MIU404

『MIU404』第6話・留学生のマイを演じている女優はだれ?ベトナム人?元アイドリング?【キャスト】

『MIUミュウ404』第6話ゲスト・日本語学校に通う留学生のマイ役を演じている、「日本キライ」な女優さんはだれ??

コンビニバイトのマイを演じるのは元アイドルのフォンチーさん!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

NEXT SPOT❣️ 『MIU404』第5話《夢の島》 7月24日(金)よる10時放送✨ 同時多発コンビニ強盗事件発生!! 事件の裏に秘められた想いとは… 日本に夢と希望を抱いてきた、外国人留学生たちの願い。 そして、その先にある現実に伊吹と志摩はどう向き合い、捜査に乗り出していくのか?! ゲストは小日向文世さん&渡辺大知さん✨ #MIU404 #綾野剛 #星野源 #岡田健史 #橋本じゅん #麻生久美子 #黒川智花 #渡邊圭祐 #渡辺大知 #小日向文世 ‪#第5話は7月24日よる10時

【公式】金ドラ『MIU404』6月26日夜10時スタート!(@miu404_tbs)がシェアした投稿 –

『MIU404』第5話のゲストを調べてみたいと思います。
『MIU404』楽しいですね。
大変な世界情勢の中だけど、本気でものづくりをしているのがひしひしと感じられます。
スタッフのかたや演者の方たちの真剣がこの作品にぎゅっと込められているのを感じます。
前回の第4話のゲストだったミムラこと美村里江さん、いい女優さんになったなぁと改めて思いました。何様だ、って話で偉そうにすみません!!
ということで、今回は第5話のゲストの女優さんを載せてみたいと思います。
「にほん、きらい」の留学生・マイを演じる女優さんです。
この方、実はアイドルだったのです!

演じているのはお写真真ん中の女性・トゥ・ゴック・フォンチーさん!!
1990年12月16日生まれ。
神奈川県出身。
日本生まれ、日本育ちのベトナム人。
身長は163cm。
O型。
元アイドリング!!!の創設メンバー(2006年~2011年)。
所属事務所はスターダストプロモーション。
ソロ活動後は、舞台出演やガールズバンドを結成しドラマーとして音楽活動を開始。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ディアスポリス 〜異邦警察〜』第1話・第2話(2016年)
  • 『絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜』Final Case(2018年)グエン・チー・リン役
  • 『ベトナムのひかり 〜ボクが無償医療を始めた理由〜』(2019年)
  • 『ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜』第4話・第8話(2019年)グエン役
  • 『ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜』第3話(2020年)華子役
  • 『レンタルなんもしない人』第8話(2020年)
  • 『MIU404』第5話(2020年)チャン・スァン・マイ役

・映画出演作品

  • Vシネマ『怨霊映像 特別篇 怪奇女子会』 (2011年)
  • 『00(ゼロゼロ)』(2013年)特別出演・ユキ先輩役

 

 

今回はどんなお話なのでしょうね。
日本語学校の事務員・水森がいかにも怪しいと思うんだけどな。
けしかけられてないかな??どうなるのでしょうか、気になります。
前回の第4話の桔梗隊長(麻生久美子)の言葉が重かったなぁ。
「私達はいつも間に合わない」。
物事っていつもそうですよね。
すごい重い、この言葉。
間に合わない、取り返しがつかない。
ぜひ今回は早く救ってあげて欲しい。
コンビニ強盗、起こしちゃうみたいですけど。
今日も走れ、伊吹~!!!