MIU404

『MIU404』第5話・日本語学校で働く水森祥二朗役を演じるのはだれ??黒猫チェルシー?【キャスト】

『MIUミュウ404』第5話ゲスト・日本語学校の眼鏡事務員「水森祥二朗」を演じている俳優さんはだれ??ロックバンド「黒猫」ボーカルだった??

眼鏡職員・水森祥二朗役には渡辺大知さん!!

『MIU404』もとうとう第5話です!
もう中盤戦?早くない??
もう折り返してしまうのか!?
俄には信じられない!!
終わらないで欲しいMIU404。
404機捜のみんなをまだまだ見ていたい!!
残りのお話も楽しみに、そしてじっくり穴が空くほど読み込んで見ていくしかないですね。
そんなMIU404のゲストを調べてみたいと思います。
今回は日本語学校に通う留学生たちがなにやら事件を起こすようで…??
いったいどんな人物たちが登場するのか、載せてみたいと思います。


注目してみたのは日本語学校の事務として働く若いにーちゃん・水森祥二朗です。
長身でイケメンで、眼鏡を掛けています。
今回のキーワードは「眼鏡」だそうで、確実にこの水森が鍵を握っている予感です。
演じている俳優さんはこの方、渡辺大知(わたなべだいち)さん!!
1990年8月8日生まれ。
兵庫県神戸市出身。
身長は179cm。
O型。
ロックバンド・黒猫チェルシーのボーカルである。
俳優・歌手(ミュージシャン)・映画監督も手掛ける。
2007年~音楽活動。
2009年~俳優活動。
所属事務所はソニー・ミュージックアーティスツ。
高校在学中(2007年)に結成した「黒猫チェルシー」でボーカルとして、2010年にメジャーデビュー。2018年に活動を休止している。

・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • NHK連続テレビ小説『カーネーション』(2011年)松坂勇役
  • 『ATARUスペシャル〜ニューヨークからの挑戦状!!〜』(2013年)時田次郎役
  • 『ロング・グッドバイ』第2話(2014年)六郎役
  • 『HERO』第9話(2014年)石川健吾役
  • 『毒島ゆり子のせきらら日記』(2016年)幅美登里役
  • 『ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第4期』第1話(2016年)一木淳役
  • 『大阪環状線 Part3 ひと駅ごとのスマイル』第5話(2018年)主演・景山信之役
  • 『恋のツキ』(2018年)青井ふうた役
  • 『dele』第5話(2018年)宮田翔役
  • 『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(2019年)神田くん役
  • 『Iターン』 (2019年)柳直樹役
  • 『べしゃり暮らし』(2019年)辻本潤役
  • NHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』 (2019年)森繁久彌役
  • 『捨ててよ、安達さん。』第6話(2020年)指輪役
  • 『太陽の子』(2020年)
  • 『MIU404』第5話 (2020年)水森祥二朗役

・映画出演作品

  • 『色即ぜねれいしょん』(2009年)主演・乾純役 ※俳優デビュー作品
  • 『見えないほどの遠くの空を』(2011年)光浦丈司役
  • 『大人ドロップ』(2014年)辻本裕也役
  • 『渇き。』(2014年)川本浩役
  • 『くちびるに歌を』(2015年)桑原アキオ役
  • 『ボクは坊さん。』(2015年)峰岸孝典役
  • 『勝手にふるえてろ』(2017年)ニ(霧島)役
  • 『寝ても覚めても』(2018年)岡崎伸行役
  • 『ここは退屈迎えに来て』(2018年)新保くん役
  • 『体操しようよ』(2018年)馬場薫役
  • 『ギャングース』(2018年)主演・タケオ役
  • 『見えない目撃者』(2019年)横山司役
  • 『ブルーアワーにぶっ飛ばす』(2019年)
  • 『わたしは光をにぎっている』(2019年)緒方銀次役
  • 『僕の好きな女の子』(2019年)主演

・映画監督作品

  • 『モーターズ』(2015年)監督・脚本・編集

 

ロックバンド・黒猫チェルシーのボーカルとして活躍されていた渡辺大知さんです。
現在音楽活動の方はされていないようですね。
2009年から始まった俳優活動が大忙しのようです。
特に映画での出演が多い方なのですね。
自分個人としてはドラマや映画でもあまり知らなかった方なので、どんな演技をされるのかとても楽しみです!キーワードはメガネ、ということで、メガネをされている水森、かなり重要人物だと思われます。そして予告ではメガネをしているのに番宣等のTwitterお写真ではメガネをしていません。掛けているときと掛けていない時とで、なにか意味があるのかも??
気になりますね。
第5話のキーパーソンです。
渡辺大知さん、注目して見たいと思います!!