MIU404

『MIUミュウ404』第2話・立てこもり犯人?加々見崇役を演じるのはだれ?スカーレット八郎?【キャスト】

『MIU404』第2話ゲスト・黄緑パーカーの走る立てこもり犯を演じるのは「スカーレット」ハチさん?俳優さんのお名前は?シンガーソングライターなの??

意味深犯人?加々見崇役には松下洸平(まつしたこうへい)さん!!

とうとう放送が開始されました『MIU404』の早速の第2話の紹介に行っちゃいましょう!
あおり運転と薬物、痴呆のおばあちゃんと盛り沢山な、衝突カーアクション第1話からの、今回は第2話になります。
走る立てこもり犯?殺人犯?な逃げ続ける謎の
男の物語です。
第2話はまた第1話とはテイストが変わっているようです。
一体どんなお話なのでしょう。
楽しみですね!
そこで、今回は予告映像にもありました黄緑パーカーで逃げ続ける容疑者候補の俳優さんをピックアップしてみたいと思いました。
あれ?この役者さん、どこかで見たような???

 

お名前は松下洸平(まつしたこうへい)さん!!
1987年3月6日生まれ。
東京都出身。
身長は175cm。
A型。
シンガーソングライター(2008年~)であり俳優(2009年~)。
所属事務所はキューブ。
特技は絵画、ダンス、イラスト(油絵など)。
趣味は料理、舞台鑑賞。
左利き。

・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『もう誘拐なんてしない』(2012年) ※テレビドラマ初出演
  • 『もう一度君に、プロポーズ』(2012年)進藤松二役 ※初レギュラー出演
  • 『カラマーゾフの兄弟』(2013年)末松進役
  • 『家族の裏事情』(2013年)石和晴彦役
  • 『トクボウ 警察庁特殊防犯課』(2014年)辻恵一役
  • 『素敵な選TAXI』第2話(2014年)松原巡査役
  • 『デート〜恋とはどんなものかしら〜』第3話(2015年)奥田役
  • 『ホテルコンシェルジュ』第5話(2015年)朝比奈公彦役
  • 『無痛〜診える眼〜』第3話(2015年)篠崎大和役
  • 『家政夫のミタゾノ』第2話(2016年)野口正晃役
  • 『サバイバル・ウェディング』第3話・第5話~第7話(2018年)村田英寿役
  • 『レ・ミゼラブル 終わりなき旅路』(2019年1)碓氷慎役
  • 『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』第3話(2019年)平田公太役
  • NHK連続テレビ小説『スカーレット』(2019年)十代田(川原)八郎役
  • 『ホーム・ノット・アローン』(2020年)常林浩也役
  • 『MIU404』第2話(2020年)加々見崇役
  • 『世にも奇妙な物語 ’20夏の特別編』(2020年)松田光一役
  • 『東京タラレバ娘2020』(2020年)朝倉理一役
  • 『#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜』(2020年)青林風一役

 

・映画出演作品

  • 『ラララ・ランドリー』(2013年)
  • 『Bの戦場』(2019年)下河辺役
  • 『燃えよ剣』(2020年)斎藤一役

言わずとしれた「エール」の前の朝ドラ「スカーレット」のハチさんですね。
シンガーソングライターであり、ミュージカルや舞台などもこなす俳優さんでもあります。
スカーレットで知って以来、自分としては民放ドラマでは初拝見になります。
ご本人のSNSでは今回『MIU404』では八郎を心に置いたまま臨んだ撮影だったというようなことを載せられていました。
「MIU404」ではどんな役柄なのでしょうか、とっても楽しみですね。
スカーレットでは、松下さんが登場されると、戸田恵梨香さんに「塩顔?キターーーーー」って言われた、とあさイチで話していたのがすごく印象に残っています。
北村一輝さんや林遣都さんはみんな濃いめだったので、あっさり顔がやっとキターーーーって戸田さんに言われたそうです。思わず笑っちゃいました。
戸田さんもらしさ全開だなって思うし、松下さんはあっさりでも塩顔でもイケメンで爽やかだから笑いで和やかな空気になったんだろうな、と思いました。
「スカーレット」の撮影の空気がきっと良かったのだろうな、とほっこりしました。

そんなあっさり顔イケメンな松下洸平さんですが、今回「MIU404」では逃げ続ける立てこもり殺人犯?の容疑が!?逃げ続ける彼はいったいどんな人物なのか!?
綾野剛さんがお気に入りだという第2話、とっても楽しみです!!
注目していきましょう!!!

『MIUミュウ404』第2話・スカーレット八郎が車で立てこもり?人質に取っているのはだれ??『MIU404』第2話・スカーレットのハチ(松下洸平)さんが車で人質を拉致監禁?立てこもり殺人犯?黄色いパーカーで走る立てこもり犯に!!...