アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋

『アンサングシンデレラ』入院患者・20歳の簑島心春(みのしまこはる)役を演じるのはだれ?【キャスト】

『アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋』ハタチの入院患者・オシャレ大好きなイマドキ女子、簑島心春(みのしまこはる)役を演じる女優さんはだれ?

前向きで明るい患者・簑島心春役には穂志(ほし)もえかさん!!

 

2020年4月期スタートの新木曜ドラマ『アンサング・シンデレラ』のキャストを紹介してみたいと思います。荒井ママレさん原作の同名漫画を石原さとみさん主演で実写ドラマ化です。お団子頭が特徴のキャリア8年目の薬剤師・葵みどり(石原さとみ)の奮闘劇です。
女性のお仕事ドラマ、増えましたよね。
普段の生活上では日の目を見ないような職種を主役にするのも新鮮で、とても楽しいです。
もっと色々なお仕事を見ることが出来ると、若い人たちにも知ってもらえてとても良いですよね。今は大変な時にあるので、撮影が大変だと聴きましたが、大丈夫なのでしょうか。
でも、そんなときもこうして病院で働く方々たちがいることを再確認させられますね。
本当に頭が上がりませんね。医療関係で働く方々には感謝しかないです。

さて、そんな『アンサング・シンデレラ』から気になるキャストを載せてみたいと思いました。若い女性なのですが、入院患者として登場する簑島心春(みのしまこはる)。
病気なのに明るい女の子で、薬剤師の葵みどりと親しくなるようですが。
一体演じている女優さんはどんな方なのでしょう、調べてみました!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

穂志 もえか(@moekappa823)がシェアした投稿

お名前は穂志(ほし)もえかさんです!!
旧芸名は保紫萌香。
1995年8月23日生まれ。
千葉県出身。
A型。
身長は160cm。
モデルであり、女優。
講談社主催の「ミスiD2016」にてグランプリを受賞。
所属事務所はパパドゥ。
趣味は映画鑑賞。
特技は幼少の頃より習っていたクラシックバレエ。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『100万円の女たち』(2017年)ほたる役
  • 『目玉焼きの黄身 いつつぶす?』(2017年)魑魅魍魎・千夏役
  • 『獣になれない私たち』(2018年)恒星にお持ち帰りされた女性役
  • 『デザイナー 渋井直人の休日』第6話(2019年)ヒカル役
  • 『ラジエーションハウス』第7話(2019年)ユウカ役
  • 『アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋』(2020年)簑島心春役

・映画出演作品

  • 『THE END OF ANTHEM』(2017年)主演・女役
  • 『少女邂逅』(2018年)主演・小原ミユリ役
  • 『放課後ソーダ日和 特別版』(2019年)小原ミユリ役
  • 『愛がなんだ』(2019年)
  • 『『街の上で』(2020年)

 

 

放送前なので、まだまだ情報が少ない役柄ですが、20歳で入院を余儀なくされている患者・簑島心春ちゃんを演じる穂志もえかさんです!!
大病を患っていても明るく過ごすようなキャラクターなのだそうですが、一体どんな病気なのでしょうか。悲しいことにならない存在でお願いします!!
薬剤師にスポットを当てたこのドラマ『アンサング・シンデレラ』、新しい予感で楽しみです。働く女性は格好いい!!大変な世の中ですが、ひとのために働く葵みどりたちから勇気と元気をもらいましょう!