家政夫のナギサさん

『私の家政夫ナギサさん』多部未華子の妹・福田唯を演じるのはだれ?水谷豊?ダスキン?【キャスト】

『私の家政夫ナギサさん』相原メイ(多部未華子)の妹・福田唯役を演じている女優さんはだれ??

家政夫を連れてきたメイの妹・福田唯役には趣里さん!

多部未華子さん主演の火曜ドラマ『私の家政夫ナギサさん』から素敵なキャストを載せてみたいと思います。放送日程が決まり、嬉しいですね。
皆さんご無事で良かった!!
四ツ原フリコさんの原作マンガを多部未華子さん、大森南朋さんで実写化です!
家事のお仕事といえば『逃げ恥』の印象が強いですが、今回はなんせオジサン!!!
どういったお話になるのでしょうか、とっても楽しみです。
今回はどうして大森南朋さん演じる鴫野ナギサ(50)が相原メイ(多部未華子)の家へお仕事に来ることになったのか、に注目してみました。
メイは営業成績1位を守り続ける、仕事のできる独身キャリアウーマン!
しかしおうちのことはてんでダメ。
ゴミ屋敷のような家に住み続けるメイを心配した妹の唯が同僚であるオジサン・鴫野ナギサ(50)を姉の家へと派遣するのでした。
その姉思いの妹・唯を演じている女優さんを載せてみたいと思いました!!
いろいろなところでお見かけするこの女優さんはいったいだれ??

 

女優さんのお名前は趣里(しゅり)さん!!
本名は水谷趣里。
1990年9月21日生まれ。
東京都出身。
身長は158cm
O型。
父は歌手で俳優の水谷豊。
母は元アイドルで女優の伊藤蘭。
所属事務所はトップコート。
趣味はフィギュアスケートと映画鑑賞。
特技は4歳から始めたクラシックバレエ、英語、ギター。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『3年B組金八先生ファイナル直前同窓会スペシャル・ファイナル〜「最後の贈る言葉」』(2011年)柴崎茜役 ※女優デビュー作品
  • 『さよならぼくたちのようちえん』(2011年)畠田史奈役
  • 『ハンチョウ〜神南署安積班〜 シリーズ4〜正義の代償〜』第1話(2011年)二川まどか役
  • 『IS(アイエス)〜男でも女でもない性〜』(2011年)山田樹里亜役
  • 『37.5℃の涙』(2015年)町井里沙役
  • 『トットてれび』最終話(2016年)
  • NHK連続テレビ小説『とと姉ちゃん』(2016年)藤ヶ谷(大塚)寿美子役
  • 『リバース』(2017年)村井香織役
  • 『この声をきみに』(2017年)熊川絵里役
  • 『トットちゃん!』(2017年)井川咲子役
  • 『ブラックペアン』(2018年)猫田麻里役
  • 『僕とシッポと神楽坂』(2018年)すず芽役
  • 『イノセンス 冤罪弁護士』(2019年)城崎穂香役
  • 『モトカレマニア』(2019年)加賀千鶴役
  • 『時効警察はじめました』第5話(2019年)村瀬夏歩役
  • 『不協和音 炎の刑事 VS 氷の検事』(2020年)ヒロイン・宇都宮実桜役
  • 『私の家政夫ナギサさん』(2020年)福田唯役

・映画出演作品

  • 『シグナル〜月曜日のルカ〜』(2012年)神崎杏奈役
  • 『東京無印女子物語』(2012年)大館カオリ役
  • 『おとぎ話みたい』(2013年)主演・高崎しほ役
  • 『ジョフクの恋』(2013年)主演・本宮弓月役
  • 『上京ものがたり』(2013年)
  • 『水の声を聞く』(2014年)坂井美奈役
  • 『東京の日』(2015年)主演・アカリ役
  • 『母 小林多喜二の母の物語』(2017年)滝口タミ役
  • 『過ちスクランブル』(2017年)主演・君島理沙役
  • 『勝手にふるえてろ』(2017年)金髪店員役
  • 『生きてるだけで、愛。』(2018年)主演・寧子役

今回は妹ですが、すでに結婚して子供がいる主婦を演じますが、一足先にダスキンCMでも子持ちの主婦を演じていました。
このCMではとってもファンキーなママですね!
趣里さん、唯一無二感あってとっても惹かれます。
静の演技もいうことなしですが、なんといっても動というか、狂というか、壊というか、そういったお芝居が本当に見応えある女優さんです。
ちなみに『時効警察はじめました』ではふざけたキャラで登場し、どうなのこの役柄(キャラ)設定いる?って思って見ていましたが、最後に言葉を発せず涙を流す趣里さんにやられてしまいました。持っていかれました。ボロボロ泣いてしまいました。
あの最後のシーンだけですごい好きな回になりました。
趣里という女優、侮れない!と改めて思いました。

そんな趣里さんがキーマンとなり、今回メイとおじさんを出会わせることになります。
この出会いから一体どんな連鎖が生まれていくのか?
ドタバタ?ハートフル?ラブ??コメディーに期待したいと思います。
大注目ドラマ『私の家政夫ナギサさん』を思い切り楽しみましょう!!