品

  • 『ジョゼと虎と魚たち』(2003年)ノリコ役
  • 『月とチェリー』(2004年)主演・真山葉月役
  • 『ソロモンの偽証 前篇・事件/後篇・裁判』(2015年)大出佐知子役
  • 『彼らが本気で編むときは、』(2017年)金井役
  • 『いぬむこいり』(2017年)レイコ役
  • 『あさひなぐ』(2017年)寿慶役
  • 『最低。』(2017年)美沙役
  • 『愛がなんだ』(2019年)すみれ役
  • 『スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼』(2020年)
  • 『羊とオオカミの恋と殺人』(2020年)延命寺玲奈役
  • 『仮面病棟』(2020年)東野良子役

 

国籍問わず、実に様々なキャラクターを演じる江口のりこさん!
話題に事欠きませんね。
白スーツがインパクトありまくり、そして意外に?スタイルが良い(笑)!
足もすらっとキレイで立ち姿も素敵でした~。
華々しい登場を果たした白井亜希子ですが、徐々に悪い顔を見せてくるのでしょうか。
がんばれ、半沢!!
第5話もドキドキする~!
やっぱり『半沢直樹』面白いですね。
本気のものって伝わりますよね。
セントラルのみんなに送った餞別の言葉も良かった。
やっぱり半沢直樹にハズレ無し!!!!!

2020年9月11日スタートの新金曜ドラマ『K2』からのオフショットです。
あれ?こっちでも白スーツ着てる???