親バカ青春白書

『親バカ青春白書』落研イケメン部長・深井を演じている俳優はだれ?東京ヤンキーユタカちゃん?【キャスト】

『親バカ青春白書』落語研究会部長・深井役のイケメン俳優さんはだれ??東京BOYSユタカ??

ガタローの先輩に?落研部長は平埜生成(ひらのきなり)さん!!

娘が大好きすぎて一緒に大学受験して、受かっちゃって、入学しちゃった親バカな一人寡婦・小比賀太郎(ガタロー/ムロツヨシ)の、娘と始まる青春の日々を描いた新日曜ドラマ『親バカ青春白書』から気になるキャストを載せてみたいと思います。
妻(新垣結衣)に先立たれ、娘・さくら(永野芽郁)を男手一つで今日まで育ててきた小説家のガタロー。娘が大好きで心配なあまり、なんと一緒に大学に入学しちゃった!!
そこで始まる奇妙な親子の青春物語!?
さて、そんな『親バカ青春白書』からイケメンキャストを調べてみたいと思いました。

『親バカ~』は福田雄一監督が手掛けるということもあって、大人気ドラマだった『今日から俺は!!』キャストも特別出演ゲストとして毎話どこかに登場するというサプライズが明らかになっているところです。

そこで、今回の『親バカ』キャストを調べていたら『今日俺』キャストだったある俳優さんを見つけました!!友情出演のゲストではなく準レギュラー出演のようです。
ガタローが興味を持ったサークル、落語研究会の部長・深井です。
おじさん新入生・ガタローの先輩にあたります。
落研部長、キリッとしたイケメンですよね。
なんていう名前の俳優さんなのか、調べてみたいと思います。
『今日俺』ではどんなキャラクターだったのか併せて載せてみます!

 

演じているのは平埜生成(ひらのきなり)さん!!
1993年2月17日生まれ。
東京都出身。
身長は173cm。
B型。
所属事務所はアルファエージェンシー。
特技はピアノ。
趣味はギター、サックス、ダンス、ハンドボール。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『セクシーボイスアンドロボ』(2007年)
  • 『夜のせんせい』第4話・第5話(2014年)広瀬役
  • 『ディア・シスター』第3話(2014年)祐太役
  • 『ごめんね青春!』第5話・第6話(2014年)常盤伸吾役
  • 『オトナ女子』(2015年)坂田昴役 ※初レギュラー作品
  • 『重版出来!』第5話(2016年)久慈勝社長(青年期)役
  • 『鼠、江戸を疾る2』第5話(2016年)清吉役
  • 『死幣ーDEATH CASHー』(2016年)田畑忍役
  • NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』(2017年)徳川信康役
  • 『BG〜身辺警護人〜』第3話(2018年)野々村翔一役
  • 『正義のセ』(2018年)木村秀樹役
  • 『今日から俺は!!』第5話(2018年)ユタカ役
  • 『家政夫のミタゾノ 第3シリーズ』第6話(2019年)岸田和也役
  • 『まだ結婚できない男』第9話(2019年)田村圭一役
  • 『常識の仮面はがします 秘密潜入員エース』(2020年)
  • 『親バカ青春白書』(2020年)深井役

 

・映画出演作品

  • 『東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜』(2007年)
  • 『人狼ゲーム』(2013年)下林勇平役
  • 『劇場版 東京伝説 恐怖の人間地獄』(2014年)田辺役
  • 『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(2017年)平田役
  • 『亜人』(2017年)ゲン役
  • 『斉木楠雄のΨ難』(2017年)不良のボスB役
  • 『劇場版 コード・ブルーードクターヘリ緊急救命ー』(2018年)杉原剛志役
  • 『空母いぶき』(2019年)柿沼正人役
  • 『影裏』(2020年)清人役

 

『今日俺』では東京VS千葉の戦いだった第5話に出演されていました。
東京ヤンキーのユタカちゃん役でした、平埜生成さんです。
東京ヤンキーほんと胸糞だったので、真面目で硬派でまっすぐな男だったユタカちゃんの侠気は救いでした。伊藤ちゃん(伊藤健太郎)とならとても気が合う友情が育めたんだろうなぁ。ユタカちゃん、これまで伊藤ちゃんみたいな人には出会えず、こうのさん(中村倫也)みたいな輩としか出会えてこなかったことが不憫でしたね。
仲間?たちに顔がボッコボコにされちゃったユタカちゃんでした。
いや、もとはといえば、ユタカちゃんも佐川(柾木玲弥)をカツアゲしてボコボコにしてるからやってることはあんまり変わらないだんだけど(笑)。
ですが、東京ヤンキーで唯一、いい男を演じていました、平埜さんでした。
そして今回も落研部長ということですが、男気あふれるいい男を演じるのでしょうか。
顔がイケメンでキリッとしているので格好いいですよね。
また男気あふれる役柄が見たいですね!!
ガタローとの絡みもどんな感じなのか楽しみです。
落研部長・深井に注目していきましょう!