竜の道 二つの顔の復讐者

『竜の道』エンケンキリシマの長男「霧島晃」を演じる俳優はだれ?ニッポンノワール?【キャスト】

『竜の道 2つの顔の復讐者』ラスボス・霧島源平(遠藤憲一)の息子・アキラ役を演じているイケメン俳優さんはだれ??

将来有望な善人息子・キリシマ晃役には細田善彦(ほそだよしひこ)さん!!

いよいよスタートします、新火曜ドラマ『竜の道』。
両親を奪われ、人生を狂わされた双子の兄弟が憎き相手を破滅させるため、復讐に生きる本格サスペンスドラマです。主演で、双子を演じるのは玉木宏さんと高橋一生さん。
実力派のお二人と、宿敵には遠藤憲一さんということなので、しっかりとした重厚、濃度の濃いがっつりサスペンスを楽しめるのでは、と期待が膨らみます。
最近、心が休まるような、温まるようなドラマが人気な流れでしたけど、ここで有無を言わせぬ圧倒的な悪も見応えありそうで楽しみですね。
そこで今回は悪役全開のエンケンさん演じる霧島源平の息子に注目してみたいと思います。
ワンマンで傲慢なキリシマ急便社長(エンケン)の長男坊・晃は、キリシマを反面教師にしており、健全化を図ろうと努めるが父・キリシマには全く相手にされていない。
このドラマのキリシマ一派からは唯一まともな人間のような気がしていますが、果たして…??

 

演じている俳優さんは細田善彦(ほそだよしひこ)さん!!
1988年3月4日生まれ。
東京都出身。
身長は182cm。
O型。
所属事務所はアルファエージェンシー。
実家は和菓子屋。
趣味は映画鑑賞。
特技はサッカー、水泳。

・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『Dr.コトー診療所2006』(2006年)宮野真人役
  • 『百鬼夜行抄』(2007年)主演・飯嶋律役
  • 『ライフ〜壮絶なイジメと闘う少女の物語〜』(2007年)佐古克己役
  • 『リミットー刑事の現場2ー』(2009年)伊坂聡役
  • 『宿命 1969ー2010 ーワンス・アポン・ア・タイム・イン・東京ー』(2010年)有川透役
  • 『Q10』(2010年)中尾順役
  • 『LADY〜最後の犯罪プロファイル〜』(2011年)石渡順也役
  • 『ペテロの葬列』(2014年)坂本啓役
  • 『まっしろ』(2015年)春日誠吾役
  • NHK大河ドラマ『花燃ゆ』(2015年)新井領一郎役
  • NHK大河ドラマ『真田丸』(2016年)北条氏直役
  • 『逃げるは恥だが役に立つ』(2016年)森山ちがや役
  • 『櫻子さんの足下には死体が埋まっている』(2017年)近藤卓也役
  • 『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』(2017年)望月守役
  • 『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』(2019年)宮城遼一役
  • 『パーフェクトクライム』(2019年)青木明仁役
  • 『ミストレス〜女たちの秘密〜』(2019年)坂口新役
  • 『だから私は推しました』(2019年)小豆沢大夢役
  • 『ニッポンノワールー刑事Yの反乱ー』(2019年)宮城遼一役
  • 『竜の道 二つの顔の復讐者』(2020年)霧島晃役

 

・映画出演作品

  • 『怪談新耳袋 劇場版 幽霊マンション』(2005年)出雲高志役
  • 『あそこの席』(2005年)土屋裕樹役
  • 『しあわせなら手をたたこう』(2005年)兵頭謙太役
  • 『ハツカレ』(2005年)ハシモト役
  • 『渋谷区円山町』(2007年)大野役
  • 『クリアネス』(2008年)主演・レオ役
  • 『デトロイト・メタル・シティ』(2008年)和田真幸(ジャギ)役
  • 『僕の初恋をキミに捧ぐ』(2009年)鈴谷昂役
  • 『大奥』(2010年)瀬川役
  • 『王様ゲーム』(2011年)野上陽介役
  • 『劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマン』(2016年)風間ワタル役
  • 『羊の木』(2018年)田代翔太役
  • 『ピア〜まちをつなぐもの〜』(2019年)主演・高橋雅人役
  • 『武蔵ーむさしー』(2019年)主演・宮本武蔵役
  • 『海辺の映画館―キネマの玉手箱』(2020年)団茂役

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

今夜10:30はラストノワール🌑 #細田善彦 #ニッポンノワール

【公式】ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(@nny_ntv)がシェアした投稿 –

みくりの兄(逃げ恥)で、キャラがメチャメチャだった切ない宮城(ニッポンノワール)の印象が強い細田善彦さんです。
キリシマ家の中では?唯一まともな人物のようですが、力はまだない。
社長である父・源平(遠藤憲一)にはスルーされてしまうような存在感。
現時点では頼りにならなそうな息子です。
しかし復讐を目論む玉木宏・高橋一生兄弟には良い作用を及ぼすのではないでしょうか。
熱い心・正義感を持っている長男坊・晃に注目してみたいと思います。
真っ黒なキリシマ一派を変えてくれ~!!!!