MIU404

『MIUミュウ404』第3話・イタズラ高校生にまえだまえだ?弟?兄?が出演!?兄・航基の現在の活動は?【キャスト情報】

『MIU404』第3話ゲスト・イタズラ通報の男子高校生集団に「まえだまえだ」のおうしろうくんがいる??てじなーにゃじゃないよ!

第3話の高校生集団に「まえだまえだ」??


『MIU404』第3話から若者集団について調べてみたいと思いました。
今、注目の若手俳優さんたちに混じって、大御所がいませんか?
ある一定層には懐かしく微笑ましい気持ちにさせてくれる、あの子です。
ご本人はまだ弱冠19歳ですが、ある一定層には懐かしいのです。

かつてM-1グランプリに準決勝まで進出したことのある小学生お笑いコンビ「まえだまえだ」ですよね。
ちなみにまえだまえだのネタではありませんが、かつての動画を挙げてみました。

今回『MIU404』に登場するのは、この小さかった弟で、ボケ担当だった少年・前田旺志郎くんです。いやぁ、こんなに小さかった男の子がいまや立派な青年になりました~!!!
最近では俳優での活躍も目覚ましく、いろいろな作品でお見掛けしますよね!

それではここで簡単なプロフィールを!!
お名前は前田旺志郎(まえだおうしろう)さん!!
2000年12月7日生まれ。
大阪府吹田市出身。
O型。
元お笑いタレント、俳優。
兄弟お笑いコンビ「まえだまえだ」のボケ担当。
相方は実兄:前田航基(まえだこうき)。
所属事務所は松竹エンタテインメント。
趣味・特技はバスケットボール、水泳(平泳ぎ)。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ナショナル劇場 水戸黄門 第35部』第6回 (2005年)三郎(幼児期)役
  • 『しゃばけ』(2007年)
  • 『帰ってくるのか?!33分探偵』(2009年)鞍馬六郎役
  • 『赤鼻のセンセイ』(2009年)本間きいた役
  • NHK大河ドラマ『平清盛』(2012年)平太(平清盛幼少期)役
  • 『浪花少年探偵団』(2012年)原田修役
  • 『PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜』(2012年)鞠丘貫太役
  • 『おみやさんスペシャル2』(2016年)新垣隼人役
  • 『カルテット』第3話(2017年)岩瀬純役
  • 『ウツボカズラの夢』(2017年)福本知也役
  • NHK連続テレビ小説『わろてんか』(2017年)キース(幼少期)役
  • 『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』第3話(2017年)幹也役
  • 『THE GOOD WIFE/グッドワイフ』第4話(2019年)中村明宏役
  • NHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』(2019年)小池禮三 役
  • 『騎士竜戦隊リュウソウジャー』第10話(2019年)森健太役
  • 『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜特別編』(2019年)平山良平役
  • 『MIU404』第3話(2020年)
  • NHK『就活生日記』2話(2020年)主演・吉川琢磨役

 

・映画出演作品

  • 『奇跡』(2011年)木南龍之介役
  • 『スノー・バディーズ』(日本語吹き替え)シャスタ役
  • 『おかえり、はやぶさ』(2012年)岩松風也役
  • 『超高速!参勤交代』(2014年)徳川宗翰役
  • 『海街diary』(2015年)尾崎風太役
  • 『疾風ロンド』(2016年)川端健太役
  • 『レミングスの夏』(2017年)主演・南木秀平役
  • 『十年 Ten Years Japan 『DATA』」(2018年)宮田隼人役
  • 『超・少年探偵団NEOーBeginningー』(2019年)塚原舜役

ちなみに、おにいちゃんの前田航基(まえだこうき)くんは今なにしてる?現在の活動は?

ここまで来たらお兄ちゃんの存在も気になっちゃいますよね!
調べずにはいられない!!
旺志郎くんのときは「カルテット」や「ラジエーションハウス」などでお見掛けしていたので今回もすぐに「MIU404」のお写真でわかりましたが、兄の航基さんの現在はちょっと気になりますね。成長したお写真で分かるかな??
まえだまえだの面影、残ってるかなぁ??

そのまんまでしたね~!!!!
可愛い!そして色々なドラマで活躍できそうな愛らしい存在感!
もっともっと出演して欲しいですね。
結構色々なドラマにも出演されていたみたいです。
自分が見ていなかっただけかも……(汗)。
ということで、簡単にプロフィール紹介です!

お名前は前田航基(まえだこうき)さん!!
1998年12月13日生まれ。
大阪府吹田市出身。
O型。
元お笑いコンビ「まえだまえだ」のツッコミ担当。
相方は実弟の前田旺志郎。
所属事務所は松竹エンタテインメント。
趣味・特技は日本舞踊・トランペット。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『徳川綱吉 イヌと呼ばれた男』(2004年)
  • 『アイ’ム ホーム』(2004年)高木隆役
  • 『二十四の瞳』(2005年)仁太役
  • 『必殺仕事人2007・2009』(2007年・2009年)作太郎役
  • 『赤鼻のセンセイ』(2009年)本間ゆうた役
  • NHK連続テレビ小説『てっぱん』(2010年)中岡民男役
  • NHK大河ドラマ『平清盛』(2012年)兎丸(幼少期)役
  • 『浪花少年探偵団』(2012年)原田郁夫役
  • 『斉藤さん2』(2013年)安西磨沙夜役
  • 『たべるダケ』第4話(2013年)水沼役
  • NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』(2017年)ゴクウ役
  • 『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(2018年)南雲陽一役
  • 『魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!』第18話(2018年)国分寺宙太役
  • 『べしゃり暮らし』第18話(2019年)梅垣望役
  • 『連続殺人鬼カエル男』(2020年)当真勝雄役

・映画出演作品

  • 『近江聖人・中江藤樹』(2005年)
  • 『千夏のおくりもの』(2005年)北村武役
  • 『バルトの楽園』(2006年)松江勇寿役
  • 『ゲゲゲの鬼太郎』(2007年)亮役
  • 『スノー・バディーズ』(2008年)(日本語吹き替え)アダム役
  • 『奇跡』(2011年)大迫航一役
  • 『ソロモンの偽証 前篇・事件/後篇・裁判』(2015年)野田健一役
  • 『セーラー服と機関銃ー卒業ー』(2016年)
  • 『バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ』(2016年)坂東幸治役
  • 『ハルチカ』(2017年)片桐誠治役
  • 『人狼ゲーム ラヴァーズ』(2017年)菅すばる役
  • 『トモシビ〜銚子電鉄6.4kmの軌跡〜』(2017年)角田祐輔役
  • 『町田くんの世界』(2019年)
  • 『任侠学園』(2019年)市村徹役

**************

『MIU404』からすっかり「まえだまえだ兄弟の紹介」に変わってしまいましたが、お二人の現在を確認することが出来て、親心のようにほっこり致しました。
ますますの活躍を期待したいですね。
そこで、今回は旺志郎さん出演の『MIU404』第3話を思いっきり楽しみましょう!!