エール

朝ドラ『エール』裕一の幼馴染・ボンボンな佐藤久志(山崎育三郎)の子供時代を演じるのはだれ?幼少期の男の子は?【子役キャスト】

NHK朝ドラ『エール』主人公・裕一(窪田正孝)の幼馴染み、佐藤久志役の子役はだれ?大きくなった(のちに歌手となる)久志には山崎育三郎さん!!

子供・少年時代を演じるのは山口太幹(やまぐちたいき)くん!!

『スカーレット』の次は朝ドラ、第102作目の『エール』が始まります!
武志の体調も気になるところですが、すぐそこにまで迫った「エール」の開始を前に、主要キャスト陣を調べてみたいと思いました。
今回スポットを当てたのは主人公・古山裕一(窪田正孝)の幼馴染み・佐藤久志という人物。
裕一と同じ小学校の同級生で、父が県議会議員なため、幼い頃から裕福な家で育つボンボン坊っちゃんです。甘いマスクと王子様のような佇まいが特徴的な少年です。

大人になった佐藤久志を演じるのはミュージカル俳優の山崎育三郎(やまざきいくさぶろう)さん!
元モーニング娘。なっちの旦那様です!
簡単なプロフィールは、こちら!
1986年1月18日生まれ。
東京都出身。
身長は177cm。
A型。
所属事務所は研音。
既婚者。現在2児の父。
ミュージカル俳優であり、歌手であり、俳優。
主な、テレビドラマの過去出演作品は

  • 『六番目の小夜子』(2000年)加藤彰彦役
  • 『THE LAST COP/ラストコップ』(2015年)安藤光輝役
  • 『下町ロケット』(2015年)真野賢作役
  • 『お義父さんと呼ばせて』(2016年)砂清水誠役
  • 『突然ですが、明日結婚します』(2017年)神谷暁人役
  • 『あなたのことはそれほど』(2017年)小田原真吾役
  • 『あいの結婚相談所』(2017年)主演・藍野真伍役
  • 『FINAL CUT』最終話(2018年)小河原祥太役
  • 『昭和元禄落語心中』(2018年)有楽亭助六(初太郎)役
  • 『白い巨塔』(2019年)国平幸一郎役
  • 『おっさんずラブーin the skyー』(2019年)獅子丸怜二役
  • NHK連続テレビ小説『エール』(2020年)佐藤久志役

 

 

波瑠さん主演のドラマ『あなたのことはそれほど』は話題になりましたよね。
山崎育三郎さんがちょっと切ない役柄だったのをよく覚えています。
きれいな顔している俳優さんだな~って思って見ていました。
男4人兄弟で育ち、本当に三番目だから名前に「三」が入っているのだとなにかの番組で話しているのを見た記憶があります(笑)。
歌も踊りも素敵で、立ち振舞も美しい、育三郎さんです!!
『エール』でも、将来歌手になるという佐藤久志を演じます。

そしてそして、そんな山崎育三郎さん演じる久志の幼少期を演じる男の子はどんな子?と、気になったので、一緒にご紹介してみたいとおもいます!!

小学生の久志を演じている子役はだれ?

幼少期を演じているのは山口太幹(やまぐちたいき)くん!!
2009年9月2日生まれ。
身長は131cm。
特技:ビートボックス・バレーボール
所属事務所は海汐プロダクション。
・これまでの出演作品

  • ショートムービー『ひかる』(2017年)百瀬ゆう役
  • 映画『巫女っちゃけん。』(2018年)準主役・健太役
  • ショートムービー『オモイダシタ』(2019年)ヒトシ(幼少期)役
  • 映画『未来へのかたち』(2020年)高橋竜青(幼少期)役
  • ドラマ・NHK連続テレビ小説『エール』(2020年)佐藤久志(幼少期)役

ボイスパーカッション?いえいえ、ビートボックスが得意な山口太幹くんです。
上に貼りましたのは広瀬アリスさんと共演された映画のワンシーンです。
このお写真が可愛すぎて可愛すぎて貼らずにはいられませんでした(笑)。
とっても可愛らしい太幹くん、今回『エール』ではおぼっちゃま佐藤久志を演じます。
どんなふうに裕福なおうちの子供の雰囲気を出せるのか楽しみにしたいと思います。
でも利発そうなお顔立ちなので、もともと育ちが良さそうな太幹くんですね。
朝ドラには欠かせない、初々しい幼少期シーンにも注目です!!