アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋

『アンサングシンデレラ』1型糖尿病の患者・渡辺奈央役を演じているのはだれ?美山加恋?上白石萌音?【子役キャスト】

『アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋』1型糖尿病で入院中の中学生・渡辺奈央を演じている美少女はだれ?美山加恋ちゃんに似てる?

入院中の渡辺奈央役を演じるのは安藤美優(あんどうみゆ)さん!!


2020年4月期スタートの新木曜ドラマを載せてみたいと思います。

薬剤師の仕事にスポットを当てた新しいお仕事ドラマです。
荒井ママレさん原作の同名漫画を石原さとみさんで主演実写ドラマ化です。
医療崩壊が叫ばれている昨今ですが、お医者様のお仕事を本当に撮影できているのか?ハラハラもしますが、どんなお仕事なのか楽しみでもあります。
今回はそんな『アンサング・シンデレラ』から可愛いキャストをご紹介してみたいと思います。

石原さとみさん演じる葵みどりの働く萬津総合病院の小児科に入院するべっぴん患者の女の子です。生涯にわたって毎日インスリン注射を打たなければ血糖値が上昇してしまう1型糖尿病を患っている13歳の女の子・渡辺奈央です。
ちょっと美山加恋ちゃんに似てるような?

演じているのは安藤美優(あんどうみゆ)ちゃん!!
2007年2月28日生まれ。
千葉県出身。
身長は151cm。
所属事務所はヒラタビーンズ。
趣味・特技はピアノ、書道、ダンス、ゴルフ。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『水球ヤンキース』(2014年)岩崎渚(幼少期)役
  • 『アンフェア the special ダブル・ミーニング〜連鎖〜』(2015年)浅野茜役
  • 『黒蜥蜴』(2015年)黒蜥蜴(幼少期)役
  • 『渡る世間は鬼ばかり』(2016年~2019年)田口さくら役
  • 『Chef〜三ツ星の給食〜』(2016年)
  • 『大貧乏』第5・6話 (2017年)明日菜役
  • 『きみはペット』(2017年)巌谷澄麗(幼少期)役
  • 『みをつくし料理帖』(2017年・2019年)8歳の野江役
  • 『この声をきみに』(2017年)穂波舞花役
  • 『隣の家族は青く見える』(2018年)小宮山優香役
  • 『THE GOOD WIFE/グッドワイフ』(2019年)蓮見綾香役
  • 『アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋』第1話(2020年)渡辺奈央役

・映画出演作品

  • 『たまこちゃんとコックボー』 (2015年)たまこちゃん役
  • 『ラブ&ピース』(2015年)ユリ役
  • 『セーラー服と機関銃ー卒業ー』(2016年)星泉(幼少期)役
  • 『CUTIE HONEYーTEARSー』(2016年)
  • 『アズミ・ハルコは行方不明』(2016年)杉崎ひとみ(幼少期)役
  • 『咲ーSakiー』(2017年)宮永咲(幼少期) 役
  • 『帝一の國』 (2017年)白鳥美美子(幼少期)役
  • 『いぬやしき』(2018年)
  • 『BLEACH』(2018年)黒崎夏梨役
  • 『生理ちゃん』(2019年)米田青子(幼少)役
  • 『ひとよ』(2019年)稲村園子(幼少)役
  • 『約束のネバーランド』(2020年)ギルダ役

可愛い!!子役の時代から大活躍されている安藤美優ちゃんです。
すごく長く活躍されている印象で、実はまだ13歳でした!
ちょっと美山加恋ちゃんや上白石萌音さんを彷彿とさせるお顔立ちですね。
すごく優しそうな表情がとっても可愛い!!
『アンサング・シンデレラ』では2つ縛りの小児病棟の患者を演じています。
等身大を演じる安藤美優ちゃんに注目してみたいと思います。
どんなドラマなのでしょうか、初めてのジャンルで楽しみですね。

ちなみに一緒に入院している茶髪でロングヘアーの森本優花を演じている女の子についてはこちらで紹介しています。良かったら併せてどうぞ!↓↓

https://gotan.club/?p=