アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋

『アンサングシンデレラ』第4話・摂食障害の辰川樹里を演じるのはだれ?糸ちゃん?【キャスト】

『アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋』第4話ゲスト・摂食障害に苦む女子高生で、中華料理屋の辰川秀三(迫田孝也)の娘・辰川樹里役を演じる女優さんはだれ?「M」のリサ??

摂食障害のJK・樹里を演じるのは久保田紗友(くぼたさゆ)さん!!

『アンサングシンデレラ』第4話のゲストについて載せてみたいと思います。
薬剤師・葵みどり(石原さとみ)とっても素晴らしい意義のあるお仕事をされているのですが、なんだか病院離れ過ぎじゃないですか?
こんなに出歩くものなのですね。
学校とかまで行っていて、患者さんご本人の生きる意思みたいなところまで及んでサポートしていて、すごい機転の利いた発想だなと思ったのですが、病院離れすぎていて大丈夫なのか心配にもなりました。「そういう薬剤師」だとみんながむしろ応援してくれているのかもしれないですけどね、萬津総合病院薬剤部のみんなは。

今回はいつものクレーム中華屋・辰川(迫田孝也)さんにまつわる家族の物語。
気になったのは、辰川さんの娘、高校生の樹里です。
明らかにやつれた顔つきで、顔色も悪い、調子の悪そうなJKです。
みどりもすぐに異変を感じ取ります。
そして後日、救急搬送されてきた樹里と萬津総合病院でみどりは再会します。
実は、まだ幼い娘・樹里は、父・辰川にも言えない苦しみと一人で戦っていた…!!!

ということで、上のTweetにも貼りました樹里役の女優さんを載せてみたいと思います。

 

演じているのは久保田紗友(くぼたさゆ)さん!!
2000年1月18日生まれ。
北海道出身。
身長は158cm。
A型。
趣味はDVD&音楽鑑賞。
特技はダンス、料理、ものまね
所属事務所はソニー・ミュージックアーティスツ。

・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『十万分の一の偶然』(2012年)山内明子(少女期)役
  • 『模倣犯』(2016年)樋口めぐみ役
  • 『メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断』第3話(2016年)長瀬理恵役
  • NHK連続テレビ小説『べっぴんさん』(2017年)山本(河合)五月役
  • 『4号警備』(2017年)松下楓役
  • 『過保護のカホコ』(2017年・2018年)富田糸役
  • 日曜劇場『この世界の片隅に』(2018年)浦野すみ役
  • 『リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜』第8話~最終話(2018年)守屋未久役
  • 『デジタル・タトゥー』(2019年)奥寺ミサ役
  • 『左ききのエレン』(2019年)園宮千晶役
  • 『同期のサクラ』 第4話(2019年)チェロを背負った女性役
  • 『鈍色の箱の中で』(2020年)主演・桜井美羽役
  • 『M 愛すべき人がいて』(2020年)玉木理沙役
  • 『アンサング・シンデレラ病院薬剤師の処方箋』第4話(2020年)辰川樹里役

 


・映画出演作品

  • 『僕は友達が少ない』(2014年)羽瀬川小鳩役
  • 『しまじろうとくじらのうた』(2014年)海の妖精役
  • 『アゲイン 28年目の甲子園』(2015年)高橋マキ役
  • 『疾風ロンド』(2016年)山崎育美役
  • 『ハローグッバイ』(2017年)葵役
  • 『サヨナラまでの30分』(2020年)村瀬カナ役
  • 『叩き壊すほどに君へーWADAIKO†GIRLSー』(2020年)主演・新島マリア役

 

 

『M』のリサでしたね~。
派手派手ファッションも似合っていて華がありました。
でも絵に書いたようなどっぷり嫌なヤツでしたねぇ(笑)。
見事に転落していきましたが。
でも最後はささやかな幸せを掴めたみたいで良かった!!
なんだか気が強い役柄が割と多めな気がする久保田紗友さんです。
美人さんだから?気が強い役が似合う的な?
今回は父に悩みを打ち明けられない女子高生・樹里を演じています。
顔もほっそりげっそり窶れていて、表情も乏しく、限界を迎えた体で倒れてしまいました。
父親だとこの病気に気づくのは難しい部分もあるかもしれませんね。
本人は必死で隠すでしょうし。
ここでこのタイミングで萬津総合病院に来れたのは救いだったのかも。
またまたおせっかい・葵みどりの奮闘を見守りたいと思います。
でも、真矢みきの「わかる~」はなんでいらっとするんだろう(笑)。
本人に悪気はまったくないのでしょうけど、みんなに寄り添いたくて、仲間だからね~ってスタンス出したくてやってるんだろうなとは思うのですが、やっぱり、あれ、なんか嫌だ(笑)。